82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 첫 정장 질문 드려요 !!

ㅇㅇ 조회수 : 1,292
30살이고,대학 시간강사 첫강의 나갑니다 
공부라는 내내 캐주얼 혹은 원피스만 입었지 바지 정장을 살 일이 없어서 
이번에 기본 정장을 사려고 하는데,,, 어제 아울렛가서 입어본 타임 정장이 눈에 아른거려요.
검정색 자켓 바지이고, 자켓은 라인없고 허벅지정도 내려오는 기장.. 
근데 제 키가 158에 47이라 뭔가 벙벙하고 딱 맞는 느낌이 아닌 남동생꺼 뺏어입은 느낌, 치수가 젤 작아도 팔이 너무 길더라구요.
제 키에는 어울리는 브랜드가 아닌거 같으면서도 옷자체가 생각보다 마음에 들어서,,
자켓이 57만원 바지가 30만원대였는데  뭔가 수선을 위해 많이 잘라야 한다고 생각하니 약간 아까운 마음도 들고
한편으론  검정 기본정장 앞으로 수많은 경조사에 입을 생각하면 사야할거 같고,, 

살까요 말까요?

띠어리는 생각보다 질이 별로였고 마인은 라인이 들어가고 상의가 허리기장이라 별로였어요..
첫여자 정장 어떤 브랜드가 좋을까요?
예산은 100만원이요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.29 2:22 AM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

첫 정장이라고 써 주세요

• 2. Aa
    '20.2.29 2:24 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 몇년전에 오브제에서 허리라인 들어간 검정바지정장 샀어요
    자켓 기장도 엉덩이 덮고 좋은데 지금은 없을 듯해요
    타임은 좀 벙벙한 자켓이 많이 나오긴 하더군요

• 3. 정장
    '20.2.29 2:29 AM (121.176.xxx.24)

바지정장 보다는
    원피스에 자켓이 이쁠 거 같아요
    원글님 처럼 여리여리한 스타일은요

• 4. ...
    '20.2.29 2:31 AM (219.255.xxx.153)

이것 저것 저렴이 포함 많이 입어보는게 좋아요
    3년전에 데코에서 44 사이즈 봤어요. 딱 맞으니 역시 이뻤어요.

• 5. ..
    '20.2.29 3:25 AM (49.172.xxx.146)

미샤 sjsj 오브제 오즈세컨 마인 44사이즈 나오는데
    아울렛들 한번 둘러보시고 여러 가지 입어보세요. 한벌 구매하시면 아울렛서 자켓은 하나 정도 더 사셔도 좋을듯 해요.

• 6. .....
    '20.2.29 3:54 AM (112.144.xxx.107)

많이 잘라내면 옷이 잘라내 티가 나서 어색하고 이상해요.
    그냥 다른 브랜드를 사시던가 원피스 정장이 나을 것 같아요.

• 7. 그..
    '20.2.29 7:56 AM (59.5.xxx.106)

제 기억으로는 타임, 미샤, 시스템은 좀 키 있고 어깨가 좀 있을때 어울리고
    오브제 , 지고트, 마인이었나.. 아무튼 조금 작게 나오고 키 아담하신 분이 입으면 더 맵시가 사는 브랜드가 있어요.
    타임 말고 마인도 가보세요.

• 8.
    '20.2.29 8:53 AM (175.117.xxx.158)

차라리 벙벙해서 수선해야할바엔 여자 정장예복브렌드를 입어보세요 약간붙으면서 실루엣이 이쁨

• 9. 어..
    '20.2.29 10:09 AM (112.154.xxx.63)

강사선생님이 정장 입으셔야 하나요?
    일단 그게 의문이고..
    입고싶어 사신다면 맘에 드는 거 사세요
    벙벙하면 어떻습니까 눈에 삼삼한데..

• 10. ...
    '20.2.29 11:53 AM (203.236.xxx.226)

비슷한 체격이라 답글 달아요. 정장은 상의 실루엣이 중요해서 시간 걸려도 작은 체형에 알맞은 브랜드를 찾아보세요. 바지 길이나 소매 길이는 수선 가능하지만 어깨나 재킷 길이는 수선할 수가 없으니... 오래 서서 일하시고 돌아다니셔야 하니 바지 추천하고요.