82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 비행기 타는 것 위험할까요?

... 조회수 : 4,332
안녕하세요.
지금 프랑스에서 공부하고 있어요.
한국에 가지러 가야 할 책들과 서류들이 있어서 3월 첫째주 봄방학 기간에 한국에 다녀오려고 했는데...
지금 상황에 한국에 들어가는 비행기 타는 것 너무 위험할까요?
오늘 비행기 티켓을 구매하려고 했는데 어떻게 해야할 지 걱정이 되네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽네요
    '20.2.24 1:56 AM (121.140.xxx.127) - 삭제된댓글

공항이 제일 위험해요..
    책 서류 이런건 다른사람에게 부탁하면 되실텐데요..
    건강이 소중하니 부디 자국을 위해 기도해주세요..

• 2. 하늘에
    '20.2.24 2:00 AM (211.201.xxx.27)

붙어있는것도 아닌데 어찌 알겠어요
    들어와서 일보시는건 문제가 안되는데
    돌아가실때 안받아주면 어쩌죠 그게 문제죠

• 3. ...
    '20.2.24 2:03 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

올수는 있는데 프랑스에서 다시 받아줄까요

• 4. Address
    '20.2.24 2:05 AM (68.3.xxx.73)

그것도 그거지만
    들어왔다가 뮤럽으로 못가는 수가있어요
    유럽에서 한국인 입국금지하면 님은 유럿으로 못들어가요
    걍 거기 있으셈

• 5. .......
    '20.2.24 2:05 AM (117.111.xxx.237) - 삭제된댓글

한국 들어왔다가
    프랑스 못 돌아가는 수가.......

• 6. 답변 감사해요
    '20.2.24 2:10 AM (92.169.xxx.62)

겨울방학때 할 일이 많아서 한국에 못 들어갔거든요. 봄방학에는 가족들 꼭 보고 싶었는데...
    저도 다시 들어올 때 입국 거부될까 걱정이 돼요. 밀폐된 공간에 장시간 있는 것 위험하다고 가족들은 오지 말라고 하네요.
    마음이 아파요. 카톨릭 신자인데 우리나라 위해 기도 많이 올리겠습니다. 어려운 시간이 빨리 지나갔으면 좋겠습니다.

• 7. ...
    '20.2.24 2:19 AM (59.15.xxx.61)

차라리 비행기 안은 안전하다네요.
    그런데 유럽으로 돌아갈 때 문제가 생길까봐요.

• 8. do
    '20.2.24 2:34 AM (219.255.xxx.28)

20키로 안넘으면 ems로 보내세요..ㅜㅜ

• 9. 다행히
    '20.2.24 2:37 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

가족이 한국에 계시니 우선 필요한 것들 챙겨서 보내달라 하세요
    가족들 걱정되시겠네요
    이게 다 빨리 지나가서 맘편히 오시기 바랄게요~^^

• 10. ...
    '20.2.24 2:38 AM (59.15.xxx.61)

가족들이 보고싶은게 제일 크겠지요.
    울딸도 외국에 있는데 오지 말라고 했어요.
    그 말 하고도 얼마나 맘이 아프던지...
    지 좋아하는 미역국 한 솥 끓여 먹이고 싶어요.

• 11. 프랑스입국이
    '20.2.24 2:44 AM (73.52.xxx.228)

안될 수 있는게 문제 아닌가요? 프랑스정부가 한국인 입국금지 내릴 수 있잖아요.

• 12. 프,입국금지가능성
    '20.2.24 3:00 AM (58.226.xxx.155)

가족보고픈건 좀 참으셔야겠어요.
    제 조카가 프랑스에서 공부를 하고있다보니
    괜히 남의 일같지가 않고 짠하네요.

• 13.
    '20.2.24 4:28 AM (93.204.xxx.163)

입국 금지나 여행객 자가격리 위험도 있고
    비행기도 장시간 밀폐된 공간이라 위험할 것 같아요.
    가족에게 부탁해서 국제우편 같은 걸로 받으시면 안되나요?

• 14. 가지마세요
    '20.2.24 4:41 AM (87.178.xxx.28) - 삭제된댓글

저 독일살아요. 비행기표 4월 예약한 것 패널티 주고 취소했어요.
    인천거쳐서 가면, 님 가족들한테 위험인자 안겨주는 거예요.
    짐은 택배로 보내라고 하세요.
    소변으로도 전염되는 거 아시죠? 님이 인천공항 거쳐서 집까지 가는 동안,
    뱅기안 화장실 및 공중화장실 쓰고 갈 건 데, 엉덩이에 무치고, 집에 가서 화장실 쓰면, 님 가족들 위험해요.
    짐이랑 옷에도 인천공항 공기에 떠다니는 세균 바이러스 다 묻혀서 갈텐데,
    가족들 생각하신다면, 안 가시는 게 정답이죠.
    저도 너무너무 고국이 방문하고 싶지만, 나 혼자만 생각할 게 아니고,
    또 돌아왔을 때 나랑 사무실서 같이 일하는 이곳 회사동료들 생각하니, 가면 안 되겠더라구요.

• 15. 윗님
    '20.2.24 5:56 AM (62.46.xxx.85)

묻히고요, 엉덩이 무치고 ㅎㅎㅎ.

원글님 조금만 참으세요.
    우리 정부와 국민들 함께 힘 합쳐 이 국난 잘 극복해갈거에요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 8:30 AM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

왔다가 못갈수도있어요
    입국금지

• 17. ..
    '20.2.24 10:12 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

오지마세요 ᆢ진짜 ᆢ공항ㆍ비행기 안에 갖힌공기ᆢ내 의지랑 상관없이 감염되면 출국 차질생기고 계획 다틀어집니다 감염되면 병원가있어야지 집에도 못있어요

• 18. dlfjs
    '20.2.24 10:29 AM (125.177.xxx.43)

우편으로 받으면 안되나요