82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광저우에서

힘내라대구 조회수 : 833
외교관급으로 차별받고 있다네요. 입국자들이
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내라대구
    '20.2.28 9:03 PM (211.200.xxx.115)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10216653333748458&id=1313887573

• 2. ..
    '20.2.28 9:21 PM (183.101.xxx.115)

이런거보면 우리나라 사람들 진짜 착해요.
    체면을 생각해 그럴수도 있겠지만
    우리가 중국코로나라고 차별은 커녕
    찍소리도 못하고 피해만 다녔을텐데.

• 3. 들어가보니
    '20.2.28 9:42 PM (203.219.xxx.210)

좀전에 어느 분이 올려주셔 본 건데요.
    사실 보고도 알쏭달쏭해요
    시설좋은 감옥도결국 감옥인 것처럼
    격리수용소 보다야 4성급 호텔이 낫겠지만 그래도 격리는 격리인데 과연 좋은건가?
    미리 고지 받은 격리도 아니니 스케쥴 꼬이고 맘대로 돌아다니지도 못할테고 난감할거 같은데요?
    격리 됬다는 사실에서 오는 불안과 걱정도 그렇고 초특급 호텔을 잡아줘도 저는 무섭습니다.

• 4. 윗님
    '20.2.29 12:30 AM (125.142.xxx.239)

지금 중국은 한국인 뿐만이 아니라 전 국민이 자가격리 중이예요. 전혀 무섭지 않구요.

• 5. 이거
    '20.2.29 7:14 AM (116.12.xxx.184)

주중 한국대사관이나 영사관에 격리할 거라고 미리 사전통보하고 진행하는 거라 하지 않았나요?
    그래서 외교관들이 격리지역 파견돼 동행하는 걸로 들었어요

• 6. 이거
    '20.2.29 7:18 AM (116.12.xxx.184)

외교관들까지 사전에 준비해서 동행한다는데 뭐가 무서워요?
    중국은 다른 지방에서 온 자국민들도 무조건 2주자가격리라는데 따를 수 밖에 없지 별 수 있어요?

• 7.
    '20.2.29 7:24 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

중국내 다른 도시로 이동하면 중국사람들도 2주간 지가격리라니까 어쩔 수 없는 듯 해요.

여권몰수라니 무시무시해 보이는데 그래야 살짝 빠져나가 돌아다니지 않죠.
    저 중에 신천지 한 명이라도 포함돼 있으면 싸돌아다녀서 난리날 거 아닌가요.
    중국까지 다 소문났나 보군요.

우리도 신천지들 저렇게 처리했으면 싶군요.

• 8.
    '20.2.29 7:25 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

중국내 다른 도시로 이동하면 중국사람들도 2주간 자가격리라니까 어쩔 수 없는 듯 해요.

여권몰수라니 무시무시해 보이는데 그래야 살짝 빠져나가 돌아다니지 않죠.
    저 중에 신천지 한 명이라도 포함돼 있으면 싸돌아다녀서 난리날 거 아닌가요.

우리도 신천지들 저렇게 어디 묶어놨으면 싶군요.

• 9.
    '20.2.29 7:29 AM (180.224.xxx.210)

중국내 다른 도시로 이동하면 중국사람들도 자가격리해야 된다니까 어쩔 수 없는 듯 해요.

우리도 신천지들 저렇게 어디 묶어놨으면 싶군요.