82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 엠팍 불펜은 일베충 천지네요

이와중 | 조회수 : 1,493
어제 들어 갔더니 죄다 올라 오는게
버러지들 글만 있고

82 지키는 분들 새삼 대단
82 는 끝까지 사수 합시다
버러지 알바충들이 드글드글 거리지만
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.24 8:20 AM (125.189.xxx.187)

일베뿐만 아니라 신천지 댓글단도
    있을 듯

• 2. ㅎㅎㅎ
    '20.2.24 8:23 AM (223.62.xxx.11)

뭐눈에 뭐만 보인다고
    민주당 알바니까 온세상이 알바로
    보이겠지.

• 3. ...
    '20.2.24 8:24 AM (116.127.xxx.74)

전 일베=신천지=댓글부대=태극기부대 다 한 조직인거 같아요. 연령, 학력에 따라 나눠서 역할을 나눠 줄뿐, 한조직 같아요.

• 4. 223. 62
    '20.2.24 8:24 AM (121.133.xxx.99)

뭐눈에 뭐만 보인다고
    신천지니까 온세상이 그렇게 보이겠지.ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.24 8:25 AM (223.62.xxx.182)

문재인을 비판하지 못하는 자는
    문천지 뿐

목숨을 걸고 살아야하는 나라다

• 6. 거긴뭐
    '20.2.24 8:26 AM (175.223.xxx.18)

동아일보가 운영하는 곳이라 회원들이 아무리 신고해도 소용 없더라고요
    운영자가 썩었으니 회원들의 자정 노력이 무쓸모

• 7. 댓글부대
    '20.2.24 8:27 AM (211.205.xxx.161)

잘 보면 매일매일 내용이 달라져요. 지령따라 움직이니까 ㅋㅋ 여러개 게시판 보다보니 오늘은 이거냐? 싶네요 ㅎㅎ

• 8. ㄱㄷㄱ
    '20.2.24 8:32 AM (106.101.xxx.166)

정부비판을 무작정 일베로 몰아가는게 정말 민주당에게 도움이 된다고생각하세요? 대깨문이라는별명 누가지었는진몰라도 진짜 잘지었네요

• 9. 엠팍=일팍
    '20.2.24 8:32 AM (110.35.xxx.66)

운영자가 그냥 일베인 곳.
    조회수만 올라갑니다
    가지 마세요.

요즘 조회수 확 떨어지고 있어요

• 10. ....
    '20.2.24 8:35 AM (223.33.xxx.100)

근데 진짜일베처럼 인신공격이나 욕설이 퍼붓는데도 아니고 어디처럼 아이디메모나 아이피박제 협박하는데도 아닌데 왜 반박댓글들이 하나도없죠? 그러면서 눈팅은 계속 하고;

• 11. 거기
    '20.2.24 8:35 AM (121.136.xxx.191)

조회수 떨어져요
    일베들 장악하는데는 대체로..사이트 망가져요..

그래도 정치글에만 지들이 몰려다녀서
    아이디 차단하면 보고 싶은 글만 있다보니
    버티나본데..
    마음도 시끄러운데..그짓거리 하니..안가게 되더군요

• 12. ..
    '20.2.24 8:41 AM (183.90.xxx.44)

문천지가 47.4프로다
    싫으면 니가 꺼져라 신천지야.

• 13. 신천지환장
    '20.2.24 8:44 AM (180.71.xxx.182)

눈아파도 쓰기 싫어도
    일부러 댓글러 중입니다

• 14. 가끔
    '20.2.24 8:44 AM (115.140.xxx.66)

갔었는데 지금은 안갑니다
    갈 필요 없어요

• 15. ㅜㅜ
    '20.2.24 8:45 AM (58.232.xxx.229)

거기 폰으로 탈퇴 어떻게 하나요? 아무리 찾아봐도 모르겠어요.

• 16. 일베가 먹은곳
    '20.2.24 8:45 AM (175.223.xxx.18)

일베들은 아이디를 구입하여 기존 커뮤니티를 장악, 나중에는 정상적인유저들이 짜증나서 접속을 안하게 되죠

계속 일베스러운 글만 최다추천글로 가고
    게시글 수준이 전체적으로 저질이 되니까
    초기 유저들은 떠나고 알바들만 남아서 북치고 장구치는 현실.
    (신처지가 기존 교회 먹는 방법과 비슷해요)

정상적인 운영자는 광고비로 먹고 사는데 일베 운영자는 광고에 연연하지 않아요
    그렇게 몰락한 커뮤니티가
    대표적으로 엠팍이랑 디씨, 더쿠...

클리앙이랑 딴지는 아이디메모 기능이 있어서 알바가 발을 못붙이는데 메모 기능 없는 82가 이정도로 정상적인건 진짜 놀라운 일이에요
    회원 여러분 정말 존경합니다

• 17. ..
    '20.2.24 8:52 AM (183.90.xxx.44)

저도 긴 시간 온갖 공격에도 짱짱한 82를 무한 사랑합니다~

• 18. 이또한지나가리라
    '20.2.24 9:00 AM (175.223.xxx.198)

82 면역력 대단함 다들 힘내요

• 19. 거긴 이제
    '20.2.24 9:00 AM (222.110.xxx.144)

갈 데가 못 돼요 원글도 한심천지지만 달린 댓글들은 대놓고 일베충들이 달더라구요

• 20.
    '20.2.24 9:03 AM (14.39.xxx.212)

82가 그래도 최근 들어 상식적인 의견이 다시 힘을 얻고 공감을 얻어서 다행이라고 생각 합니다.
    82는 정말 대단한 곳이고 여기 회원님들 수준이 그래도 제일 나은 거 같아요.

• 21. 으ㅜㅁ
    '20.2.24 9:13 AM (210.217.xxx.103)

82도 별반 다르지 않아보이는데.
    다른 의미로 일베랑.

• 22. 일베천국 된지
    '20.2.24 9:19 AM (218.101.xxx.31)

한참 되었어요.
    한 5-6년 되었나...
    거기도 초기엔 좀 버티더니 어느 순간 일베가 쫙 깔려서 쓰레기통이더군요.
    82는 그래서 대단한 거예요.
    지금 정도는 껌이죠.
    선거 때면 82가 댓글부대가 몰려와서 한두페이지 장악을 해서 꺼지고 해킹당해도 임시피난처에서 만나 기다리며 화력 키우고... 한두번 해봤어야죠

그래서 82분들이 소중해요.
    82분들다운 분들이요.
    오프나 온라인이나 악마같고 사회를 흐리는 암적 존재는 어디나 있으니 그러려니 하고 코로나에 스스로 대비하듯 82 지키도록 노력하고 지켜볼거예요.
    대텅령도 적법하게 탄핵시켰는데 벌레, 일용직이야 뭐....

• 23. ..
    '20.2.24 9:24 AM (182.19.xxx.7)

82오래 하고서 맷집이 늘었어요.
    새가슴에 평화주의자였는데 내게 소중한 걸 지키기 위해 늑대처럼 물고 뜯고 싸울 줄도 알아야 함을 배웠어요.

• 24. 저도
    '20.2.25 1:51 AM (124.53.xxx.228)

이제 엠팍안가요. 비판한다 라는 정도를 넘어서 저주와 분노만 가득찼더라고요. 예전에 이성적인 유저들이 많았을때가 좋았는데..