82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이 달리오 -경제를 쉽게 이야기하다. (경알못들을 위한 왕초보 영상)

경제 조회수 : 917

전 세계 최대규모의 헤지펀드를 운영하는 레이달리오의 <How the Economy Works (경제는 어떻게 작동하는가)>의

한글  번역 동영상입니다. 

이 영상은 유명해서 아마 주식이나 경제에 관심있으신 분들은 이미 봤을 겁니다.

아직 안 보신 분들이나....저는 경제를 하나도 알지 못하는 분들은 보세요.   두번 보세요.

집에 고등학생이나 대학생 있으면 자녀들과 함께 보셔도 좋죠. 

https://www.youtube.com/watch?v=4rn0kYeoZLo
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제는
    '20.4.3 4:45 PM (59.15.xxx.2)

https://www.youtube.com/watch?v=4rn0kYeoZLo

• 2. 저도 추천합니다
    '20.4.3 4:49 PM (115.143.xxx.140)

저도 추천합니다

• 3. ...
    '20.4.3 4:57 PM (210.100.xxx.228)

이분 3권짜리 책 꼭 보고싶었어요

• 4. 경제
    '20.4.3 5:02 PM (211.245.xxx.133)

레이 달리오- 경제를 말하다.
    http://www.youtube.com/watch?v=4rn0kYeoZLo
    감사합니다~~

• 5. Re:...
    '20.4.3 5:19 PM (59.15.xxx.2)

레이 달리오의 책은 개인적으로는 비추입니다.

글이 굉장히 딱딱하고 논문 비슷해서요 ^^ 말을 훨씬 잘 풀어내는 스타일이에요.

• 6. Big debt crises
    '20.4.3 5:24 PM (115.143.xxx.140)

Pdf로 아예 뿌렸어요. 이거 읽기 시작하려고요. 킨들 버전은 차트 보기가 불편하다고 해서 차트는 pdf를 참조하고 킨들로 볼 생각입니다.

• 7. ..
    '20.4.3 5:25 PM (218.52.xxx.206)

레이 달리오- 경제를 말하다.
    http://www.youtube.com/watch?v=4rn0kYeoZLo
    감사합니다~~

• 8. 좋은
    '20.4.3 5:26 PM (211.219.xxx.81)

영상.... 잘 볼께요

• 9. 지금이
    '20.4.3 5:41 PM (211.219.xxx.81)

디레버리징의 시작이군요

• 10. 아직
    '20.4.3 7:09 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

시작도 안했다는 말도 있더군요~
    그리 흥청 망청하더니...

• 11. ㅁㅁㅁ
    '20.4.3 9:44 PM (112.187.xxx.82)

경제를 쉽게 이야기하다