82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 룸바 있으신분 ㅠ

룸바야 조회수 : 1,032
외국이라 매장도 다 닫고 언어도 안되는데 큰일이네요
로봇청소기 룸바 있는데 잠깐 뱅글뱅글 돌다가 “9번 에러(?)”라고 하고 멈춰요. (설정이 절못돼서 언어가 무슨 외국어인지 모르지만 추정으로ㅜ)
배터리가 다된 걸까요? 한국이 아니라서 집은 엄청 넓고 아이들 케어에 지치고 먼지는 굴러다녀서 룸바 필수인데.. 혹시 이 증상 아시는 분 계신가요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 897
    '20.4.6 7:29 AM (43.230.xxx.79)

저희도 룸바 쓰는데 에러가 한번도 없었어요.. 그래서 구글 서치 해보니,,

요렇게 나와요! 범퍼문제라고 범퍼는 몇번 쳐보고 아랫부분에 찌꺼기 같은거 있나 보라네요,

Error 9 means the bumper is stuck and is not moving freely. Briskly tap the bumper several times to dislodge any debris that may be trapped underneath, and then press CLEAN to restart.

• 2. !!!!!
    '20.4.6 7:44 AM (189.121.xxx.3)

앗 정말 감사합니다 구글 서치하는 방법이!
    지금 보니 정말 범퍼가 한쪽이 빠져 있어요!!!
    일부러 찾아주셔서 너무 감사드립니다!!!
    근데 다시 제자리로 안 돌아가네요 힘주면 부서질까봐 이도저도 못하고 있어요.. 수유해야해서 지금 방에 들어왔는데
    분해를 해야 하나ㅠ 살아나야 할텐데ㅠ

• 3. 일년이상
    '20.4.6 9:54 AM (182.227.xxx.92)

쓰셨다면 배터리 확률 높아요. 새 걸로 갈아 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587240 이쁜 썬캡 어디서살수있어요? 6 바다 14:22:02 847
1587239 대박 총선으로본 영웅과 스타 재미있네요 14:13:28 454
1587238 케이뱅크 여기 왜이러죠 4 피해요 14:11:06 2,398
1587237 볶은 메밀을 간식으로 먹으려는데 ... 14:03:23 184
1587236 장애인주차 벌금 나왔다고 난리치는 지인 27 ..... 13:56:03 3,156
1587235 삼전 본전되어서 8 흑흑 13:52:20 2,206
1587234 월 2500만원 수입이 적은가요? 34 ㅇㅇ 13:42:07 6,510
1587233 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 5 ㅇㅇ 13:39:16 627
1587232 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. 3 .. 13:34:27 1,172
1587231 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 6 그냥 13:28:30 1,033
1587230 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 33 ,,, 13:28:06 3,521
1587229 이상민과 사유리 8 .... 13:24:24 4,746
1587228 영화 씬 보셨나요? 1 13:16:35 749
1587227 저는 솔직히 최민수씨 금방 이혼당할거라고 생각했었거든요. 33 좋아요 13:13:26 6,055
1587226 돼지갈비를 소불고기 양념장으로 가능한가요? 4 혹시 13:09:16 1,141
1587225 세븐네부부는 한국잇나요 3 세븐 13:07:50 1,686
1587224 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 10 ... 13:07:17 792
1587223 임윤찬 인터뷰보고~ 3 13:06:14 1,463
1587222 제게 연예인은 GD예요. 12 13:04:10 2,198
1587221 환기하니 이제 좀 낫네요 3 ㅇㅇㅇ 13:02:11 972
1587220 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 7 ........ 12:54:25 2,017
1587219 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 21 정보 12:53:05 5,028
1587218 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 7 ... 12:52:04 1,449
1587217 낙선 후보 중 기억나는 사람 3 ㄱㄴㄷ 12:50:13 627
1587216 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 3 릴리 12:49:11 958