82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈 하신분들 .. 저 호갱된건가요!??

sjdkfk 조회수 : 2,969
라식한지 12년이예요
시력 0.5 0.8 나오는데

왼쪽눈 0.5인 눈만 드림렌즈 하려고 해요
이주일간 껴보니 시력이 1.0이상 나오더라구요
잘보이는게 거의 2일은 지속되구요
효과가 너무 좋아서 결정하려고 해요

렌즈 한쪽 가격이 원래 80만원인데
예전에 수술했으니 50프로 할인해서
40만원이래요

집와서 이리저리 검색해보니
80만원?! 에서 100만원 정도인거 같은데
그건 양안이니까 ㅠ

저한테는 한쪽만 40.. 그게 50프로할인가라는데
저 호갱된건가요? ㅠ

아니면 일반 근시가 끼는 드림렌즈보다
저 같은 라식 수술 후 끼는 드림렌즈가 더 비싼건지 궁금합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.29 4:28 AM (211.178.xxx.192)

드림렌즈는 원래 성장기 아이들이 끼고
    눈 성장으로 인한 근시를 막는 걸로 압니다만....

• 2. n너나아
    '20.2.29 4:35 AM (121.124.xxx.106)

저두 그리 알고 있었어요
    라식 수술후 제가 다시 근시가 온거예요
    더 나빠진 0.5인 눈만 드림렌즈 했어요

• 3. ㅎㅎ
    '20.2.29 6:06 AM (39.7.xxx.121)

수술하신 병원에서 드림렌즈 하신거에요?
    근데.. 잘때밀 끼는거긴 하지밀 라식했던 사람이 렌즈 다시 껴도 문제 없다고 하나요?
    저도 오래전에 라식했는데 시력이 많이 떨어져서 관심가네요. 드림렌즈가 하드렌즈처럼 딱딱한지요?

• 4. 딤섬
    '20.2.29 7:04 AM (125.238.xxx.31)

여긴 외국이고.
    남편이 50대고 라식한적있는데 지금 드림렌즈껴요.
    한쪽만요.
    원래 한쪽만 해도 두쪽 가격 다 받는다네요.
    딸아이도 드림렌즈 같은데서 해서 남편것 하나는
    선심쓰듯이 반값에 해줬는데 4분의 1 가격아닌. 2개 다 했을때의 반값으로 했어요.
    여기선 한쪽 가격만 80만원 넘게 줬네요..

그리고 윗님 드림렌즈 , 하드렌즈 맞아요.

• 5. 딤섬
    '20.2.29 7:05 AM (125.238.xxx.31)

한국애선 딸아이것 제일 좋은걸로 두쪽에 100만원에 했어요 .
    2년전에.

• 6.
    '20.2.29 8:18 AM (39.7.xxx.69)

저도 라식한지 15년 되었고 시력이 많이 떨어져서
    이번에 드림렌즈 해요
    라식후에는 각막모양이 달라져서 드림렌즈를 거기에 맞게
    만들어야 해서 더 까다롭다고 해요
    저는 이번에 두쪽 다 해서 160 이에요
    님은 그래도 수술했던 병원이고 한쪽만 하는거고 거기에 반값에
    하는거라 제 입장에서는 부럽네요

• 7. Goyu
    '20.2.29 8:45 AM (116.127.xxx.224)

저희아이는 근시렌즈로
    시력이 안잡혀서 난시 맞춤 렌즈로 주문했고
    양쪽 150이에요.
    각막모양에따라 만든다면 더비싸지겠죠.

• 8. sjdkl
    '20.2.29 10:24 AM (121.124.xxx.106)

네 12년전 수술한 병원에 찾아가서 검사했어요
    검사하고 나서
    라섹으로 재수술 가능하다고 했는데
    제가 40이 넘어서
    라섹하면 먼건 잘보이지만 노안이 빨리 온다구 해서..

먼거 안보이는 거보다
    돋보기가 더 불편하다고
    수술은 말리셔서요

하드렌즈예요
    끼고 자면 다음날 눈이 시력이 1.0이상 나와요
    제가 효과가 좋은가봐요
    사람마다 다 다르니 검사 해보세요
    전 이제 2주 체험하고
    일주일 더 하구 다음주 금요일에 결제해요

• 9. 아이라
    '20.2.29 10:26 AM (121.124.xxx.106)

전 굳이 맞춤 같지는 않았어요
    첨 간날 준게 제 눈에 너무 잘 맞는다고...
    주문만 새로 해서 새거 받기로 했어요

• 10. 아이라
    '20.2.29 10:27 AM (121.124.xxx.106)

윗님 160만원... 저랑 같은 병원 아니실지 ^^;

• 11.
    '20.2.29 11:22 AM (39.7.xxx.69)

아ㆍ 저는 수술은 하지않고 렌즈만 전문으로 하는
    안과 에요^^

• 12. 뭐가
    '20.2.29 12:09 PM (182.215.xxx.137) - 삭제된댓글

호갱이라시는 건지 이해가 안 돼요. 할인 받았건 안 받았건 한 쪽 40만원이면 싼 거예요. 제 아이가 7년차 드림렌즈 착용하는데, 7년 전 양안 80 만원(지인할인)이었고, 중간에 렌즈를 3번 교체했는데 양안 기준 80-100-100 이었어요. 7년 사이에 렌즈값이 올랐고, 제 아이가 소개해준 아이들도 많아서 할인해준다고 해 준 가격이구요. 원래 저런 비급여 진료는 부르는 게 값이잖아요, 성형수술처럼. 정가가 없어요. 어쨌거나 최종 가격으로 한 쪽에 40이면 저렴하게 하신 거 맞아요.

그리고 렌즈는 따로 도수 맞추고 하는 게 아니고, 기성품 중에서 내 눈에 맞는 도수 찾아서 구입하는 거예요. 안경알도 그렇잖아요. 여러 개 착용해 보고 내 눈에 맞는 걸로 하는 거랑 똑같아요.