82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 6학년 딸 콧등에 블랙헤드 점점 심해져요

고민 조회수 : 6,861
사춘기 되니 슬슬 외모로 스트레스 받기 시작하네요
콧등에 블랙헤드가 생겨서 이니스프리 블랙헤드 밤으로 마사지하고
여드름용 폼클렌징 쓰고 있는데 점점 더 갯수가 느네요

코팩으로 확! 뽑아버리고 싶지만 모공이 늘어진다해서 참고 있어요
확실히 없앨수 있는 방법 있으시면 공유를. , .
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.3 5:06 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

확실히는 없구요
    코팩 한두번에 모공 확 안늘어나요
    코팩 한번해서 뽑아주시구 꾸준히 클린징오일 하는 수 밖에요
    스크럽있는 크리린징 폼있어요
    주1회정도 써보구요
    애가 스트레스인지 엄마가 스트레스인지 모르겠지만 애가 스트레스라면 손은 절대 못 대게하는게 중요하죠

• 2.
    '20.4.3 5:07 PM (119.198.xxx.247)

매일매일 샤워해야죠
    클렌징 오일 살살문질러서 녹인다음 샤워하면서 페이스브러쉬 작은거로 폼클렌징 뭍혀 살살브러쉬 해주면 깨끗해져요.
    매일샤워안하면서 블랙헤드는 못빼요

• 3. 이쁜모
    '20.4.3 5:10 PM (223.62.xxx.217)

코팩 한번시작하면 귀찮아서 다른거안해요
    한두번만 코팩하고 안끝납니다
    모공늘어나는것도 문제고
    코옆에 실핏줄다터집니다ㅜㅜ

폼 오일 등자극없는거 수시로해주시고
    곡물팩이 제일 자극없고 효과있어요

팥가루 녹차가루 등등

• 4. 한살림오일
    '20.4.3 5:13 PM (223.62.xxx.44)

남중아이 ~ 피부과가서두 빼보고 차앤박코팩두 해보고 토소웅이다 뭐다 다 소용 없어요. 일단 꼼꼼씻어야.
    현재는 한살림 오일로 제가 2틀에 한번씩 씻겨줘요ㅜㅜ
    좀 볼만해졌어요

• 5. 블랙헤드
    '20.4.3 5:17 PM (220.78.xxx.26)

제일 좋은 방법이 오일 크렌징 같아요.
    순한 오일 하나 사서 매일 코에 마사지 해 보세요.

• 6. 때미는
    '20.4.3 5:24 PM (27.179.xxx.254)

수건에 비누 묻혀 살살 매일 문질러요

• 7. ..
    '20.4.3 5:27 PM (27.35.xxx.133)

십대때라 피지 폭발해서 맛사지매일해도 관리 완벽하겐 힘들긴 할듯요... 그래도 지금 방법이 제일 좋긴해요
    너무 힘들면 얼굴용 극세사 때수건? 같은걸로 샤워할때 조금씩 문질러 줘요

• 8. ......
    '20.4.3 5:28 PM (125.136.xxx.121)

울애한테 해본방법이 클렌징오일을 먼저 발라서 맛사지하다 물을 조금 뭍혀주세요. 오일이 하얗게 변하면서 계속 5~10분 맛사지해주시고, 세수할때 거즈수건으로 한번더 살살 문질러줍니다. 그럼 거뭇거뭇했던게 많이 없어져요.1주일 1~2회해줍니다

• 9.
    '20.4.3 5:28 PM (119.70.xxx.90)

세수 잘하는게 1번!
    코팩하면 점점 더 커져요 거기다 잘 안씻으면 검어지고 깨됩니다
    오일클렌징에 세수꼼꼼 추천요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.4.3 5:44 PM (223.62.xxx.46)

위에 많은 분들이 쓰셨지만
    무조건 클렌징 오일입니다.
    대충하면 안되고 아껴도 안돼요. 4번 펌핑해서
    충분한 오일로 문질문질 하면서 녹여주세요.
    코 부분은 더욱 섬세하게..

그리고 폼클렌징을 거품을 충분히 내서
    다시 또 문질문질

이렇게하면 블랙헤드도 녹고 각질도 다 녹아요

• 11. ..
    '20.4.3 5:45 PM (114.129.xxx.57)

필링패드 사용해요.
    세수 전에 필링패드로 꼼꼼히 문질러서 각질 녹여내고 세수하니 훨씬 매끈하네요.

• 12. ..
    '20.4.3 5:46 PM (220.71.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 여드름피부고 엄청 지성이라 블랙헤드가 평생 많았는데요..
    전동클렌져 쓰고나서부터 별로 안생겨요..
    저녁에 지성용 폼클렌징에 전동클렌져로 세안하는데
    제일 효과 보는게 블랙헤드예요.
    애들은 세안을 꼼꼼히 안하니까 전동클렌져 하나 사주세요.

• 13. 피부과
    '20.4.3 6:00 PM (58.148.xxx.69)

피부과에서 한번 관리 받으세요.
    3만원 정도면 관리해줘요.
    어느정도 깨끗해지거든요.
    그리고 집에서도 관리해주면 좋아집니다.

• 14. . . .
    '20.4.3 6:22 PM (180.70.xxx.50)

화장솜에 오일을 가득 묻혀서
    콧등에 덮고 5분쯤 후에
    덮었던 오일묻은 화장솜으로 블랙헤드를
    살살 긁으세요
    손톱을 화장솜으로 감싸구요
    아주 많이 사라집니다

• 15. 00
    '20.4.3 6:44 PM (119.70.xxx.44)

중1 남자 아이 코가 그래요.
    매일 각질을 닦아주는 스킨을 화장솜에 묻혀서 닦고, 건조한 부분 수분워터젤크림 이나 수분 앰플 발라주고, 블랙헤드가 많이 올라온 날은
    샤워서 코랑 이마에 버블디마스크를 해줍니다. 그렇게 꾸준히 하니, 올라오던게 잠잠해지고, 심해질 것이 가라앉고 그러네요. 매일 스킨으로 닦게하는것이 쉬운 일은 아니지만,남자애라서 더..

제가 여드름 심하게 나서 흉터 고생을 오래해서 지금 꾸준히 해줍니다.

• 16. 호호바오일
    '20.4.3 7:24 PM (182.224.xxx.30)

호호바 오일로 마사지 해주세요
    깜짝 놀랐어요
    블래헤드가 싹 사라져서.
    근데 모공이 두드러져보이는 단점이 있기는 해요

• 17.
    '20.4.3 7:53 PM (121.129.xxx.121)

기초 스킨로션을 지성용으로 바꿔보세요. 전 한살림거 녹차트러블토너,로션 쓰고 엄청효과봤어요.

• 18.
    '20.4.3 7:58 PM (220.118.xxx.159)

실리콘수세미에 비누 묻혀서 얼굴을 살살 닦아 주세요.

• 19.
    '20.4.3 8:02 PM (220.118.xxx.159)

전동클렌저 실리콘으로 된 거 후기가 좋네요. 2만원 정도 하니 속는셈 치고 사 줘 보세요.

• 20. ...
    '20.4.3 8:09 PM (183.100.xxx.209)

질좋은 호호바 오일 하나 사서 매일 맛사지 하고 닦아내고 여드름용 클렌저로 씻어내게 하세요.
    우리 아이도 그렇게 해서 유지합니다. 며칠 빼먹으면 다시 막 올라와요.