82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 구하려는 노력이 부족하다니... ~

마ㅡ크 조회수 : 3,537

여기저기 발품 팔고 다니면서 열심히 마스크 구했어야지 !

퇴근길에 적어도 10군데는 둘러보고 !!

인터넷도 10 곳 이상은 다 둘러보고 !!!

마스크 열심히 안 구해서 못 구한다는 글을 82에서 다 볼 줄이야.....

노오력이 부족하네~~ 노오력이 ~

ps:  정부가 정말 마스크 해결하고 싶으면 각 지자체에서 일괄 구입해서

주민자치센터 통해서 각 가정마다 공평하게 배포하면 됩니다. 

맞벌이하거나 거동 불편한 노인들이 마스크 구하려고 약국이나 마트마다 뒤지고 다녀야 하나요?

지자체가 각 예비비로 선구입하고.   나중에 그 비용은 정부 기재부에서 보상해주면 되는 거에요.

그게 정부의 역할 인 거에요. 

근데 발품 안 팔고 다니는 노력이 부족하다니...참...정부 믿는 것도 좋지만, 잘못된 건 잘못된 거라고 말 좀 하세요. 

지금이 이명박, 박근혜정부라면 난리가 났겠죠.   정부는 마스크 하나 해결 안 하고 뭐하냐고. 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무간도가그랬나
    '20.2.24 1:25 AM (223.39.xxx.181)

토왜도 노~오력을 해서 일본좀 가라그래줘요
    신천지충들 데리고

• 2. ...
    '20.2.24 1:25 AM (118.221.xxx.195)

마스크가 비싸서 못사겠네, 구할 수가 없네. 어쩌라고요? 그리 불평불만 하고 가만히 앉아있으면 누가 마스크를 기부라도 던져준답디까?

• 3. 마스크
    '20.2.24 1:27 AM (223.62.xxx.198)

산 사람들도 많은데 못샀으면 능력부족이지

약국 마트가 한두개 있는것도 아니고 ..이딴글 쓸 시간에 검색이나 해!!!

• 4. ㅐㅐ
    '20.2.24 1:34 AM (27.117.xxx.122)

아니 마스크매점매석 정부가 단속한다며서요?

정부 믿고 기다리면 되는 거 아니었어요?

• 5. 왜정부를믿냐
    '20.2.24 1:36 AM (223.39.xxx.181)

노~오력을 하세요
    오래살고싶으면

• 6. 마스크가
    '20.2.24 1:44 AM (121.131.xxx.251)

전 같이 쉽게 살수는 없지만 그래도 있긴있죠 비싸서 그렇죠.
    그런데 어떻게 정부가 다 관여하나요?
    진짜 이런사태 참담하지만 이겨내야죠.
    언제까지 탓만하나요?
    여기서 글올라오는 천마스크에 필터천구입해서 라도 살아야죠.
    지금 전시랑 맞먹어요 바이러스전시요.
    행주치마에 돌 나르며 왜구 무찌르던 분이 우리 조상들입니다.
    그조상들이 행주치마에 어찌 돌나르냐고 리어카 준비해달라고
    하는모습이 원글입니다.

• 7. Re: 마스크가
    '20.2.24 1:48 AM (27.117.xxx.122)

일주일도 아니고, 마스크 품절되기 시작한게 다음 주면 이제 1개월이에요.

이 정도까지 지속되면 그건 정부의 콘트롤 미스인 겁니다.

매점매석 단속하겠다고 한 것도 이주가 넘었구요.

• 8. 가짜뉴스
    '20.2.24 1:58 AM (68.183.xxx.69)

마스크 국내에서 쓰게 수출 금지 법안 합의해달라하니
    자한당이 코로나19를 우한코로나로 해야 찬선하겟다며
    이 시국에도 쓸데없는 조건을 내걸었다네요
    --------------
    관련글마다 꾸준히 보이는 댓글이에요. 자한당에 항의해야겠는데 기사 한 줄 없네요. 상세히 아시는 분 계시면 가르쳐 주세요.

• 9. 이보세요
    '20.2.24 2:12 AM (223.39.xxx.140)

매점매석은 계속 단속중이고 해외불법유출단속해서
    확보한 수십만장의 마스크
    대구경북에 지원한다는 뉴스못봤어요?
    비아냥에 거짓말에 ㅉㅉ

• 10. ...
    '20.2.24 2:17 AM (223.38.xxx.186)

똥싼 놈이 성낸다고 ㅉㅉㅉ

불 꺼져가는 전염병을 온 천지에 퍼트린게 누군데
    마스크 타령이야 짜증나게!
    비꼬고 화내야 하는건 니들이 아니라
    애꿎은 국민이라고. 피해자인척 좀 하지마라 역겹다.
    ㅂㅅ천지 육갑잔치 하시네.

