82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크착용이 코로나예방의 1순위인것같네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,245
미국.유럽도 처음엔 비웃고 경멸했는데 이제 스카프라도 착용하라고한걸보면그렇네요.미국.유럽에 비해 요즘 증가율도 현격하게 떨어진 한국만 봐다 마스크천국이잖아요
마스크가 좀 답답해도 외출시나 직장.모임에서는 무조건해야하는필수사항인것같네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '20.4.5 5:54 PM (61.83.xxx.101) - 삭제된댓글

본인도 자신이 걸린지도 모르는데 남이 어캐 알고 피함.
    마스크를 해야 서로 좋은거죠.
    조금만 생각해도 당연한걸.
    미국. 유럽은 잘난척하다 국민만 피해본 거죠

• 2. ...
    '20.4.5 5:55 PM (125.177.xxx.182)

저도 그런거 같아요.
    서울 전철이나 버스에 마스크하고 타는데 사회적 거리 유지도 못하고. 그래도 폭발적 감염은 안일어나는걸 보면요

• 3. ..
    '20.4.5 5:56 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

외국에서 우리보고 잘한다 잘한다하고,우리나라가 제일 안전하다고 생각한나머지 경계심이 많이 풀어진거같아 오히려 이제 진짜 걱정이네요 마스크안쓴 젊은이들도 꽤 많고 클럽은 사람들이 넘쳐나고. 진짜 걱정됩니다. 전염은 한순간인데

• 4. 답답하더라구요
    '20.4.5 5:57 PM (211.245.xxx.178)

마스크가 혐오품도 아니고 한국과 중국에서 효과보는거보면 얼른 따라라도 하든지...,

• 5. ..
    '20.4.5 6:01 PM (211.117.xxx.104)

TV에서 마스크 실험하는걸 봤어요. Kf94. 80. 면마스크를 각각 쓰고 스프레이를 분사했더니 94의 경우 마스크쓴 부분은 거의 완벽하게 차단됬더라구요. 에어로졸 상태에서는 모르겠으나 사람간 비말은 본인. 상대방 모두 마스크 쓰면 차단이 된다는거죠. 마스크는 나를 지키기 위한 최선의 도구인것 같습니다. 한여름 삼복더위에는 쓸 자신 없는데..장기화되는것 같아 걱정이에요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.5 6:02 PM (116.38.xxx.19)

이번에 확진된 도봉구 학습지학원강사도 학생및접촉자120명 전수조사했는데 추가확진자한명도없다네요
    이분이 잘한게 수업할때 꼭마스크착용했다네요.밀폐된공간인데도 마스크착용을 해서 그이후 다른 확진자없는걸보면 마스크착용이 젤중요해요

• 7. 마스크 착용,
    '20.4.5 6:02 PM (59.4.xxx.58)

손 씻기, 거리 유지는 개인 방역수칙의 금과옥조.

사람은 상황의 산물인 것이,
    우리 역시 다른 사회에 살고 있었다면
    당연히 또 다른 운명을 맞았을 거요.
    행운은 흔한 게 아니니 감사하며 삽시다.

• 8. 마스크는
    '20.4.5 6:09 PM (211.248.xxx.19)

상대방 비말을 막아주는 것 보다
    내 비말을 퍼트리지 않는게 더 큰 의미가 있는거 같아요
    에어로졸 상태로 바이러스가 있다면 마스크를
    써도 내가 흡입할수 있는데
    일단 감염자가 마스크를 끼고 있으면 비말이 바깥에 나올 일이 없죠

• 9. ..
    '20.4.5 6:14 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

일본도 지금까지 버티는거 보면
    마스크가 정말 중요한것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.5 6:19 PM (116.38.xxx.19)

아까 미국이 다른나라에 갈 마스크를 중간에서 새치기했다는글보고 얘들도 엄청 급하구나했어요.
    마스크한 동양애들을 벌레보듯이 경멸하던 미국 백인들도 이제는 꼬리를 내리기 시작했네요.

• 11.
    '20.4.5 6:20 PM (115.91.xxx.34)

마스크 진짜 중요한듯해요
    구로 콜센터 직원들이나
    기타 다른지역 감염자들 대중교통 이용했어도
    추가감염 안나온거 보면 진짜 중요하다 생각해요

• 12. 손씻기요
    '20.4.5 6:24 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

해마다 독감환자 감기환자들이 엄청 있었는데
    동네병원에 환자가 줄었어요

• 13. ...
    '20.4.5 6:24 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

발레 쌤과 학생들 경우를 봐도 실내에서도 계속 마스크 썼다는데 애들은 감염안되고 쌤만.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.4.5 6:27 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

비말 감염이라는데 당연 효과가 있죠.
    내가 쓴 마스크가 한번 걸러주고
    타인이 쓴 마스크가 또 한번 걸러주고.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.4.5 6:37 PM (211.231.xxx.126)

서로서로 막아주니
    효괴 두배겠죠

• 16. 마스크중요
    '20.4.5 6:43 PM (82.43.xxx.96)

마스크를 쓰면 얼굴을 잘 못 만져서
    돌아다니며 손에 뭍은 바이러스를 막아주는 효과도 있죠.

마스크와 손씻기가 가장 중요해보이간합니다.

• 17. 맞아요
    '20.4.5 6:45 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

중국 안막은 나라 중 선방하는 나라가 우리나라죠.
    미국 유럽 난리났잖아요.
    일본도 마스크 쓰니 상황이 유럽처럼 악화되지 않았구요.

우리나라 국민들 대단해요.

• 18. 그러니까
    '20.4.5 7:46 PM (116.36.xxx.231)

마스크 안 쓴 사람들 정말 이기적으로 느껴져요.
    직장에 몇 명이 안써요 ㅠㅠ

• 19. 마스크가
    '20.4.5 7:55 PM (1.236.xxx.188)

유일하게 그나마 지켜준다 생각해요.. 마스크와 손. 수다떨지 않기도... 쓸데없이... 말 많이 하고싶음 카톡으로 수다떨기