82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 동네 큰 카페 완전 풀로 찼어요

나만 하나봐 조회수 : 5,312

스벅 2개 있고 크고 작은 카페 정말 많은 동네인데
오늘 항상 절반 정도만 차 있던 투*플ㄹㅇㅅ
만석인 거 보고 정말 놀랐어요
스벅만큼 넓은데 항상 널럴했거든요.
여기까지 만석이라는 건 스벅 외 다른 곳들은...
올려다 본 2층 플라워카페도 사람 많이 보이고....
나만 사회적거리두기 하나봐요...
하긴 풀려도 만날 사람도 없지만 ㅎㅎㅎ웃픈...
그래도 혼자 카페에서 책 읽고 일하는 거 좋아하는데
나만 이용 안하나봐요 ㅠㅠ
도대체가 요지경...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니깐요
    '20.4.5 5:59 PM (121.135.xxx.24)

정작 길거리는 한산한데 카페에만 사람들이 득실거려요

• 2. ..
    '20.4.5 6:01 PM (125.177.xxx.43)

사람 많은 곳엔 못 들어가겠던데
    다 용감하네요

• 3. 진짜
    '20.4.5 6:02 PM (121.190.xxx.138)

용감하다고 생각해요 한편으론... 겁 안나는지...

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.5 6:02 PM (180.230.xxx.96)

카페는 위험한데 왜들 그럴까요
    버스안이랑 같잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.5 6:05 PM (59.31.xxx.206)

우리동네도 그래요.
    공원이야 그렇다 치는데...
    카페에 젊은 친구들 가득해요. 진짜 자리가 없음.

• 6. ..
    '20.4.5 6:06 PM (211.117.xxx.104)

스웨덴 국민 따라가려나봐요

• 7. 00
    '20.4.5 6:08 PM (67.183.xxx.253)

밀폐된 실내공간에서 몇시간씩 앉아 마스크도 안 쓰고 커피마시면서 밖에선 다들 죽어라 마스크 쓰고다니는것도 웃기네요. 이러다 곧 수도권 2차 감염 폭발할거 같아요. 사회적 거리두기 안하면 감염되는거 순식간이죠.

• 8. 밀폐공간
    '20.4.5 6:09 PM (223.62.xxx.249)

우리나라 사람들 국민이 잘하는거 하나도 없어요.
    진짜너무 하네요

• 9. 동네
    '20.4.5 6:12 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

치킨집도 가깝게 붙어서 와글와글 하네요
    당연히 마스크 낀 사람은 없죠
    턱에 걸쳐 준비하고 있는 사람도 없음

• 10. 차라리
    '20.4.5 6:22 PM (218.148.xxx.81)

공원 산책이 낫겠어요.
    밀폐된 공간에서 뭐하는걸까요?
    이래서 수도권 폭발직전이라 떠드는듯요

• 11. 벚꽃핀 거리도
    '20.4.5 6:33 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

사람들이 거의 밀려다니다시피 바글바글 하네요.
    정말 폭발 직전같아요.
    뉴욕이나 이태리꼴 날까 무서워요.

• 12. 미친다
    '20.4.5 6:34 PM (182.224.xxx.119)

이런 사람들 심리가 뭔가요?
    뭐 될대로돼라 정신줄을 놓은 건가요, 설마 내가 걸리랴 하는 요행수 바라는 맘인가요, 걸리면 어때 좀 아프고 말지 하는 통큰 배짱인가요.
    저렇게 밀폐된 장소에서 먹고 마시면 스스로 안 불안할까요?

• 13. ㅎㄷㄷ
    '20.4.5 6:41 PM (211.231.xxx.126)

재확진자 자꾸자꾸
    나오는거 보구
    정말 무섭던데..
    아호 나만 겁쟁인기

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.5 7:05 PM (110.70.xxx.227)

안그래도 울아들이 밖에 사람엄청 많아졌는데
    마스크쓴사람 별로없다고 신기해하더라구요 ㅜㅜ
    우리민족이 뭔가 진득하게 하는 능력은없나봐요
    불매운동 영원히 하는건줄 알았는데 닌텐도도 사고 ㅜㅜ

• 15.
    '20.4.5 7:19 PM (125.176.xxx.214)

이젠 공짜치료 그만하고 죽던지살던지 지돈으로 치료받게 했음 좋겠어요.
    걸려도 치료해주니
    걱정이 없나봐요.

• 16. 카페가 더 위험
    '20.4.5 7:54 PM (1.236.xxx.188)

저는 카페.식당. 술집 등이 가장 위험한 거 같아요. 마스크 벗지 말하지.. 뭐 먹지... 커피 마실 때 원샷하고 말안하고 먹기 캠패인했음 좋겠어요

• 17. 우리동네는
    '20.4.5 9:36 PM (175.211.xxx.106)

북한강을 끼고 건물로 된, 아마도 죄다 카페쥔이 건물주... 카페에 넓은 주차장 딸려 있고 주차요원까지 있는큰 규모의 카페들이 즐비한데 완전 초만원이예요.