82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 하루 넘긴 생굴, 먹어도 탈이 없을까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,185

유통기한 무식자라서요;;
생굴이 유통기한 3일이면, 그 기간 안에 먹어야 할지..
아니면 하루 넘겨서 그 다음날 먹어도 되나요.?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '20.2.28 8:34 PM (125.132.xxx.178)

계속 냉장보관한거죠? 그럼 하루정도는 괜찮을 거에요

• 2. 상태
    '20.2.28 8:35 PM (210.178.xxx.131)

보고 괜찮으면 그냥 먹어요. 씻으면서 상태 살펴보세요

• 3. 000
    '20.2.28 8:35 PM (124.50.xxx.211)

꺼림칙하면 그냥 버리세요. 요즘 상황에 병원 다니기도 힘들어요.

• 4. 글쎄요
    '20.2.28 8:35 PM (116.125.xxx.199)

굴은 싱싱한것도 배탈날일이 많아
    저같으면 안먹어요

• 5. ..
    '20.2.28 8:35 PM (110.70.xxx.93)

아효. 그런거 아깝다고 먹지 좀 마요. 햄 같은거야 유통기한 좀 넘겨도 사실 큰 문제없지만 굴 같은 건 직빵이야

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.28 8:36 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

다른 건 몰라도 굴은 절대 안됩니다.
    응급실 가기 싫으시면 그냥 버리세요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.28 8:37 PM (221.154.xxx.186)

굴전 해드세요.

• 8. 버리세요
    '20.2.28 8:37 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

조개먹고(굴은 아니고) 입원환적 있어요.
    요즘 병원가기도 고민되는 상황인데 저 같으면 버려요

• 9. ..
    '20.2.28 8:38 PM (1.177.xxx.228)

유효기간내인데도 배탈 엄청 크게 난적 있어
    그 이후로 생굴 아예 안먹는 1인으로서
    저라면 안먹고 버릴거예요

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.28 8:40 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

딴건 모르는데 굴은..
    게다가 지금 탈나면 골치아플것 같아서 조심하고 있어요

• 11. ..
    '20.2.28 8:48 PM (220.123.xxx.202)

절대 위험 합니다 익혀서도 드시지 마세요

• 12. nn
    '20.2.28 8:48 PM (222.103.xxx.160)

절대 드시지 마시고 버리세요
    몇주전에 조카가 산지에서 주문한 싱싱한 굴 먹고도 급성장염으로 응급실 갔었습니다.
    요즘 날씨도 따뜻하고 바닷물 수온도 높고 ...

• 13. ㅜㅜ
    '20.2.28 8:49 PM (211.244.xxx.149)

그냥 버리세요
    이때 아프면 애매하잖아요

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.28 8:52 PM (1.223.xxx.99)

평소같으면 괜찮아요~ 할텐데
    시국이 시국이라 좀 꺼림직해요.

• 15. ...
    '20.2.28 8:59 PM (211.250.xxx.201)

요즘 싱싱한회도 안먹어요
    날거는 배제

그런데 유통기한지난거는 더군다나안됩니다

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.28 9:20 PM (110.70.xxx.10)

넷~~ 오늘까지인 생굴인데, 겁이 나서라도
    적나라하게 알려주시니 못먹겠어요.
    아닌건 진짜 아닌거군요ㅜ
    적나라하게 알려주셔서 고맙습니다~!!

• 17. ....
    '20.2.28 9:20 PM (1.227.xxx.251)

굴은 시시각각 상해요
    익혀도 노로바이러스 걸리더라구요

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.28 9:20 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

굴전도 탈납니다.
    굴은 조금이라도 맛이 가면 익혀 먹어도 소용없어요.
    응급실 직행

• 19. 오노노노노
    '20.2.28 9:26 PM (1.251.xxx.55)

절대막지마세요!!!!
    12월말에 1 1로 마트에서 봉지굴 사서 한봉은 산 날 먹고
    한봉은 다음날 굴전 해먹었어요
    노로바이러스 걸려서 새벽부터 미친듯이화장실가고
    3일 죽다 살아남 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
    이 시국에 아파도 병원도 제대로 못가는데ㅜㅜㅜ
    다른 음식도 아니고 굴은 절대 먹지마세요