• 11. 대깨문들아
    '20.2.24 2:39 AM (121.131.xxx.154)

요즘 제일 웃긴말이 '정부 믿고 기다려' 라는데

• 12. ㅎㅎ
    '20.2.24 2:43 AM (68.183.xxx.69)

언제까지
    '20.2.24 2:32 AM (121.172.xxx.4)
    마스크 타령이요?
    님은 한번에 한개 사요?

한 번 살때 인당 2.30개 사잖아요 난 한번 사놓고 코로나 끝날 때까지 걱정이 없구만
    우리 동네는 갈때마다 마스크 넘쳐나요
    -------------
    코로나가 언제 끝날 줄 알고 걱정없다 장담하세요? 까페마다 마스크 대란으로 난리예요. 님네 동네 어딘가 좀 가르쳐 주셔요. 마스크 찾는 분들하고 공유하게. 전국구라 웬만한 지역분들 다 계셔요.

• 13. ...
    '20.2.24 3:11 AM (223.38.xxx.48)

마스크도 사재기가 필요없게 확진자도 사망자도 며칠간 없었죠.
    뉴스에서 마트가면 쉽게 살 수 있다고 나오는 것도 봤어요.
    갑자기 신천지가 전국으로 퍼트리고 그리고 사망자도 나오고.
    전세계가 칭찬하고 모범사례로 꼽히던 정부 탓 좀 그만하고
    작정하고 퍼트린 신천지 탓 좀 해요.
    머리 나쁜거 그만 좀 티내고 ㅎ

• 14. 121.131
    '20.2.24 3:32 AM (223.39.xxx.124)

언제는 정부를 믿었어요?
    언제부터 정부시키는대로했다고
    일상생활도 하지말고 자가격리하고 마스크도 사재기
    하시지그러셨어요

• 15. ㅎㅎ
    '20.2.24 3:37 AM (68.183.xxx.69)

...
    '20.2.24 3:11 AM (223.38.xxx.48)
    마스크도 사재기가 필요없게 확진자도 사망자도 며칠간 없었죠.
    뉴스에서 마트가면 쉽게 살 수 있다고 나오는 것도 봤어요.
    갑자기 신천지가 전국으로 퍼트리고 그리고 사망자도 나오고.
    전세계가 칭찬하고 모범사례로 꼽히던 정부 탓 좀 그만하고
    ---------------
    자택근무 당직자님.
    중국인 관광객 사재기 뉴스는 못 보셨어요? 그게 벌써 1월 초중순이에요. 홍콩에서는 세 배까지 뛰었구요.

• 16. ???
    '20.2.24 5:40 AM (223.38.xxx.186)

자택근무 당직자님.
    중국인 관광객 사재기 뉴스는 못 보셨어요? 그게 벌써 1월 초중순이에요. 홍콩에서는 세 배까지 뛰었구요.

--------
    신천지 교인님.
    신천지가 버러지같이 퍼트리기 바로전인데..
    나도 봤는걸요. 2월입니다.mbc뉴스에서
    더이상 추가 확진자가 나오지 않고 사람들도 마트에서 한두개만
    사서 인터뷰도 하는걸 봤고요.

• 17. 지금쯤
    '20.2.24 7:10 AM (223.62.xxx.182)

해결 되고도 남았을 시간인데 아직도 마스크타령
    대책이 한템포 느려 답답해요
    그깟 마스크 하나 해결 못하는지
    마스크 사러 싸돌아다니는 사람이 코로나바이러스 걸려 있음 어쩌라고
    최소 행보가 최선인데

• 18. 마스크로몰기
    '20.2.24 7:28 AM (211.203.xxx.19)

신천지한테 내놓으라 해요.
    걔들땜에 니 난리니까.
    해결되나 안심하고 있을 때 신천지가 빡! 이 난리난리 만들어놓고 있음이 밝혀지기 시작한 걸 모르지는 않지요?

• 19. 지금쯤
    '20.2.24 7:46 AM (223.62.xxx.182)

학교에서 학생이 수업시간에 나가 싸돌아다니다 뭔일 나면
    문천지들 사고방식으로는
    학교 책임은 없고 학생만 죽일놈
    관리 안한 학교는 아무 책임 없고 잘하고 있는것임

• 20. .....
    '20.2.24 8:03 AM (117.111.xxx.141)

걍 마트가서 천마스크 두개사세요
    올랐어도 그게 나아요
    예전같이 500원짜리 온라인 핫딜가격으로 어케사나요

• 21. 희한해
    '20.2.24 12:24 PM (68.183.xxx.69)

