82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서 정부 비판자들은 어떤 국가를 원하는건가요?

.... 조회수 : 1,396
자한당 태극기 부류들은
문재인 대통령보고 공산주의라고 욕하고
대통령한테 반기를 든 윤석열은
자유 민주주의를 지키겠다고 난리라서
나라가 세금 가져가고 복지하고
즉 개입하는 걸 몹시 싦어들 해서
신자유주의를 넘어서서 초기 자본주의를
지향하는 줄 알았는데
요새 같은 사람들이 정부를 비판하기를
집값을 왜 올리는데 가만 두고 보냐
왜 마스크 품절됐는데
중국으로 나가는거 막아야지 뭐하냐
신천지가 저러고 다니는거 왜 가만 두느냐
쉬지 않고 비판하던데요.

도대체 원하는 나라가
신자유주의를 넘어서서 완전히 시장에 맡겨두는
초기 자본주의를 원하는건지
아니면 중국처럼 공산당이 우한 봉쇄하라
그럼 바로 봉쇄하고
인권이고 뭐고 치료도 안해주고
그냥 무조건 죽거나 살거나 격리시켜놓고
방치해놓는다는 중국식 관리를 원하는건가요?
뭐예요?
정권이 변신 로봇도 아니고
님들이 원하면 원하는대로 막 변신해요?
그런 국민들한테 어울리는 대통령은
국민을 감쪽같이 속이는 사이코패스거나
맨날 인기있기 위해 장기적으로 독이 되는
정책도 사이다처럼 보이게 하는 재주 있는
포퓰리스트나 맞죠.
안그래요?
비판은 좋지만 무조건 왜 못하냐 우르르
몰려 다니며 비판만 하면
그게 건전한 비판인가요?
더 수준 떨어지는 리더나 나오게 할 뿐이지.
비판이라는건 상대가 그럴수 밖에 없는 상황이나
한계를 인정하면서 하는거고
비난은 무조건 앞 뒤 안가리고 하는거잖아요.
비판을 하더라도 중심을 가지고 합시다 좀

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.29 6:27 AM (222.104.xxx.175)

문정부 믿고 응원합니다!!!

• 2. 비판 다운 비판
    '20.2.29 6:28 AM (67.69.xxx.181)

지향하는 바가 있고 올바른 방향으로 가고자 하는 비판이 아니라는건 모두가 다 알고 있지 않나요? 그냥 현 정권에 대해 억지 부리는 거죠.

• 3. ..
    '20.2.29 6:28 AM (203.251.xxx.249)

구구절절 백퍼 동감입니다.

• 4. ...
    '20.2.29 6:29 AM (118.221.xxx.195)

바보에요? 그들과 이성적, 논리적으로 대화가 될거라 생각해요? 뭘해도 꼬투리 잡아서 욕하기 바쁜 인간들한테 뭐하러 판을 깔아줘요? 님이 그들을 설득시킬 수 있을 정도로 그렇게 대단하지도 않고 뭘핻도 소용없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.29 6:32 AM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

所有评论这篇文章的人都支持中国政府披露天安门事件,中国民主化以及台湾和香港的独立。
    이 글에 댓글을 작성한 모든 사람은 중국 정부의 천안문 사태 진상 공개와 중국의 민주화, 대만과 홍콩의 독립을 지지합니다.
    http://www.dongtaiwang.com/

• 6. 중국
    '20.2.29 6:34 AM (210.178.xxx.131)

입국 금지했으면 중국 의존도가 얼마나 높은데 경제 망하게 했다고 까고 있겠죠. 백프로 장담합니다. 마스크 사기 어려운 건 사실인데 중국 입국 금지했으면 아얘 마스크를 구경 못했겠죠 중국이 마스크 갖고 보복할 테니. 또다른 지옥이 왔겠지요. 저 바보 벌레들 떠드는 거 눈뜨고 보기 힘듦. 제목만 봐도 무식이 철철

• 7. 알바들은
    '20.2.29 6:35 AM (211.193.xxx.134)

까라는 것만 까니 비판 같은 것 못함

• 8. ....
    '20.2.29 7:01 AM (24.36.xxx.253)

주인님이 행복한 불법천지!
    그래야 주인님이 뒷주머니를 빵빵하게 채우고
    혹여 콩고물이 떨어지지 않을까해서요

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.29 7:42 AM (123.215.xxx.57)

공감합니다!!!!!

