82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 82의 자정작용은 지금도 계속되고 있습니다

... | 조회수 : 1,799
세상이 변할 줄도 모르고
자기들이 자정당해야 하는 대상인 줄도 모르고
자정 타령하시는 분들.

영화 많던데..
예를 들어 '식스 센스'
자기가 죽은 줄도 모르는 영혼이 있었죠.

이미 대깨문의 세상은 끝났답니다.
그런데 아직도 자기들이 주역인 줄 알고 모여서 수근대는 거 안스러워요.
제3자들은 당신들에게 '좀비'라고 말합니다.

당신들이야말로 자정당해야 하는 대상들입니다.
그게 현실입니다.
인정하기 싫겠지만.. 미안합니다.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '20.2.29 1:33 AM (58.123.xxx.74)

약먹고 자라니깐

• 2. 까부냐
    '20.2.29 1:33 AM (117.111.xxx.168)

자라 자,자라고

• 3.
    '20.2.29 1:34 AM (27.179.xxx.200)

사고가 신천지급이네
    하긴 그래야 자한당을 지지하지

• 4. 그니까요
    '20.2.29 1:34 AM (175.223.xxx.49)

아직도 대깨문의 좀비들이 설치는 이 공간이
    아마도 댁들에게 마지막 공간이겠죠?

• 5. 아그야
    '20.2.29 1:35 AM (58.123.xxx.74)

여긴 대한민국이다
    우리 국민들 그리 만만하지 않단다.
    코~자렴

• 6. 에휴
    '20.2.29 1:35 AM (211.203.xxx.19)

계속 하시네

• 7. 정신승리
    '20.2.29 1:36 AM (39.116.xxx.164)

해야되는 단계까지 왔구나
    불쌍하다

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.29 1:36 AM (115.92.xxx.52)

싸움일으키는 글 좀 그만 씁시다.

• 9. .....
    '20.2.29 1:36 AM (61.79.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋ 뭐래
    새벽에 빵 터졌네

• 10. ..
    '20.2.29 1:36 AM (1.227.xxx.55)

안되겠다
    저리가서 놀아~~

• 11. ㅎㅎ
    '20.2.29 1:36 AM (27.179.xxx.200)

자한당 추수꾼 ㅎㅎ

• 12.
    '20.2.29 1:37 AM (211.36.xxx.10)

상대도 하기싫은 글

• 13. ...
    '20.2.29 1:37 AM (112.140.xxx.73)

원글아 우리나라가 신천지 나라가 되면 좋겠니???

• 14. 낚시질 복붙
    '20.2.29 1:38 AM (110.70.xxx.178)

코안풀고 제목복붙 낚시질하네
    더러운 신천지자한일베

• 15. 아직도
    '20.2.29 1:38 AM (116.125.xxx.199)

새누리 공작이 통하는 시대인줄 아나보네

• 16. ....
    '20.2.29 1:39 AM (61.79.xxx.23)

문대통령 지지율이나 보고 와요
    50% 가까이 됐는데 뭐가 끝나요?

• 17. 속타니?
    '20.2.29 1:39 AM (115.143.xxx.120)

자한미통신천지 추수꾼222222

신천지코로나
    새누리코로나
    신천지코로나

• 18. 그단어에
    '20.2.29 1:39 AM (223.33.xxx.125)

민감하나보네?
    자정..
    좀 가슴이 쿵하는 글이었을거에요.저 밑에.
    맨땅에 헤딩하는 느낌좀 들었을듯.ㅋ
    이렇게 파르르 떠는글을 급작스럽게 쓴거 보니.

