82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 저녁이되면 너무 건조해져요

..... 조회수 : 1,494
렌즈 안끼는데 안경 껴요
눈이 너무 건조해서 저녁 쯤 되면 눈을 뜨고 있을 수가 없어요 계속 여러 번 눈을 깜빡거려도 눈이 너무 건조해요 그냥 건조한 계절이어서 그런 건가요 아니면 몸에 어떤 영양분이 부족해서 이렇게 건조한 걸까요 저와 비슷한 분 계세요 제 나이는 40대 후반 이예요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.24 1:41 AM (112.170.xxx.23) - 삭제된댓글

가습기 트세요

• 2. ..
    '20.2.24 1:45 AM (1.227.xxx.210)

안과도 가보시구요
    저는 여기서 안과 검색하다 어느님께서
    냉찜질 하니 많이 나아졌다고 하신거 보고
    밤에 잘때 손수건이나 화장지에 물 묻혀 눈에 대고 자봤어요
    제가 그리 부지런 꼼꼼한 성격이 아니어서 대충 최대한 편한 방법으로요
    제가 안구건조증에 눈물길이 막혀 안과 두군데서 수술해야한다고 진단받았고 밖에 나가면 눈물이 계속 나고 염증생기고 하는데
    온찜질(눈 온찜질팩도 있어요) 보다 냉찜질 해보니 훨씬 낫네요
    계속하다보면 수술 안해도 되지 않을까 생각도 듭니다
    안과에서 이상 없으심 냉찜질(눈에 찬거 올려놓기) 함 해보세요

• 3. ...
    '20.2.24 1:48 AM (122.38.xxx.110)

우리 모두 82만 끊어두 건조증이 덜해질꺼예요.

• 4. 내일
    '20.2.24 1:49 AM (211.193.xxx.134)

건블루베리 사서 드셔보세요
    당근 이나 당근쥬스

그리고 청색광 많이 줄이세요

많이 달라집니다

• 5. 저도
    '20.2.24 1:49 AM (106.102.xxx.182) - 삭제된댓글

그런 증상이 심해서 안구건조라고 생각했는데,
    알고보니 나이 들어서 눈꺼풀 처지고,눈뜨는 근육 힘 없고,눈꺼풀에 지방이 빠져서,한마디로 뉸이 내려 앉았는데 그걸 억지로 뜨고 있으이 피로해져서 그런 거였어요.
    처진 눈꺼풀 잘라내고,눈근육 묶어주니 한결 편해요.

• 6.
    '20.2.24 1:55 AM (125.130.xxx.189)

쇼그렌 증후군이란 병도 있어요ㆍ검색해 보시고 내과 소견서 가지고 대학병원서 진단받아 보세요

• 7. 가습
    '20.2.24 1:56 AM (220.116.xxx.206)

습도계도 사시고 가습을 많이 해 주세요.
    50%~60% 정도로 맞추는데 물량이 최저 3L~ 는 해야 될거예요.
    눈도 촉촉해지고 호흡기 촉촉 감기 안 걸리고 좋아요.
    겨울 난방하면 실내가 생각보다 많이 건조해요.

• 8. 큰 안과병원가세요
    '20.2.24 2:24 AM (175.123.xxx.115)

건조증관련 안약 3개월 넣으면 낫습니다. 건조증으로 개고생하다가 안약넣고 나았어요.

• 9. 건조증
    '20.2.24 2:32 AM (211.248.xxx.19)

핸드폰 보는거 줄이시고
    인터넷에 보면 전자렌지 돌려 데운다음 눈 찜질 해주는
    안대 같은 것 있는데 해주시고 - 눈에 염증있으면 냉찜질 건조증은 온찜질
    눈 영양제 챙겨드시고
    눈에 맞는 농도의 인공눈물 처방받아 넣어주세요
    그리고 몸의 피로도나 전체적인 건강도 관련있더라구요
    몸이 안좋아지면 더 심해져요

• 10. ㅡㅡ
    '20.2.24 10:13 AM (175.223.xxx.19)

당장 루테인 드세요.
    비싼 것도 필요 없고 전 이마트트레이더스 에서
    산거 삼개월 용량 먹었는데 건조증,
    눈물샘 막힌거 다 나았어요.
    영양제 먹어봤자지 했다가 꾸준히 먹어야
    효과 있다는걸 알았네요

• 11. ..
    '20.2.24 10:28 AM (125.177.xxx.43)

건조증 많아요
    혹시 구강건조도 있으면 병원 검사 받아보시고요