82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌출혈로 쓰러져서 반신이 못쓰게 되셨는데...

암환자예요 조회수 : 4,300

말기암이신 노인분이 갑자기 쓰러지셔서 저렇게 되셨어요.

지금은 중환자실에서 나와 일반 병동에 계시는데  말은 못하고 주사투여만 하시구요.

이제 겨우 눈만 뜨고감고 있는 상태 예요.

혹시 장애등급이나 그런 비슷한 증명을 받고 싶은데요..

지금 병원이라 움직이시진 못하구요..

그런데 일어나셔도 집으로는 생활이 안되어 못오시고 요양병원이나 호스피스로 가셔야 해요...ㅠ

장애등급 신청하면 병원으로 와서도 등급 책정을 해주는지요...

아니면 집으로 꼭 가야만 등급을 받을수 있는지,,,어디서 알아보아야  하는지 혹시 경험이나 장애등급 받으신 분이 주변에 있으심 말씀 부탁드립니다.....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동사무소에
    '20.4.5 6:18 PM (121.154.xxx.40)

알아 보세요

• 2. 보험공단
    '20.4.5 6:20 PM (183.98.xxx.95)

장기요양등급 알아보세요

• 3. 두분
    '20.4.5 6:30 PM (124.50.xxx.94)

감사합니다

• 4. ....
    '20.4.5 6:31 PM (1.222.xxx.43)

노인 장기요양 등급은 병원계시면 받을 수 없고 혜택도 볼게 없을 거에요
    지금 계신 병원도 혜택이 없고, 요양병원 가셔도 혜택 볼 게 없어요
    오로지 재가요양 하시거나 요양원에 가실 때만 혜택이 있어요

몸을 못쓰시니 장애등급이나, 말기암이시면 중증 장애 쪽으로 알아보셔야 할 거에요

• 5. 6개월뒤
    '20.4.5 6:33 PM (220.89.xxx.180)

장애등급은 6개월뒤에나오는걸로 알아요

• 6.
    '20.4.5 6:33 PM (124.50.xxx.94)

장애등급이나 중증장애를 알아보려구요...
    그거는 동사무소에 가서 신청하면 될까요?

• 7. ~~
    '20.4.5 6:49 PM (1.237.xxx.210) - 삭제된댓글

바로 안돼요
    그리고 지금 코로나로 방문해서 등급판정심사가
    올스톱 입니다
    저희 엄마도 등급신청했었는데 못나온다고 연락왔어요
    일반병원에 계실때는 등급 안되는걸로 알고
    요양병원으로 옮기신 후 신청하세요
    일반적으로 발병된 후 3개월후부터 가능해요

• 8. ..
    '20.4.5 6:51 PM (124.50.xxx.94)

어휴,,,3~6개월이면 너무 기네요.....ㅠ

• 9. 저희는
    '20.4.5 7:10 PM (61.98.xxx.139)

엄마가 암이 뇌로 전이되셔서 못움직이게 되셨을때 요양병원에 입원해 계신채로 등급 받았습니다. 집에 계실때보다 요양병원에 계실때 등급받는게 더 쉽다고 안내받았어요.