'20.2.24 7:43 AM (121.172.xxx.4)
    저 사람은 마스크 글에 꼭 나타나서는 우리동네 마스크 구하기 쉽다는 댓글마다
    시비걸고 장소 캘려고 하네, 광역시라니까 당연 대구. 부산;울산은 아니겟죠하며
    유도하는데 지가 수사관이여 머여 교활하네요 꼭 우리동네 마스크 없어요를 캘려고 .
    내가 많이 사놓고 코로나 끝때까지 안심한다고 하니 그것도 시비여
    온도 올라가면 약화된다잖아요 몇번은 빨아도 되는 걸로 약사에게 듣고 사서
    살짝 눌러서 빨아 써요 몇달은 끄떡 없어요 지금도 나가면 살수 있고요
    원 알바질 하다하다 집요하게 사실 마스크 구하기 어려워요 를 유도하는 알바도 나오고 참
    본인은 마스크 구하기 쉽다는 글마다 꼭 나타나서 않았고???

희한해~~~~
    마스크 구하기 쉽다는 사람들은 한결 같이 어느 지역인지 밝히지를 못하네? 왜 사람들 몰려서 자기도 못사게 될까봐 그래? 대한민국에 광역시가 한두곳인감?
    이 시국에 춘천에서 광역시로 이사하느라 수고하셨소

재태근무 당직자들은 사태파악이 안 되나 봄

• 22. 신천지무새
    '20.2.24 12:40 PM (68.183.xxx.69) - 삭제된댓글

신천지 교인님.
    더이상 추가 확진자가 나오지 않고 사람들도 마트에서 한두개만
    -----------
    2/10 28번 (중국)
    2/16 29번, 30번 (한국)
    2/18 31번 ~ 39번 (한국)

"코로나19 확진자 한명도 나오지 않는 시점서 한달 지나야 안심 단계…7~8월은 돼야"

http://m.yeongnam.com/view.php?key=20200221010002761

18일날 확진자 9명은 하늘에서 뚝 떨어졌어요?
    13~19일 대통령이 뭐라했나, 총리가 뭐라했나, 민주당 원내대표가 뭐라했나 찾아보고 15, 16일 주말에 접촉해서 감염된 환자 수 확인해 보세요.

마스크 업체 대표 "120억 꽂아주겠다..中 브로커 활개"
    2020-02-03 09:41 | CBS 김현정의 뉴스쇼
    노컷뉴스
    사회네이버 구독댓글쓰기페이스북트위터카카오톡

노컷뉴스
    로그인메뉴닫기
    최신
    정치
    경제
    사회
    연예
    문화
    IT/과학
    스포츠
    세계
    지역
    오피니언
    노컷브이
    씨리얼
    카드뉴스
    인터랙티브
    타임라인
    노컷체크
    핫이슈
    스페셜
    기획기사
    제보하기
    팟캐스트
    전국 네트워크
    강원
    경남
    광주
    대구
    대전
    부산
    영동
    울산
    전남
    전북
    제주
    청주
    포항
    페이스북

트위터

APP설치

PC버전
    핫이슈코로나19 확산
    마스크 업체 대표 "120억 꽂아주겠다..中 브로커 활개"

닫기
    2020-02-03 09:41 | CBS 김현정의 뉴스쇼

-
    이 시각 주요뉴스오늘의 핫뉴스닫기
    판매량 100배↑...전산시스템 마비
    품귀..사스, 메르스 때와 다른 이유?
    재판매상, 유통업체 중간에서 폭리
    中 수출업자..3배 가격에 물건 달라
    https://m.nocutnews.co.kr/news/5282396

정부 비판하면 신천지라는데 현실과 동떨어진 소리하는 자들은 재택근무 당직자겠죠.

• 23. 신천지무새
    '20.2.24 12:44 PM (68.183.xxx.69)

신천지 교인님.
    -----------
    2/10 28번 (중국)
    2/16 29번, 30번 (한국)
    2/18 31번 ~ 39번 (한국)

"코로나19 확진자 한명도 나오지 않는 시점서 한달 지나야 안심 단계…7~8월은 돼야"

http://m.yeongnam.com/view.php?key=20200221010002761

18일날 확진자 9명은 하늘에서 뚝 떨어졌어요?
    13~19일 대통령이 뭐라했나, 총리가 뭐라했나, 민주당 원내대표가 뭐라했나 찾아보고 15, 16일 주말에 접촉해서 감염된 환자 수 확인해 보세요.

판매량 100배↑...전산시스템 마비
    품귀..사스, 메르스 때와 다른 이유?
    재판매상, 유통업체 중간에서 폭리
    中 수출업자..3배 가격에 물건 달라

http://m.nocutnews.co.kr/news/5282396

정부 비판하면 신천지라는데 현실과 동떨어진 소리하는 자들은 재택근무 당직자겠죠.