82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃이름이 궁금해요. 도와주세요!

나피디 조회수 : 1,817
 어제 장에 가서 꽃을 몇 개 샀어요. 화분에 심으려고요. 그런데 할머니가 써 놓으신 꽃이름으로 아무리 검색을 해도 찾을 수가 없네요.할머니는 앤디라고 써놓으셨어요. 그런데 이건 아녀요. 그래서 꽃모양으로 구글에 검색을 해도 하나도 검색이 안되고요. 너무 궁금해서 도움을 요청합니다! 꽃색깔은 진한 빨강, 자주색이고요. 꽃잎은 5장이고 가장자리는 흰색이고 빨간 부분도 안 쪽이 진한 투톤이에요. 잎사귀는 쑥모양이랑 비슷하고 얇고요.  할머니가 물은 자주 주지 말라고 하셨는데 이 말도 믿을 수가.... 제가 보기엔 이런 꽃은 물을 자주 주어야 안 말라 죽을 것 같은데요.
 어제 노블 칼랑코에와 - 이 꽃도 할머니가 '노불'이라고 써놓으심 -  요놈을 두개씩 해서 만 칠천원 주고 구입했지요. 그런데 집에 와보니 노랑 색이 부족한 것 같아서 다음 주 장서면 가서 조금 더 사려고 해요. 요즘에 양재 꽃시장을 갈 수는 없으니... 할머니가 가지고 꽃들에서 골라야겠죠. 
 도와주세요~ 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모야모 앱
    '20.4.3 4:52 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

까세요.사진찍어 올리면 바로 답나와요.

• 2. ...
    '20.4.3 4:52 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

제라늄 앤디?
    http://cafe.daum.net/snakesmeeting/3XhM/414?q=앤디제라늄

• 3. ...
    '20.4.3 4:53 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

랜디 제라늄이네요.

• 4. ㅋㅋ
    '20.4.3 4:55 PM (218.209.xxx.206)

할머니 귀여우심.

모야모에 사진올림 5분만에 달려요.

• 5. 만약
    '20.4.3 4:56 PM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

랜디면 물자주 주면 안돼요. 그래도 꽃파는 할머니이신데 넘 무시하신다 ㅎㅎ

• 6. ....
    '20.4.3 4:57 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

http://www.simpol.co.kr/front/productdetail.php?productcode=00500200000020749...

• 7. 만약
    '20.4.3 4:57 PM (218.209.xxx.206)

윗분들 말대로 랜디 제라늄이면 물자주 주면 안돼요. 그래도 꽃파는 할머니이신데 넘 무시하신다 ㅎㅎ

• 8. ㆍㆍ
    '20.4.3 4:57 PM (122.35.xxx.170)

https://m.blog.naver.com/jyw920123/220988347324

랜디 제라늄

• 9. 다음앱이나
    '20.4.3 4:58 PM (118.235.xxx.250)

구글 검색창 끝 꾹 누르고
    이미지 검색 하면 꽃 찾아줘요.

• 10. ...
    '20.4.3 5:01 PM (122.36.xxx.161)

와우 감사합니다. ㅎㅎ 제라늄은 줄기가 좀 굵고 길게 뻗어나가는 줄 알았는데 제라늄이라니!! 저희집 랜디 제라늄은 아주 작고 귀엽네요. 꽃잎이 작고 여러송이들이 다닥다닥 붙어있어요. 패랭이 꽃처럼요. 그런데 패랭이꽃 잎사귀는 길고 가느다랗죠. 작년에 키워봤는데 정남향에 통풍잘되는 우리집에서 말라죽은 건지 타죽은 건지 오래가지 않았거든요. 어머 꽃의 고수님 고마워요~ 바로 꽃이름 팻말을 세워주려고 합니다.

• 11. 나피디
    '20.4.3 5:06 PM (122.36.xxx.161)

어머나, 구글 이미지 검색 방법까지 덤으로 알게 되었네요. 할머니와 이 기쁨을 함께 나눠야겠어요.

• 12. 아우
    '20.4.3 5:20 PM (222.120.xxx.234)

제가 이래서 82쿡 사랑합니다.

그러면 문제 하나 더
    서두기
    는 어떤 식물의 이름일까요?
    우리 아파트 장날
    할아버지가 팔려고 가져오신 화분에
    팻말이 서두기.....

• 13. 전에
    '20.4.3 5:30 PM (39.118.xxx.217)

장날 할머니들이 팻말써놓은거 올려진 사진을 봤는데 정말 창의적이던데요.영어로 된 이름이니 할머니들이 들리는대로 적어놓은것 같았어요.귀여우셔라^^

• 14. 서두깈ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.3 5:38 PM (1.233.xxx.45) - 삭제된댓글

정답!!!!!!!!!!!!스투키!!!!!

• 15. 나피디
    '20.4.3 5:42 PM (122.36.xxx.161)

서두기는 뭔지 감도 안오는데요. 듣고 웃을 거 같은데요. ^^ 할아버지도 참...
    영어라서 그렇군요. 저도 '앤디'로도 검색 해보고 '맨디'와 '앤지' 등으로 검색을 해보았으나... 어떻게 이럴수가 있냐며 화를 내니 남편이 82에 물어보라고 하네요.

• 16. 나피디
    '20.4.3 5:43 PM (122.36.xxx.161)

ㅎㅎㅎ 이럴수가!!! 스투키였군요.

• 17. ㅋㅋ
    '20.4.3 5:50 PM (222.120.xxx.234)

맞아요
    스투키~
    무슨 바둑이 이름인줄~

• 18. ㆍㆍㆍ
    '20.4.3 5:54 PM (117.111.xxx.56)

서두기ㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못했네요ㅋ

• 19.
    '20.4.3 6:48 PM (125.132.xxx.103)

브로콜리 한바구니 담아놓고
    "보리꼬리"라고 판때기에 써 놓으신 할머니.