• 10. 백퍼
    '20.2.29 8:05 AM (121.129.xxx.115)

공감요~. 모든 정책에는 명과암이 존재하는데 비난 논리야 언제든 만들어낼수 있죠. 그런 비판적인 사람들이 정작 문제 해결력은 없어요.

• 11. 그냥
    '20.2.29 8:10 AM (121.129.xxx.115)

진보정권이 싫은 거에요. 박근햬 탄핵에 대한 앙갚음 또는 다음 정권은 꼭 보수가 가져오겠다는 현정부 흔들기 . 그 논리에 50%가 놀아나는 거구요. 제가 보긴 복수심과 증오심에 선동당한 보수집단이라고 해석하는 게 맞아요. 예전에 노통 때도 진짜 볼만했어요. 그냥 꼴보기 싫다고 비아냥 대구.

• 12. 오후
    '20.2.29 8:13 AM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

한국말하는 중국인들~ 아무리 그래도 너넨 아니야 프리티벳

• 13. ....
    '20.2.29 8:19 AM (182.209.xxx.180)

106분 망상 있으세요?

• 14. 21세기를 살아라
    '20.2.29 8:22 AM (175.223.xxx.21)

지금이 어떤 시대인데

중국인 입국금지는 마댓자루에 물담기야

결국은 구멍으로 물이 새어나온다고

얘들은 이유없어 그냥 싫은 거 맞아요.
    신천지 문제도
    거슬러 올라가면 역시나 박정희가 나오는데
    간극이 좁혀지겠냐구요.

• 15. ..
    '20.2.29 8:27 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

국민은 어리석지 않아요.
    만약 중국인 입국금지 시켜서 경제에 악영향 끼쳤더라도
    이해했을겁니다.
    정치가 아닌 보건안보이고 이것이 더 중요하다는거 평범한 국민들은 알고 있어요.

이제 정부는 정치를 택한 책임을 져야하는데
    신천지 탓하다가
    중국에선 코로나가 한국에서 온것이라고 공작 피네요.

이제 어쩔겁니까?
    우리도 그 어처구니 없는 주장 억울해도 받아드릴거에요?
    중국에 저항하는척 하다가 나쁜중국이라고 욕하면서
    코로나 발생지역으로 낙인 찍히거나 서로 공방하겠죠.
    속터져

• 16. ...
    '20.2.29 8:32 AM (125.177.xxx.182)

이해를 한다는데요?
    한번도 그들이 문정권 이해한다고 한 걸 본적이 없습니다.

• 17. 이해한다고요?
    '20.2.29 8:37 AM (222.234.xxx.215)

웃기고 있네요
    백퍼센트 중국입국금지로
    경제망한다고 난리부릴 종자들이죠
    정말 상대를 말아야하는데 에휴

• 18. 적극동감합니다
    '20.2.29 8:38 AM (211.203.xxx.19)

정부 비난도 때를 가려가며 해야지, 이건 뭐.......
    언젠가부터 너무 이상한 글도 올라오는 게 이상하다고 다들 생각하셨을 거예요.
    모두가 신천지가 벌이는 어이없는 행태에 화가 난 걸 뻔히 알면서도.
    이럴 땐 좀 조용히 있든지. 도와주지 않을거면.
    뭔 이상한 걸 말하며서 82회원이라면 맞춰보라고. 그런 이상한 글은 읽지도 않고 넘어가는구만.
    아하! 이상한 글(언젠가 자녀 영어 교육을 위해 해외입양을 보내라는미친 소리)을 진짜 이 사람들이 썼었구나 하고 혼자 결론을 내렸어요. 뒷북인가요?
    알바들의 공격을 보고 있자니 진짜 제대로 해봐야겠다는 생각이 듭니다.선거철엔 제가 지지하는 후보 찾아가 커피 심부름이라도 하겠다는.

