82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 서울시민인데 박원순 시장 대구에 보내고 싶어요

.... 조회수 : 2,757
서울은 이제 나오는 환자들 다 자국민 해외입국자나 콜센터 접촉자들인데 대구는... 대구가 잡혀야 두달 넘는 제 자체 감금 생활이 끝날 것 같아요.. 집에 회복 중인 암환자 있어서 신경이 아주 날카로워요 제가..
원순씨 정치적 호불호랑 상관 없이 일은 진짜 잘하니 영진이 빼고 저 사람이 잠시 대행하면 안될까요..
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '20.3.27 11:40 AM (14.39.xxx.212)

조금 전에 친정엄마랑 같은 이야기를 했습니다.
    박원순 시장을 경북에 단 삼년만 보내도 확실히 달라질텐데 아쉽다고요.

• 2. ..
    '20.3.27 11:40 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

원순씨 였으면 벌써 진정되고 환자 안나왔을거예요
    이젠 대구 대자만 들어도 지겨워요

• 3. 대구
    '20.3.27 11:41 AM (211.193.xxx.134)

시민이 원하면 겸임하실 수 있죠

능력은 충분하시니

• 4. ...
    '20.3.27 11:41 AM (116.125.xxx.199)

대구시민이 끌어내리고 중앙정부에 총지휘할 사람 보내달라고 해애죠
    대구시민이 나서야죠
    가만히 앉아서 누가 해주길 바라지 마세요
    대구는 끝날것 같지 않아요
    끝날까봐 기다렸다 하나씩 빵빵 터트리네요

• 5. 청원
    '20.3.27 11:41 AM (211.193.xxx.134)

올리세요

• 6. ㄴㄷ
    '20.3.27 11:43 AM (223.39.xxx.90)

찬성입니다.
    자력으로 시장교체가 힘드니 비상시국에서
    한시적 박시장님 대타 환영입니다.

• 7. ...
    '20.3.27 11:43 AM (117.55.xxx.136)

청원 올려주시기 바랍니다

• 8. ...
    '20.3.27 11:43 AM (110.8.xxx.176)

중앙정부의 개입이 필요한 상황같아요......계속 막아주면 또 나오고.....돈 달라고 해서 줬더니.....재난기금 왜 집행 안하죠.....선거 끝나고???? 그게 선거랑 뭔 상관.???혹 민주정권 민심얻을까 해못하는건가요???? 너무 이상 하네요...

• 9. 올리브
    '20.3.27 11:43 AM (59.3.xxx.174)

지금 분위기면 박시장님 가서 멱살 잡힐거 같은데요.
    권징징이 같은거도 쓰러졌다고 구의원 고소 당했는데
    더 한 일이 벌어져도 놀랍지 않네요 이젠

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.27 11:43 AM (114.200.xxx.102)

저도 같은 생각했어요
    저 대구 시장은 일을 하는건지 뭐하는 건지. ㅉ

대구 시민들
    이런 판에도 우리가 남이가..시전 중인가요??

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.27 11:44 AM (116.121.xxx.18)

잠깐이라도 빌려줍시다
    대구시민 살려야 하잖아요

서울은 시스템이 잘 되어있어서 부시장이 지휘해도 됩니다
    박시장이랑 화상회의 하면 되고요

대구 살리리면 이 길밖에 없는 거 같아요

• 12. ...
    '20.3.27 11:45 AM (119.64.xxx.92)

총리가 대구 가지 않았어요? 도대체가..

• 13. 서울은 어쩌구요
    '20.3.27 11:46 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그냥 박시장님 몇분 복제 안되나요~

• 14. 한시적으로
    '20.3.27 11:46 AM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

지금 두 곳 다 지휘하심 좋겠어요

• 15. 대구
    '20.3.27 11:46 AM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

대구?
    누가 와서 살려줘도 미통닭 아니면
    보따리 내놓아라 할 것 같은

• 16. 대구 의료진들
    '20.3.27 11:46 AM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

힘들고 병상도 부족하다던데
    시장까지 입원하고
    대구 의료진분들 참 힘들겠어요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.27 11:47 AM (110.12.xxx.167)

대구는 다른 리더가 필요해요
    제대로된 지휘자가 있어야 코로나 끝날거 같아요
    서울시민으로서 박시장 빌려주고 싶은데
    정작 대구시민이 거부할거 같은데요

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.27 11:47 AM (116.121.xxx.18)

대구 공무원들도 대구시장 가면 좋아할 거예요
    권영진 시장 보니 그동안자리만 지키고 일 안 한거 같아요

걸핏하면 힘들다하고 토한다고 하고 징징거리고
    쓰러지기까지
    준전시상황인데
    저런 사람이 전쟁을 지휘할 수 있겠어요?

