82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 증상 없는 사람도 다 검사 하는건 안될까요?

검사 조회수 : 2,666
무증상 확진자도 있어서

이분들이 자신도 모르게 다니다보면 전파하게 되고
더 많아지는거 같은데

원하는 사람 모두 검사하는건 어떨까요?
너무너무 무섭습니다 ㅜㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해주면
    '20.2.29 1:15 AM (116.125.xxx.199)

황교안이 세금 쓴다고 뭐라고 해요

• 2. ...
    '20.2.29 1:16 AM (210.117.xxx.86)

돈 시간 인력
    계산해 보세요

• 3. ㅡㅡ
    '20.2.29 1:16 AM (121.143.xxx.215)

담담해지세요.
    미리 걱정 만큼 쓸데 없는 것이 없다는데

• 4. 0000
    '20.2.29 1:17 AM (116.33.xxx.68)

글쎄요 원하는사람들 돈내고 검사해주면 좋을텐데 지금은 안될것같아요

• 5. 진짜 필요한
    '20.2.29 1:18 AM (115.143.xxx.140)

사람이 제때 못받아요

• 6. 민간인사찰
    '20.2.29 1:19 AM (219.254.xxx.109)

지금 어마어마한 돈이 나가고 있는데 증상없는사람까지 다 검사하면 이건 진짜 노답행위

• 7. 의료 관계자들
    '20.2.29 1:23 AM (211.193.xxx.134)

죽을겁니다

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.2.29 1:24 AM (70.106.xxx.240)

의료인들 과로사해요

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.29 1:25 AM (61.41.xxx.213)

불가능하죠 몇 년후에는 가능하려나.

일단 증상이 있는 사람들을 먼저검사해야 우리가 삽니다.

• 10. 제가
    '20.2.29 1:26 AM (175.223.xxx.143)

참 이상해지긴 했나봅니다.

삶에 미련이 없고 자포자기 상태라
    걸리든 말든 아무 걱정도 없고
    전혀 무섭지도 않고....

걸리면 죽지뭐...

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.29 1:26 AM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

유료 검사할 수 있어요
    해서 유증상나오면 무료라고..

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=437&aid=000023...

• 12.
    '20.2.29 1:26 AM (220.81.xxx.216)

현정부 비판하는 사람들 이때다싶어 난리날거예요 ㅎ
    그 사람들은 이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ이지만

• 13. 지금도
    '20.2.29 1:32 AM (59.4.xxx.58)

과부하가 걸려 있을 텐데요.

• 14. ...
    '20.2.29 1:33 AM (119.64.xxx.92)

오늘 검사하고 내일 걸릴 수도 있어서
    걸렸다가 났는데 또 걸린 사람도 나왔어요

• 15. ...
    '20.2.29 1:43 AM (59.15.xxx.152)

검사하러 선별 진료소에 가는 것도 찜찜해요.
    균이 여기저기 묻어 있을것 같고...

• 16. ...
    '20.2.29 1:43 AM (211.215.xxx.96)

유증상자도 줄서서 기다린다고 나왔어요 다 검사하면 좋지만 지금은 급한순서대로.

• 17. .....
    '20.2.29 1:51 AM (61.77.xxx.189)

의미 없어요
    음성판정 받아도 검사받고 나가면서 감염될수 있는걸요

그러니 증상이 보일때만 검사하는거에요

• 18. 욕심이 과해요
    '20.2.29 3:23 AM (116.41.xxx.18)

지금도 한계를 경신하며 검사중일겁니다
    쉬워서 그렇게 검사가 많이 되는건 아니잖아요
    전국민을 상대로는 아닌듯

• 19. ㄴㄷ
    '20.2.29 5:19 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

하 정말 비용이며 인력은 하늘에서 떨어지는 게 아니에요
    제발 현실적인 사고를 하세요

• 20. 아자
    '20.2.29 6:19 AM (203.130.xxx.29)

무증상을 검사한다면 범위는요? 오늘 검사하고 집으로 돌아가다 또 감염될 수도 있는데, 매일 검사하나요? 적당히 담담할 필요도 있을 것 같아요.

• 21. 진단키트 만든대요
    '20.2.29 9:30 AM (223.33.xxx.114)

임신진단키트처럼 집에서 해 볼 수 있는 자가진단 키트 만드려고 중비중이라는 얘기 들었어요
    언제 나올진 모르지만 시중에 풀리면 해보고 싶어요

• 22. ㅡㅡ
    '20.2.29 9:59 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

철없는 소리네요.
    자가진단키트 나오면 사서 해 보세요.