82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 피자 만들고 싶은데요

... 조회수 : 969
예전에도 몇번 해먹었는데
딱 집에서 만든맛이었구요
뭔가 시중에서 파는 맛이 나게 하려면
어떻게 해야하죠??
홈메이드 피자 레시피 추천해주실 분 계시면
부탁드릴게요~~~^^
마른 바질가루 있는데 뿌려서 구우면
풍미가 좋아질까요? 아님 양꼬치피자맛이 날까요?

뜬금없지만 예전에 어느분이 스파게티 소스는
폰타나 라고 해서 걍 세일할때 집어왔는데
맛이 깊네요 이제껏 집에서 만든것중에 젤 맛났어요
면도 천원짜리 사다 했는데 덜불고 좋았구요
폰타나 토마토맛,소고기드간거?그거 사다 했어요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.3 4:18 PM (116.39.xxx.250) - 삭제된댓글

마카롱 여사님 오늘 피자 만들엇던데 가서 보세용

• 2. 바질은
    '20.4.3 4:47 PM (175.211.xxx.106)

맨나중에 다 구운뒤에 뿌려요.
    기본적인 마르게리따는 토마토 소스 바르고
    모짜렐라에 오레가노 뿌려 깔고 바질, 올리브오일을 뿌려주면 되고 양송이 버섯을 추가하면 버섯 피자가 되고 피망 올리면 피망 피자 되고...야채외에 오징어나 새우 등등 뭐든지 냉장고에 있는것 토핑하심 돼요.
    참! 이태리 아줌마가 감자 피자 해줬었는데 이것도 맛있었네요. 시중엔 안파는거지만요.
    피자는 반죽이 관건인데 반죽은 어떻게 하시나요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.3 4:48 PM (59.29.xxx.186) - 삭제된댓글

이탈리안 시즈닝 뿌려보세요.
    피자에는 안넣어봤지만
    스파게티나 스튜에 넣으면 맛이 달라요.

• 4. 반죽이
    '20.4.3 5:06 PM (175.123.xxx.115)

중요해요. 피자빵땜에 제빵 배우러갔다가 코로나땜에 쉬고 있어요 ㅠㅠ

• 5. 재료...
    '20.4.3 7:15 PM (223.62.xxx.240)

재료 중에 가장 존재감(향, 모양 새깔)이 많이 나는게
    의외로 올리브...더라고요. 그린올리브, 블랙올리브.

올리브를 얹고 안얹고에서 일단 향의 차이가...

그리고...불맛...이요.
    토치로 표면을 한 번 그을리면 화덕피자 맛 남.

• 6. 원글
    '20.4.3 8:54 PM (211.204.xxx.54)

냐님~~~마카롱 여사님이 어딨어요??

바질은님~~~ 반죽은 인터넷 레시피 참고했었는데 특별한 도우는 아니었어요ㅜㅠ

재료...님~~ 하필 3일전에 올리브 통조림을 내다버렸네요ㅠㅠ 왜그랬을까ㅠㅠ

• 7. 도우
    '20.4.3 11:49 PM (175.223.xxx.8)

도우는 프랑스 밀가루(T55) 1kg짜리 , 통밀 도우는 우리밀통밀가루900g (둘마트) 구입하셔서 인스턴트 이스트 사용해서 반죽하시면 실패 없이 잘 부풀은 피자를 드실수 있을 껍니다.

소스는 오뚜기 토마토파스타소스에 케찹, 피쉬소스 조금을 섞어 사용하면 제법 깊은 맛이 나는 피자소스가 된답니다.