82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트 안먹는딸

인스턴트 조회수 : 4,318
만두
햄버거
돈까스
너겟

다 안먹는 초저학년이에요.

매운거 하나도 못먹어요.

반찬 해먹이기 너무 힘드네요. ㅜㅜ

사실 저도 입맛이 까다로워서
뭐 할말이 없는처지에요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강에 좋죠
    '20.2.24 2:22 AM (116.45.xxx.45)

저도 그거 다 안 먹고
    더하기 피자 치킨 도넛 콜라 커피 등등도 안 먹네요ㅠ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '20.2.24 2:27 AM (1.224.xxx.169)

인스턴트 안먹으면 더 좋은거 아닌가요? ^^
    키도 쑥쑥 커야하니까 불고기, 뚝불,장조림,
    야채계란말이, 소고기무국 이런 거 해주세요~^^
    저희 집 아이들은 평소에 인스턴트 많이 먹어서
    방학인 요즘은 이것저것 많이 해먹이는 중이네요.

• 3. 요즘은
    '20.2.24 2:32 AM (121.165.xxx.112)

달라졌나요?
    우리 애 키울때는 저런거 먹이면 정크푸드 먹이는
    자격없는 엄마 취급하면서 쳐다보던데...
    요즘 엄마들은 올개닉만 먹이는 줄 알았네요.

• 4. ...
    '20.2.24 2:43 AM (61.72.xxx.45)

된장국
    김치
    나물
    불고기

먹이세요

할머니가 키운 울조카는 이런 거 먹고
    잘 자랐어요 ㅋㅋ
    할미 입맛 ㅋ

• 5. 힘들죠
    '20.2.24 2:51 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

나중에 잘 먹을수도 아닐수도 있고
    인스턴트도 적당히 섞어서 먹어줘야 편한거도 맞아요
    아이를 다 키운 입장에서 원글을 보면, 참으로 힘들겠다 싶기는 해서 도움은 되지않지만 위로의 댓글남깁니다.
    근데 이런건 있어요
    만두 여러개 너겟 여러개를 주지말고
    너겟 한알
    만두 한알
    그런식으로 끼워주면 어떨까 싶습니다ㅡ
    저도 라면등등의 인스턴트를 지지난해부터 먹기 시작한 사람이어서요
    안 먹는자랑은 못하고, 먹을게 없는 괴로움은 압니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.24 4:47 AM (73.83.xxx.104)

만두를 안먹는 건가요 인스턴트 냉동 만두를 안먹는 건가요?
    후자라면 인스턴트 특유의 맛을 싫어하는 거 아닌지
    저도 시판 냉동 제품들 그 맛이 싫어요.
    시판 고기 양념도 맛없고요.
    저는 집밥 주장하는 사람은 아닌데 공장맛이 싫더라구요.
    공장맛 덜 나는 수제품을 찾아 보세요.

• 7. 응?
    '20.2.24 5:58 AM (62.46.xxx.85) - 삭제된댓글

보통 저 나이에 저런거 웬만하면 안먹이잖아요?
    직접 해주세요.
    댜량으로 해놓고 냉동해놓으면 간단하죠.

• 8. 저는
    '20.2.24 6:05 AM (1.241.xxx.7)

너무 편해요ㆍ 담백하고 건강식을 좋아하는 입맛의 딸이라 집에 있는 재료로 아무거나 해도 잘먹어요ㆍ수육에 배추쌈, 청국장.토마토. 콩나물밥‥‥ 인스턴트 좋아하는 언니는 오히려 돌아가며 인스턴트 바꿔주려니 힘들어요 ㅜㅜ

• 9. 위로
    '20.2.24 6:10 AM (121.174.xxx.172)

아직 초등 저학년이면 그럴 수 있어요
    그런데 크면 왠만하면 다 먹더라구요
    솔직히 언급한 만두,돈까스,너겟 이런거 먹어봐야 몸에 좋지도 않지만
    안먹는건 그냥 먹이지 말고 조금 귀찮아도 다른거 해서 먹이세요
    초등학교는 애들이 어려서 급식때 간을 세게 안하는데
    중학교 가서 급식 먹다보면 다 먹게 되어 있어요
    급식에 나오는 음식이 치킨,제육볶음 고추장 들어간거 ,오리불고기,시판만두거든요

• 10. 자랑?
    '20.2.24 7:36 AM (121.176.xxx.24)

어른 반찬 그냥 같이 먹음 되는 데
    (맵고 짠거 아닌)
    인스턴트 안 사도 되고 엄청 편한데요
    저희 아이도 인스턴트 입 에도 안 대더니
    중등가서 학원 다니면서 편의점 다니고 하며 먹었어요
    더 편하지 않나요?
    따로 장 안 봐도 되고
    이걸 고민 이라고 올리는 건 지
    자랑 이라고 올리는 건 지
    어쩌 라는 건 지

• 11. 조카가
    '20.2.24 9:09 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

치킨, 피자, 햄버거를 안먹어요. 집에 놀러왔는데 인스턴트나 패스트푸드를 안먹으니 줄게 없어서 뭐 먹고싶냐고 물어봤더니 고구마나 감자 쪄 달라고...

간식으로 고구마 감자 단호박 쪄주고 감자탕, 육개장 좋아한다고해서 재료 사다 직접 만들어줬어요. 왠지 사다주면 안 먹을것 같아서...

• 12. 좋죠
    '20.2.24 9:39 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

사러 안가도 되고.
    있는 재료로 해주면 되는데요.
    있는 고기.채소로 해주삼

• 13. 좋죠
    '20.2.24 9:40 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

돈까스나 햄버거는 집에서 만들기도 쉬워요