82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

..1인 과일배송 어디서 시키세요??

qwerasdf 조회수 : 1,796
가까운 과일가게가 없고 차없고, 버스타고 나가야되는 거리에만 있어요. 
생활이 바빠 인터넷 배송 시켜야할것 같구요.

자취가구 과일 1인배송 어디서 시켜야할지..
아시는곳 있다면
사이트 추천 부탁드려봅니다.

가까운 시장가서 사세요. 라는 답변은 사양합니다. 
마켓컬리도 토마토 기본 1kg 단위라 부담스러워서 혼자 먹다 반넘게 썩을것 같습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.6 1:34 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

1인이 핵심이라기보다 1회용 소량 구매가 핵심인가요?
    이마트 홈플러스 등등 마트 온라인 쇼핑몰에 보면 조각 과일 있지 않을까요? 평소 매장에 파니까요

그보다는 집에 냉장고 용량을 확인하는게 실용적일 거 같은데요. 박스로 온라인 직구매로 사면 싸긴 하니까요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.6 1:36 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

이도저도 힘들면 냉동 과일도 있어요.

도시락배달 업체 중 과일도시락 배달 메뉴가 있으면 이용해보시는 방법도 있겠네요

• 3. ..
    '20.4.6 1:37 AM (121.151.xxx.152)

건강한형제로 검색해보세요

• 4. ㅇㄱ
    '20.4.6 1:45 AM (175.213.xxx.221)

답변 감사합니다. 박스로 한품종만 시키엔.. 혼자먹기엔 너무 많아요 ㅜㅜ
    홈플러스 배송 시키든지 해야겠어요.

과일은 냉동시키면 영양소 다 날아가는데.. 그때그때 사서 섭취하는게 참 중요한것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.6 1:53 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

그러게요 냉동이 별로긴해요
    제철 사과는 냉장보관하면 제법 오래 가더라고요.

요즘 마트 배송 잘 되니까 원하는거 찾으실거에요
    다만 4만원이상 무료 배송이라 과일로만 구성하면 꽤 여러날 먹을 양을 사게 될텐데 보관도 신경써보시라 권해요~
    딸기는 당일 먹어야하지만 오렌지나 방울 토마토 등은 며칠 냉장 보관할만 하잖아요

냉장고가 뜻대로 안 될수도 있지만요

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.6 1:53 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

음....저도 마트 배송시킬 때 소량 배송하시는 게 좋을 것 같아요.
    홈플이든 이마트든....
    저는 근데 박스째 사놓고 그거 저 혼자 다 먹는데...ㅎㅎㅎ
    10킬로 귤 한박스 사놓고 저 혼자 그거 다 먹습니다.
    한라봉 5킬로짜리 지금 와서 그거 이제 먹으려고요.
    짭짤이 5킬로짜리 한 박스 저 혼자 다 먹습니다.
    복숭아는 그런 식으로 배송시키면 무른 거라 멍들까봐
    동네마트에서 사거나 홈플에서 배송시킵니다

• 7. 관계자 아님
    '20.4.6 2:25 AM (182.216.xxx.131) - 삭제된댓글

오해마세요...관계자 아니예요.
    만나몰..? 맛나몰..과일판매사이트의 혼합세트있어요.
    과일소비는 작은데..다양하게 먹으려는 애들때문에, 가끔.. 구성확인하고 주문해먹어요. ^^

• 8. 스타벅스
    '20.4.6 2:36 AM (59.5.xxx.106)

저 진짜 바쁠땐 스타벅스 컵과일 요긴하게 먹어요
    양도 적당하고 가짓수도 꽤 되고
    카드 할인 되는데 사실 컵과일도 50%인지는 모르겠어요
    그래도 과일 소량 먹을데가 거기뿐이라 잘 사먹어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.6 2:43 AM (175.213.xxx.221)

귤은 한박스가 가능한 과일임에 동의합니다.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.4.6 2:43 AM (42.82.xxx.142)

한국야쿠르트 홈페이지 가시면
    매일 배달해주는 과일있어요
    그냥 야쿠르트 아줌마에게 배달시켜드시면 편해요

• 11. ㅇ ㅇ
    '20.4.6 5:09 AM (1.177.xxx.176)

쿠팡 새벽배송 시켜요

• 12. ...
    '20.4.6 7:15 AM (122.128.xxx.167)

http://m.permeal.co.kr/goods/view?no=2501&utm_source=naver&utm_medium=brand_s...

얼마전에 봤는데 시켜보진 않았어요.
    상품평은 괜찮은것 같아요.