82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권이 하는 말은 백색소음이라고 유시민님이 그러네요 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 3,662
유시민님이 MBC라디오 김종배 시선집중에 나와서
말씀하심ㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=okwdOtYGHi0&feature=emb_logo

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개무시
    '20.4.3 4:04 PM (14.45.xxx.221)

진씨는 어쩌다 저 지경이 됐는지 씁쓸합니다.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.4.3 4:04 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

비유가 딱이예요.

• 3. ..
    '20.4.3 4:06 PM (223.33.xxx.168)

저두 그때 빵 터졌어요 백색소음 ㅋㅋ

• 4. ㄴㄷ
    '20.4.3 4:07 PM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

비유의 천재 ㅎㅎ

• 5. 올리브
    '20.4.3 4:07 PM (59.3.xxx.174)

지난번 토론회때 완전 학을 떼시고 정도 떼신듯..
    정말 많이 아픈가봐요 백색소음좌.

• 6. ..
    '20.4.3 4:10 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

그 백색소음도 짜증나요 누가지었는지 척척석사 별명 딱이예요. 안끼는데가없고 오만군데 훈수두고 ㅎㅎ

• 7. ...
    '20.4.3 4:11 PM (222.104.xxx.175)

진중권은 뭐라 지껄여도 뉘집 개가 짖나하는
    심정으로 무관심이 답인것같아요

• 8. ..
    '20.4.3 4:12 PM (211.46.xxx.36)

엄청 좋게 봐주신거죠.
    난 그냥 정말 더러운 공해라고 생각하는데요.
    공해로 물타기하는 기더기들까지 포함해서...

• 9. 프렌치수
    '20.4.3 4:13 PM (180.68.xxx.56)

저 진짜 넘 웃겨서 빵터졌어요
    그 뒤에 첨언하신 말

“우리가 살면서 생활 소음이 들려도 일일이 대꾸하지는
    않잖아요”
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '20.4.3 4:15 PM (119.196.xxx.236)

여기나 저기나 전부 끼리끼리
    유시민은 연한 다 되지않았나요?
    타락천사

• 11. ㅎㅎ
    '20.4.3 4:17 PM (223.62.xxx.24)

본인 이야기 나오니 공격 들어 갔나봐요

• 12. 딩동댕
    '20.4.3 4:18 PM (125.132.xxx.203)

정답입니다!

• 13. 유작가생각이
    '20.4.3 4:18 PM (221.150.xxx.179)

딱 제생각ㅠ

• 14. ..
    '20.4.3 4:20 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저번 토론때는 그래도~ 라는 마음이 있으셨던 것 같은데 오늘은 마음 뗀 것 같아요.

• 15. ...
    '20.4.3 4:21 PM (121.160.xxx.2)

근래 본 인터뷰 중 최고였어요.
    유시민의 촌철살인과 은근한 냉소가 잘 버무려진!
    노무현, 한명숙, 조국....모두들 이런 식으로 검찰의 악랄한 공작정치에 매도되었던 거였어요.
    윤석열 일당이 공수처로 제대로 수사받으면 이번 총선 승리는 선택이 아니라 필수입니다.

• 16. 이명있는
    '20.4.3 4:21 PM (210.117.xxx.5)

분들에게 얼마나 중요한대요
    백색소음이.
    그냥 진씨는 이명이예요.

• 17.
    '20.4.3 4:28 PM (211.246.xxx.186)

노무현, 한명숙, 조국....모두들 이런 식으로 검찰의 악랄한 공작정치에 매도되었던 거였어요. 222222

• 18. 인생무념
    '20.4.3 4:29 PM (121.133.xxx.99)

중궈니...백색소음이라는 말에 또 발끈해서..
    뭔가 난리 치겠네.ㅎㅎㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '20.4.3 4:40 PM (110.13.xxx.92)

품위있고 적절한 비유..... ㅎㅎ

• 20. 그보단불쾌
    '20.4.3 4:58 PM (219.248.xxx.53)

백색소음 ㅎㅎㅎ
    재미있는 표현이긴 한데 백색소음이라기엔 불쾌감이 강하지 않나요?
    손톱으로 칠판 긁는 소리?
    잘못 울리는 남의 차 도난경보음처럼 거슬려요.

• 21. ㄱㄴ
    '20.4.3 5:53 PM (223.38.xxx.159)

백색소음 너무웃겨요 ㅎ ㅎ유작가만이 할수있는 표현이네요

• 22. ..
    '20.4.3 6:41 PM (39.7.xxx.221)

그죠? 저도 처음엔 어떻게 백색이야했는데 외려 저 표현이 더 잔인하게 밟아주는 것 같아서 나중엔 감탄을 했어요.