전문용어로 삽질 그만하고 포기하는게 나을텐데.
    소문 못들었나보다.ㅎㅎ

• 19. 못됐다...
    '20.2.29 1:42 AM (116.91.xxx.220)

대가리가 깨져봐야 문재인대통령 찾지

대.깨.문.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.2.29 1:43 AM (116.125.xxx.199)

얼마나 '자정' 이라는 단어를 쓰고 싶었으면
    ㅋㅋㅋ
    지들끼리 자정하겠데
    자정한 황교안이 한짓이 여자화장실 청소 하는 수준이라는

• 21. 대깨문들
    '20.2.29 1:43 AM (121.88.xxx.76)

징글징글하네요 진짜

• 22. 116.91. 220
    '20.2.29 1:45 AM (223.62.xxx.116)

너 자식들한테도 그말 그대로 가르쳐라.
    대통령지지자를
    ㄷㄲㅁ 이라고 한다고
    너네 기준에서는 자랑스러운 부모 모습이겠지?

• 23. 121
    '20.2.29 1:45 AM (116.125.xxx.199)

노재팬 노신천지 노핑크당

• 24. 제대로
    '20.2.29 1:46 AM (223.62.xxx.131)

자정하려면 신천지랑 토왜랑 알바들 데리고 나가서
    섬하나 사서 신천지국 만들면 됨

• 25. 얍~
    '20.2.29 1:46 AM (122.35.xxx.25)

반사!!!!

• 26. ㅋㅋ
    '20.2.29 1:47 AM (223.38.xxx.155)

얼마나 자정이라는 말이 두려우면
    득달같이 모방해서 얹어갈까요.
    근데 사실 자정은 할필요도 없다는거 알고있나?
    여긴 더러워진적이 없거든.
    늬들끼리 알바한 흔적만 있는거지.
    힘빠지지?

• 27. 어떻게 살면
    '20.2.29 1:50 AM (59.4.xxx.58)

이렇게 손 댈 수 없이 망가질 수 있나요.

• 28. 네~
    '20.2.29 1:51 AM (175.223.xxx.236)

뭐든 님들이 알아서들 하시고

문재인과 조국과 코로나는
    빨리 당신들의 나라로 데려가세요.
    우리가 데리고 있기 피곤하네요.

• 29. ..
    '20.2.29 1:55 AM (61.72.xxx.45)

아주머니 여기서 이러시면 안되요!

솔직히 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신이 써 놓은 거 뭐야 다
    말이 되요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 175
    '20.2.29 1:55 AM (116.125.xxx.199)

당신이 황교안데리고 가요
    왜?우리가 가요
    우린진단도 받고 좋은데
    우린 물에 빠져 죽기 싫고 일본처럼 방치 당하기 싫어요

• 31. 중국 땅도 넓은데
    '20.2.29 1:58 AM (175.223.xxx.236)

우린 땅이 좁은데
    넓은 중국 땅을 두고 왜 여기에 놔두시는 거죠?

• 32. 네네
    '20.2.29 2:00 AM (223.38.xxx.232)

반대로 이해했네요

• 33. 모래니
    '20.2.29 2:01 AM (175.117.xxx.166)

늙으신 원글님 나이가 어찌되시길래...언제쩍 식스센스를..ㅋㅋㅋ
    세상이 변했어요. 자식생각하시면 그냥 정치에 관심꺼주세요.미래사회는 우리끼리 알아서 할께요. 관심꺼주시는게 도와주시는 겁니다.

• 34. 175
    '20.2.29 2:03 AM (116.125.xxx.199)

당신이 넓은 중국으로 가요
    뜬금없이 중국이야?
    난 물에 빠지지 않고 진단 받을수 있는 지금우리나라가 좋다니까
    댁이 중국을 가던 일본을가던 당신 맘데로해

• 35. 원글님~
    '20.2.29 2:06 AM (122.35.xxx.166)

비유가 적절하네요
    아직 죽은 줄도 모르고^^

• 36. 늙으신 나!
    '20.2.29 2:06 AM (175.223.xxx.236)

그래도 제가 문재인이나 유시민보다는 젊습니다~

• 37. 122
    '20.2.29 2:07 AM (116.125.xxx.199)

네들은 멸종된것도 모르고 설치냐?
    네들은 멸종

• 38. 원글님
    '20.2.29 2:10 AM (122.35.xxx.166)