• 19. 대신
    '20.3.27 11:49 AM (211.245.xxx.178)

징징이 서울로?
    그래도 좋으세요? ㅎㅎ.

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.27 11:50 AM (116.121.xxx.18)

대구시장 당분간 안정 취해야 한다잖아요
    일할 의사가 없어요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.27 11:51 AM (114.200.xxx.102)

경기도도 원순씨가 필요해요

• 22. ㅎㅎㅎ
    '20.3.27 11:52 AM (49.172.xxx.92)

박원순시장님이 겸직하시면 되죠

코로나 진정될때까지 서울은 부시장이 임시로 맡고ㅠ있고

• 23. ㅎㅎㅎ
    '20.3.27 11:52 AM (49.172.xxx.92)

징징이 받고 싶은 도시는 없을듯

신천지시 라면 몰라도

• 24. 안돼요
    '20.3.27 11:53 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

시민수준도 비슷해야 효과가 있죠
    계란이나 던질 도시에
    그런 무모한 짓을 왜해요?

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.27 11:54 AM (223.62.xxx.102)

대구시민 분이 청원 올리세요 ㅠ
    이 전시상황에 대구시장 입원 중이니
    서울시장한테 업무 부탁한다고

• 26. 대구경북
    '20.3.27 11:59 AM (121.129.xxx.166)

자치 능력이 없는듯합니다. 일머리 체력 다 떨어지는데요.
    이럴 땐 외부에서 행정가를 영입해야 해요. 댜구 경북 분들 잘 생각해보세요. 거기만 왜 이렇게 화수분처럼 확진자 나오는지.

• 27. 원순씨불쌍해
    '20.3.27 12:00 PM (220.89.xxx.88) - 삭제된댓글

대구는 시장만 문제가 아니구요
    시민 시장 환장의 콜라보여서 원순씨 거기가면 울화통 터져 죽을걸요.
    원순씨 보호를 위해 제안은 동의 못하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 근데
    '20.3.27 12:01 PM (210.218.xxx.130)

대구시민들이 반대할듯..권징징지지율보면 답나오자나요.
    포기하자니 다른지역 국민들이 미치겠고 ...
    답이 없어 더 돌 지경입니다.

• 29. 뭘 하겠다만 하면
    '20.3.27 12:01 PM (220.89.xxx.88) - 삭제된댓글

대구시민들 몰려와서 빨갱이 시장 나가라고 피켓들고 시위할게 뻔함
    걔네는 코로나나 신천지나 그런거보다 민주당이 더 싫을거에요 ㅋㅋ

• 30. 대구시민
    '20.3.27 12:02 PM (117.110.xxx.37)

미칩니다 서울시장님~ 일주일만 대구에 좀 내려 오세요~~
    남사스럽고 미안하고 부끄러워 미치겠습니다...

• 31. 좋은생각이네요
    '20.3.27 12:10 PM (119.69.xxx.110)

능력자 박원순은 지금당장 대구로 파견근무 나가
    어리석은 대구시민을 구제하라!!

• 32. ...
    '20.3.27 12:11 PM (27.100.xxx.62)

진짜 진지하게 권영진 냅두면 대구 뿐 아니라 대한민국 전체가 코로나 진정 안될 것 같아요

• 33. ?
    '20.3.27 12:16 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

대구시민들이 결사 반대할걸요?
    박시장님 욕을 얼마나 해댈까요.

• 34. ?
    '20.3.27 12:18 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

대구시민들이 결사 반대할걸요?
    박시장님 일 잘 하고,
    욕을 얼마나 드실까요.

그냥 동네 수준에 맞는 권징징이 딱이에요.

• 35.
    '20.3.27 12:19 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

시민수준이 시장수준
    그이상도 이하도 아니에요

• 36. 국민청원 가볼까요
    '20.3.27 12:28 PM (121.131.xxx.26)

오늘하루 20만 넘으면 가능성있지 않을까요~ㅋ

• 37. ㅠㅠ
    '20.3.27 12:29 PM (119.149.xxx.228)

싫어요. 나는 어쩌구요 ㅠㅠㅠㅠㅡ

• 38. 달려라호호
    '20.3.27 12:55 PM (112.168.xxx.183)

총리 대구에서 올라오니 대구 확진자 또 증가세ㅠㅠ

• 39. 절래절래
    '20.3.27 1:05 PM (121.153.xxx.76)

전세계 지자체장이 바쁘고 힘들텐데
    일못하겠다고 투덜거리고 징징거리던 무능시장이
    국가가 위중한 이시국에 실신에 2주 입원하다니

503의 또다른 남자버전 인거같아요

• 40. 진짜
    '20.3.27 1:20 PM (116.40.xxx.49)

확바꿔놓을듯...

• 41. 미안하지만
    '20.3.27 2:56 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

동의 못하겠어요. 박시장님 부재로 서울마저 뚫리면 답 없어요.