82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'대구 코로나'라는 대한민국 정부, 대구 시민들 분노 ㅂㄷㅂㄷ

.. 조회수 : 2,251

동료 기자들과의 싸움도 모자라서 자기 자신과도 싸우는 분 ㅠㅠㅠ

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.24 4:23 AM (1.229.xxx.132)

뭐하자는 건지..

• 2. 자신과의
    '20.2.24 4:25 AM (90.252.xxx.89)

싸움이 제일 어렵다고 하잖아요.
    기레기의 전형 ㅋ

신천지 코로나로 명명하자고 건의하고 싶네요.

• 3. 병신인가
    '20.2.24 4:25 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

얘들은 진짜 뇌가 없나보네요.
    대구폐렴 이니??? 한글도 못읽는 병신들...
    대구 폐렴 이라고 쓴것도 아닌데.ㅂㄷㅂㄷ 아주 발광을해라

• 4. .....
    '20.2.24 4:35 AM (221.157.xxx.127)

기자들이 그렇게 선동질을 해댑디다

• 5.
    '20.2.24 4:37 AM (218.238.xxx.34)

지역감정에 누가 가장 예민한지 민낯이 드러난거죠.

서울 시민인데 서울에서 코로나 발생해서 서울 코로나든 서울 코로나 모친이든 부친라고 부르든 아무 상관없어요.
    그냥 종식되길 바랄뿐이죠.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.2.24 4:39 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

아 참고로 대구코로나 tk 바이러스 글의 용어는 채널에이, 조선일보, 중앙일보에서 사용했어요.

• 7. .....
    '20.2.24 4:47 AM (221.157.xxx.127)

대구발 코로나라고도...

• 8. ...
    '20.2.24 5:11 AM (175.223.xxx.29)

이것도 가짜뉴스의 일종이죠 오보로 민심 선동하여 가뜩이나 불안한 상황을 더 흉흉하게 만들려는 정치적 입김이 담긴 기사를 쓴 기레기와 해당 언론사는 마땅한 처벌 혹은 책임을 져야 할 거 같아요

• 9. 말은 똑바로
    '20.2.24 5:52 AM (62.46.xxx.85) - 삭제된댓글

병신천지 코로나.

• 10. 원래
    '20.2.24 6:15 AM (14.47.xxx.51)

공문서 제목은 조사 등 생략하고 간결하게 써요
    그럼 제목에 “ 대구에서 대량 발생한 코로나” 라고 쓸까요?
    등신도 저런 상등신들이 없어요

• 11. You
    '20.2.24 6:44 AM (223.62.xxx.138)

Newsis 정창오 기자
    띄어쓰기 이해도 못하는
    저 언어능력으로 어찌 기자가 됐을꼬 ...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 6:45 AM (114.200.xxx.110)

저 대구시민인데요
    대구시장 무능하기 짝이 없어요
    어제 기자회견보고 더 화났음
    다른 지역은 방역과 질병에 예산을 많이 확보해 뒀는데
    대구는 대구시민 안전에는 나몰라라 예산도 타지역보다 적어요
    대구시장의 무능함에 화가나는 대구시민입니다

• 13. 저기
    '20.2.24 7:20 AM (58.120.xxx.107)

잘못한건 잘못한 거지 억지 쉴드좀 그만 치세요.
    중국 눈치보며 우한 코로나라고 하지 말라고 계도하면서
    지들은 대구 코로나라고 공문서에 썼는데
    뭘 잘했다고.

그냥 간단히 실수 인정하고 넘어가면 앚어 버릴 것을
    개떼처럼 달려와서 억지 쉴드치면
    더더더 기억에 남아요.

• 14. 눈이있음 봐요
    '20.2.24 7:22 AM (121.190.xxx.146)

공문서에 분명 대구 코로나19 대응 이라고 되어있잖아요
    누가봐도 대구지역에서 일어난 코로나19 감염사태에 대한 대응이라고 이해할 제목인데 이해할 마음자체가 없는거겠죠. 자기네들 보고 싶은 것만 본다니까 이사람들은.

• 15.
    '20.2.24 7:55 AM (223.53.xxx.160) - 삭제된댓글

분노할 자격이나 있나?
    웃기네.

• 16. 58. 120.xxx.107
    '20.2.24 8:10 AM (211.215.xxx.107)

님이야말로 글 제대로 읽으세요
    기사 안 읽고 글 쓰면 정창오 기자처럼 망신 당합니다.

대구에서 발생한 코로나 대응방책
    이게 그렇게 이해하기 어려운 문장도 아니구만..

• 17. ㅈ.ㅈ
    '20.2.24 9:39 AM (122.39.xxx.248)

띄어쓰기도 못하는놈이 기자랍시고...