82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이 시기 미술샘을 월화수목금 불러서 미술을 테크닉 쪽으로 가르쳐 달라고 하면 어떨까요?

ㅇㅇ | 조회수 : 2,369
애가 학교를 안가고 학원도 휴강이니 집에서 주리를 트네요...
전 출근해야 하니까 책읽는 숙제 수학문제집 보캐집 숙제를 내주는데
아무래도 오전시간은 뒹굴뒹굴 하면서 흘려보내는데 너무 아까워요.
아이가 미술이 부족하고 배운적이 없는데 시간활용 면에서 일주일 아니면 휴업이 연장되면 2주일 동안 오전에 미술 테크닉 ㅡ 데생과 수채화 ㅡ을 집중적으로 가르치는건 어떨까 싶어요... 너무 시간이 아깝네요ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0.0
    '20.2.29 2:04 AM (59.23.xxx.244)

뒹굴뒹굴하는 시간을 가져보는것도 의미가 있지않을까요^^...

• 2. ...
    '20.2.29 2:04 AM (180.230.xxx.161)

미술샘이 어디서 누구 만나고 온 줄 알고 집으로 부르나요?

• 3.
    '20.2.29 2:08 AM (210.99.xxx.244)

못하는 미술을 다지려고 부르기엔 수업료가 썰꺼예요. 미술시키실께 아님 시간낭기 돈낭비예요 그리고 미술은 단기간 테크닉으로 안되요

• 4. 나참
    '20.2.29 2:09 AM (175.223.xxx.39)

부름 받는 미술쌤도 빡칩니다.
    이시기에 무슨.. 쌤을 부릅니까??
    정신차리세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.29 2:12 AM (182.214.xxx.38)

아 역시 단기간으론 안될까요?? 하루 3시간씩 주5일 하면 기초는 좀 배우지 않을까 했는데... ㅜㅜ

• 6.
    '20.2.29 2:16 AM (1.241.xxx.7)

미술쌤 수업 쉽니다ㆍ방문 미술 애들 시키고 있어요ㆍ이 시기에 누가 매일 남의 집 드나드나요? 그리고 고작 그정도 시간 투자로 테크닉이고 뭐고 티도 않나요ㆍ다시 보니 하루3시간 미술 수업이라니‥ 입시미술도 아니고 헉~

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.29 2:34 AM (175.223.xxx.206)

그림에 소질이 있다해도 미술은 단기로 못해요
    토익같은 거랑 다르더라구요
    책을 읽히던ㅈ
    아이가 그림을 그리는걸 좋아하고 단시간 스킬을 키우고 싶다면
    잡지 같은거 보고 인물이든 풍경이든 하루에 열장씩 (혹은 더)빠르게 그려보는거 해보는것도 좋아요
    시간도 꽤 들구요

• 8. 노리스
    '20.2.29 2:51 AM (218.146.xxx.119)

방문수업교사가 신천지였던 케이스가 있는데 겁도 없으시네요.....

• 9. 가만히 앉아서
    '20.2.29 3:17 AM (116.41.xxx.18)

매일매일
    많은 사람들과
    만나고 오는것과 같을듯요 ㅠㅠ
    미술선생님이 가가호호 방할테텐데요
    얼키고 설킨 그많은 접촉자들 어쩔

• 10. ..
    '20.2.29 4:51 AM (112.170.xxx.23)

혼자 꾸준히 몇년 그려야 늘걸요

• 11. 가능
    '20.2.29 7:24 AM (1.230.xxx.225)

단기로 가능해요. 특히 수채화 같은 건 가르치는 선생 본인도 회화나 서양화 전공이 아니고
    제대로 못가르치는 경우가 무척 많은데, 제대로 배우면 금방 늘어요.

하지만 비용도 상당할테고,
    지금은 오던 선생도 그만오라 해야 할 때라 비추천합니다.