• 19.
    '20.2.29 8:46 AM (123.111.xxx.118)

이제 정부는 정치를 택한 책임을 져야하는데
    신천지 탓하다가
    중국에선 코로나가 한국에서 온것이라고 공작 피네요.222222

중국장관이 아니라 우리나라 장관이 코로나가 중국인이 아니라 신천지한국인들 탓으로 돌리는 것에 대해서는 어떻게 생각하세요?
    그 얘기 나오고 일부 짱깨들이 기세등등해져서 중국내 한국교민들을 핍박하고 있다는데 이런 나라 바라고 촛불 들었어요?

못하는 거 못한다고 말하는 게 악의적 비난이에요?
    쥐닭일 땐 쥐짓 닭짓하니 비난했고요
    문재인 청와대는 무능한 짓 야비한 짓하니 비난합니다

• 20. ..
    '20.2.29 9:00 AM (27.67.xxx.122)

못하는거 못한다고 말해야죠!

무능한 정부도 문제지만..잘했다 힘내라 반복하는 지지자도 문제예요
    지금 대통령 욕듣는거 보다, 대통령 눈가려서 잘못된 길 가게하는거
    그거 진짜 나쁜 짓이예요. 지금 잘못된 방향 가고 있는것 맞고,
    지금이라도 코로나 19 관련 위원회들 다시 조직해서 새로이 대응해야한다구요. 이미 초기에 막을수 있었던 기회 다 못막았고...
    미리 준비할수 있었던 것.. 부족한거 다 밝혀졌는데.
    아직도 열심히 하니 응원한다구요?

열심히 하든 못하든, 대통령 주위가 무능하면
    주위부터 갈아엎어 유능한 사람들로 다시 채워야죠!

하물며.. 내자식이 전교 꼴지..해도 잘했다 힘내라 말하는 엄마가
    몇이나 될까요? 그러는 사람도 있겠지만 대다수는 쓴소리하죠.
    그사람이 싫고 미워서 쓴소리하는거 아니잖아요. 잘되라고 하는 소리 그게 그리 듣기 싫어요?

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.29 9:08 AM (118.33.xxx.10)

지들이 지지하는 정당이 집권하는 걸 꿈꾸죠.
    지난 두 정권동안 그 정권이 저지른 만행은 감춰주고 싶은거구요.
    어떻게든 현정권을 뺏어가고 싶은거.

그러게 지들정권때 잘들하지 그랬어? 남의 것 뺏으려는 것들이 제일나쁨.

• 22. ..
    '20.2.29 9:30 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

아베 잘한다고 부러워 하잖아요

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.29 9:41 AM (116.121.xxx.18)

여기 댓글알바들은
    원글님같은 질문에 대답 못해요. 어떤 국가에 대한 상이 있겠어요?

그저 위에서 오더 떨어지면 미친듯이 물어뜯는 게 그들의 임무예요.

10년 넘게 82 회원이다 보니 그렇더라고요.
    선거 전에 들어와서 선거 끝나면 게시판 또 청정해져요.

• 24. 동감
    '20.2.29 10:00 AM (61.98.xxx.235)

원글님 의견에 정말 동감해요.
    정말 답답합니다.

• 25. ...
    '20.2.29 11:25 AM (121.134.xxx.180)

살려야한다
    벽에 붙이는 정부
    기다려라 기다려라 하는정부
    그따구 정부를 원하나봐요

• 26. 정부 비판자들
    '20.2.29 11:39 AM (118.33.xxx.14)

공감합니다~~~~