82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고통 피해의식

오롯 조회수 : 776
문득 저한테 고통을 주었던 가족과 지인 사건이 생각나면
제 존엄이 밟혔다는 또는 제가 되받아치지못했던 생각이 들면 마음이 아프고 그사람한테 순간 싸늘하게 대해요
근데 그걸 상대방도 느끼고 또 저한테 싸늘,,
피하는 기운이 느껴지는거 같아요
오해를 풀지 못하고 서먹,,해지지요
물론 풀지 않아도 좋지만 제가 과거에 굉장히 얽매이고있단 생각이 듭니다,,
상대방에게 당시에 티는 못내고(용기없어서요)
나중에 응어리가 남은채 돌아서게되고 또 불편해지네요
음 경험 공유하고싶어서 적어봐요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.29 1:06 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 저희 엄마가 그런 대상이에요. 나도 모르게 한번씩 어릴적 내가 당했던 무관심과 학대를 엄마한테 복수하는 것 마냥 말투가 거칠게 나올 때가 있는데 엄마도 눈치를 채고선 움찔하며 수그러지실 때 아, 우리 엄마도 이제는 늙었구나 싶어 앞으로는 안그래야지 싶다가도 한번씩은 또 튀어 나와요. 여태 상처가 아물지 않은 나도 가엾고 은근히 복수 당하며 사는 엄마도 가여워요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.29 1:06 AM (1.224.xxx.51) - 삭제된댓글

남편한테 그래요
    조금 서운하게 해도 예전의 나라면 그냥 가볍게 넘길수도 있는 일인데
    관련된 저한테 했던 폭력적인 막말이 떠오르면 분노가 치밀어 오르고
    꼴도 보기 싫어요
    얘기 꺼내면 사과는 커녕 변명만 늘어놓고 제가 오바하는거라고 하니
    더 쌓입니다.

• 3. ...
    '20.2.29 1:17 AM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

시간이 아주 길게/오래/충분히/많이 필요하죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588878 가전 설명서 3 블루커피 11:00:17 232
1588877 광화문 낙지 맛집 있을까요? 4 아도라 10:59:56 410
1588876 실용음악과 나온 아들이요 10 .. 10:59:28 1,272
1588875 제 남동생 38살에 결혼했는데도 그쯤되니까 다 필요없더라구요 엄.. 13 .. 10:51:23 5,183
1588874 정용진이 돈뿌립니다! 8 ㅇㅇ 10:49:33 4,529
1588873 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 16 ... 10:49:11 1,703
1588872 숙주를 콩나물로 대체하면 어떤결과가 나올까요? 9 10:48:50 725
1588871 공부는 체력이라더뉘... 8 피곤 10:47:16 1,169
1588870 음식위 뿌려먹는 치즈는 뭐가 젤 무난한가요? 3 ... 10:46:33 444
1588869 나에게도 선재같은 애가 있었던거 같아요 4 ㅇㅇㅇ 10:43:51 942
1588868 하이브 민희진건도 시간 지나면 결과로 나오겠죠 5 .. 10:42:42 677
1588867 고수님들!! 비빔밥을 하는데 콩나물 없으면 15 급하게 10:39:09 1,153
1588866 나이 말하는것도 통일을 해야지 10 ... 10:38:30 866
1588865 나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다. 3 ... 10:38:29 470
1588864 나무를 자른다고 하면 5 클래식 10:38:29 359
1588863 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 10 ddd 10:34:36 722
1588862 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 6 허벅지 10:28:40 569
1588861 급질 일산애슐리 4 영이네 10:27:00 595
1588860 민희진은 해임되겠지만 51 ... 10:24:09 5,082
1588859 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 17 ㅇㅇ 10:23:58 1,950
1588858 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 25 ,,,,, 10:23:27 1,551
1588857 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 10 행복 10:22:04 1,548
1588856 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 7 ........ 10:21:04 2,158
1588855 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 6 프로야구 10:17:36 481
1588854 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 1,466