82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불교, 산문과 법당 닫고 코로나19 질병대본에 줄잇는 기부

... 조회수 : 1,765
조계사 가피봉사단원 코로나바이러스로 생활고에 놓인 취약계층에 생필품 전달
한마음 선원 안양 본원 4천여만 원 코로나19 피해자에 써달라고 성금
부산불교연합회 부산시에 코로나19 극복에 써달라고 5천만 원 성금 
태고종, 종로구와 대구경북에 코로나19 예방 지원으로 백미 전달
조계종 종정 진제 스님 1천만 원 성금 
상월선원 정진 대중들, 코로나19  예방물품 전달
의성불교사암연합회 코로나19확산 방지 기금 1030만 원 전달
범어사 주지 경선스님 백만원력 결집불사 기금 1억원 쾌척

현재까지 나온 겁니다.
더 늘어날 것으로 추측합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생지금부터
    '20.2.29 12:48 AM (121.133.xxx.99)

전 무교지만..불교계는 다르네요.

• 2. ..
    '20.2.29 12:48 AM (116.125.xxx.199)

잘하셨네요
    대구는 주지마세요
    줘도 고마워 안하는것 같아요

• 3. ㄱㅅ
    '20.2.29 12:50 AM (58.123.xxx.74)

감사합니다.
    큰 도움이 될겁니다

• 4. 이게 종교죠
    '20.2.29 12:52 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이런때 예배본다고 하는 목사들이 미친것들

• 5. ....
    '20.2.29 12:52 AM (58.238.xxx.221)

그러게요.. 한두군데도 아니고.. 여러곳에서....
    존경합니다...
    저도 무교..

• 6. 관세음보살
    '20.2.29 12:53 AM (73.182.xxx.146)

관세음보살
    관세음보살....

• 7.
    '20.2.29 12:53 AM (210.99.xxx.244)

신천지 하나님 예수님 이 지켜준다는데 신천지 기독교가 기부해야하는거 아님 오히려 예배본다는 자기네도 희생자라니 하는 헛소리나 하고 있고 기독교는 정치나 기웃대니 참

• 8. 55
    '20.2.29 12:53 AM (39.112.xxx.199)

진짜 불교계는 다르네요..222222222222

• 9.
    '20.2.29 12:57 AM (223.62.xxx.214)

진짜 불교계는 다르네요 33333

• 10. 종교의
    '20.2.29 1:01 AM (73.182.xxx.146)

기본모토가 다르니까요...
    기독교는 ...기본 정서가...다른신 섬기지 말고 나한테만 잘해. 그러면 구원해줄테니...고
    불교는...내 안의 자아 반성 자아 성찰로 우선 나부터 정화하는걸로 스스로를 구원하는...거고..
    기독교=공격성이 근간인 서구문화. 남한테 전파를 하는것도 일종의 공격성이죠.

• 11. 와!
    '20.2.29 1:11 AM (86.158.xxx.83) - 삭제된댓글

존경합니다..! 자 이제 이런 선행릴레이 시작해보자구요 개신교도! 아직 안늦었으니!

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.29 1:21 AM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

뉴스 못봤네요. 많이 알려졌으면좋겠어요.

• 13. 호주이민
    '20.2.29 2:15 AM (119.70.xxx.238)

구국불교 맞네요

• 14. ㄴㄷ
    '20.2.29 5:36 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

불교 천주교 결이 같습니다
    개독 신천지 한통속이지요