문재인 욕하면 할배 할매 취급당해요.
    또 뭐라더라 토왜니 아베니 유치해서 봐줄 수가 없어요
    대깨문들은 좀비려니 생각하세요^^

• 39.
    '20.2.29 2:13 AM (211.36.xxx.10)

오프라인에선 찍소리도 못내는 방구석키보드의 정신분열글

• 40. 122.35.xxx.166
    '20.2.29 2:14 AM (58.123.xxx.74)

님네 가족 3대가 모여서
    ㄷㄲㅁ ~!!
    ㄷㄲㅁ ~!!
    매일매일 외쳐라
    나라를 위한 마음에 생각만 해도 뿌듯하겠지?

• 41. ㅇoo
    '20.2.29 2:14 AM (223.62.xxx.92)

세상은 변했는데 좀비처럼 나대는

구린 미신통당과 등신천지의 콜라보

ㅉ ㅉ

• 42. 딴데로
    '20.2.29 2:15 AM (211.203.xxx.19)

유치해서 봐줄 수가 없으면 딴 데로 가시라니까요.
    안 잡아요

• 43. NOJAPAN
    '20.2.29 2:17 AM (116.39.xxx.172)

.
    .

• 44. ^^
    '20.2.29 2:19 AM (122.35.xxx.166)

위에 다 좀비 인증글이네요.
    뇌에서 나오는 논리적인 반박을 해보세요.

• 45. 오호
    '20.2.29 2:29 AM (122.35.xxx.166)

이니가 내 알바비 대주는줄 어케 알았다니
    이니가 알바자리 많이 만들었죠
    사십대 실업률은 높이고~~~

• 46. Stellina
    '20.2.29 2:35 AM (87.4.xxx.33)

자정작용이라니 풉~~~
    원글님 불쌍...

• 47. 굿바이~~~~
    '20.2.29 2:43 AM (122.35.xxx.166)

영혼없는 좀비들이 영혼을 운운하니 놀랍네요~
    저는 영혼의 안식을 위해 자러갑니다
    알바시간 끝났어요 ^^
    이따 낮에 또 만나요~~~^^
    좀비박멸 그 순간까지

• 48. ㅋㅋ
    '20.2.29 5:13 AM (222.97.xxx.125)

약 먹자
    약 먹을 시간 지낫네 ~~~

• 49. ㅇㅇ
    '20.2.29 5:58 AM (124.50.xxx.225)

옛다 6원

• 50. ..
    '20.2.29 7:29 AM (39.7.xxx.70)

원글님, 안타깝네요..

• 51.
    '20.2.29 9:08 AM (123.111.xxx.118)

댓글 보니 대깨문조선족들 몇 명 들어와있네요
    본인들은 한국말 능숙하다고 생각하겠지만 어색한 거 티나요

• 52. 너나
    '20.2.29 9:10 AM (123.214.xxx.169)

꺼져

• 53. ㅎㅎㅎ
    '20.2.29 9:58 AM (39.115.xxx.181)

원글이 사라지면 자정되겠죠.

• 54.
    '20.2.29 10:22 AM (182.224.xxx.119)

이들은 늘 국민, 제3자 같은 말을 입에 달고 지들 한줌 여론을 전체인 양 비화하네요. 쫄리니까 그런 입버릇이 붙었나 본데, 결론은 같잖아요!
    님같은 정신승리&선동도 끊임없이 걸러내면서 82는 오늘도 자정 중입니다.
    어디서 좀비 타령! 할 게 정부까기밖에 없는 니들이 가장 좀비최적화된 부류인데.
    왜 맨날 뒤집어씌우기를 하나 몰라. 알바도 창의력 좀 있음 그래도 더 벌 수 있을텐데.

• 55. 여기도
    '20.2.29 11:40 AM (211.179.xxx.129)

조선족 타령이 있네요.ㅜ
    급하긴 급해요. 토왜랑 신천지 새누리 프레임이
    워낙 찰떡이니 갖다 붙였나 본데
    약해요. 약해