82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SNS의 순기능(feat. 대구)

대구소식 조회수 : 3,520
대구 맛집일보란게  있네요.
이 아이디어를 다른곳에서도 공유했으면 하는 바람에 링크 겁니다.
가게도, 지역 주민도 서로 도와가며 잘 이겨내길 바랍니다.

대구에 계신분들 다들 힘 내시길 바랍니다.
국난극복이 취미인 국민들 답게 이 시기도 지나갑니다.
대구뿐 아니라 다른 지역 에서도 힘 내시기 바랍니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.24 2:04 AM (223.62.xxx.195)

글쎄요 별루
    이제 그만 깨어있는 도시가 되기를 바래요

• 2. ..
    '20.2.24 2:05 AM (223.62.xxx.195)

다른 자역 사람에게 피해는 주지 말아야죠

• 3. 감사합니다!!!
    '20.2.24 2:11 AM (211.109.xxx.226)

다들 힘냅시다!!!!!

• 4. 첫댓글같이
    '20.2.24 2:14 AM (175.223.xxx.183)

초치는 사람이 피해주는 건 제일 잘할듯.

• 5. ..
    '20.2.24 2:19 AM (1.224.xxx.12)

뭐 잘한거 있다고 게시판에서 응원까지 받나요?
    그냥 조용히 지역자체내에서 화이팅하든지
    그렇게 전국에 피해줬으면 좀 자중하는 거 흉내라도 내세요

• 6. 뼈속깊이 박힌
    '20.2.24 2:20 AM (61.80.xxx.241)

dna 무섭네요..자 이제 대구는 내일 월요일을 맞이 합니다.

글쎄요 별루
    이제 그만 깨어있는 도시가 되기를 바래요 ....
    종일 글들 못봤어요? 보자보자하니 넘하네 진짜.

다른 자역 사람에게 피해는 주지 말아야죠
    시간있으면 어디 사진이라도 찾아 보라고요.
    차도 안다닌다니깐 못보나요?

피해 같은 소리 하고 있네~
    그냥 무조건인거죠~
    나부터 안해야 하니...
    막거리도 안재고 냉장고 파고 사는거 안믿겨 지나? 진짜.

어따대고 대구 모두를 동일시 하는데.
    기분이 어떤지 아나요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.24 2:20 AM (218.238.xxx.34)

소상공인들때문에 문통이 투트랩으로 그러신건데
    대구발 신천지가 다 망쳐놓음요.

참 그때그때 다르죠??

• 8. ..
    '20.2.24 2:23 AM (1.224.xxx.12)

지금 국민들중에 그정도로 마스크 생필품 걱정 안하는 사람이 누가 있어요?
    어느 지역에 사는 사람이 지금 맘편히 지내나요
    전국의 모든 국민들 나름대로 다 힘들어하고 있어요
    그냥 어려움 속에서도 잘 지내려고 일상을 영위하려고 노력하는 거에요

• 9. 웃기시네
    '20.2.24 2:24 AM (211.109.xxx.226)

 ..

'20.2.24 2:19 AM (1.224.xxx.12)

그렇게 전국에 피해줬으면 좀 자중하는 거 흉내라도 내세요

----------------

신천지한테 따지세요.

• 10. 응원?
    '20.2.24 2:24 AM (61.80.xxx.241)

최전방 막는 심정들이요..
    신천지가 문제가 아니고
    더이상 아프지도 말아야 하고
    경제공황도 막아야 하고
    각자 살아가야 하니..

아무생각없이 지켜내야 한다고 생각하는거지.
    고따고로 입을 놀려야 속이 쉬원한가?

• 11. ㅉㅉㅉ
    '20.2.24 2:30 AM (110.70.xxx.186)

1.224.xxx.12)

말뽄새한번 고약하네.
    성격 고약해서 주위에 사람 없죠?
    인복없죠?
    안봐도 훤함.

• 12. 1.224.xxx.12
    '20.2.24 2:38 AM (61.80.xxx.241)

지금 국민들중에 그정도로 마스크 생필품 걱정 안하는 사람이 누가 있어요?
    어느 지역에 사는 사람이 지금 맘편히 지내나요
    전국의 모든 국민들 나름대로 다 힘들어하고 있어요
    그냥 어려움 속에서도 잘 지내려고 일상을 영위하려고 노력하는 거에요

코로나 보다 더하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 상대를 하다니 부끄럽다

• 13. 1.224.xxx.12
    '20.2.24 2:50 AM (112.165.xxx.212)

난 대구 살아요 토박이구요 그래도 50평생 투표적마다 민주당만 찍었고 이 사태에도 정부 탓한적없어요
    나같이 평범한 대구시민이 다른 지역에 뭘 그리 피해를 줬나요
    누가 224한테 대구 응원해 달라고 그랬어요?
    1.224는 넘어진 사람 밟아서 뭉개야 속이 시원해지는 류 같네요

• 14. ...
    '20.2.24 3:20 AM (175.113.xxx.252)

1.224.xxx.12)

말뽄새한번 고약하네.
    성격 고약해서 주위에 사람 없죠?
    인복없죠?
    안봐도 훤함.22222

• 15. ...
    '20.2.24 7:44 AM (116.127.xxx.74)

4월 총선 때 대구 경북 결과가 똑같다면 전 정말 그지역 근처도 가기싫을거 같긴해요. 전엔 이런 생각해본적 없는데 이번 사태 이후 지금 제 맘이 그래요.

• 16. 총선때
    '20.2.24 7:56 AM (116.40.xxx.49)

바뀔까요??과연.. 절대안바뀔것같은데...