82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시장

... 조회수 : 3,231
바보같아요.
맨붕에 빠진건 이해한다고 해도, 너무 무능해보이는데.
걱정입니다,
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.23 11:54 AM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

참나 저런 사람이 시장이라니..

• 2. 정치
    '20.2.23 11:54 AM (110.70.xxx.176)

정치인이 정치하네요.

• 3. 원래
    '20.2.23 11:55 AM (211.177.xxx.54)

무능해요, 그래도 대구에선 당선되거든요,

• 4. ...
    '20.2.23 11:55 AM (61.72.xxx.45)

박원순 보내면
    신천지 거덜날텐데 ....

원순이한테 걸리면 끝까지 갑니다

• 5. 에휴
    '20.2.23 11:56 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

나라를 팔아먹어도 그당만 찍어주겠다는데
    굳이 열심히 일할 필요 있나요 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '20.2.23 11:56 AM (116.127.xxx.74)

대체 저런 인간 누가 뽑은겁니까.

• 7. ㅡㅡ
    '20.2.23 11:56 AM (112.150.xxx.194)

브리핑 보는데 속터져 죽겠음.
    어떻게 시장됐죠?
    누가 가서 대신 어떻게좀 해봐요.

• 8. ...
    '20.2.23 11:57 AM (175.214.xxx.200)

자기네가 나서서 서울 집회가지 마라, 집에 있어라, 나를 믿어라, 죽을힘을 다해서 해결할거다, 라는 메시지를 줘야지. 박원순 시장한테 좀 배우지. 다른도들도 엄청 열심히 하고 있는것 같은데.

• 9. ...
    '20.2.23 11:58 AM (223.38.xxx.80)

대구 시민들은 더 이상함.
    방사능 쓰레기를 학교 운동장에 매립해도 가민히 있는 일본인들처람 사이비 종교가 바이러스 테러를 저질러도 조용~~~

• 10. 맞아요
    '20.2.23 11:58 AM (61.74.xxx.169)

박원순 시장님 일중독에 지독하신 면도 있어요
    서울은 1000만인데 너무 잘하고 계시지요
    대구시 맡겼으면 벌써 정리 끝내셨을듯요

• 11. ..
    '20.2.23 11:58 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

어케 된건지 신기해요
    무능이 뻔히 보이는데 왜 뽑아주죠

• 12. ...
    '20.2.23 11:59 AM (175.214.xxx.200)

대구 경북이면 큰 도시 지자체장들인데 웬 대처를 저런식으로, 옆에 울산 부산도 나름 빠릿한데. 확진자가 너무 많이나와 정신없겠지만 대처가 통장보다 못해요.

• 13. @@
    '20.2.23 12:00 PM (110.70.xxx.24)

미치겠어요 진짜 저런넘이 지자체장이라니

• 14. ....
    '20.2.23 12:00 PM (211.252.xxx.237)

책임지고 해결하겠다는 의지도 대책도 없이 아몰랑 다 정부탓~ 신천지 욕하디마 ㅇㅈㄹ 한심하고 비극이네요. 당을 떠나서 적어도 대구를 사랑하고 안타까워하는 시장좀 뽑아요...ㅠㅜ

• 15. 저런데도
    '20.2.23 12:01 PM (211.186.xxx.120)

잘한다 잘한다에요~
    미치겠습니다~~

• 16.
    '20.2.23 12:01 PM (219.251.xxx.213)

뽑아주긴요. 좋아하니 뽑는거죠. 에휴...

• 17. 충실한자
    '20.2.23 12:01 PM (49.169.xxx.175)

대구시장은 자기 목적에 충실한 브리핑한 거에요.

신천지는 지키고 정부 욕만하는거 거기에 기레기가조연역할

이번에 보니 대구시민 3분에 2는 신천지인듯 자기표밭 관리

위기상황에서도 표 관리에 집중

• 18. ...
    '20.2.23 12:02 PM (175.214.xxx.200)

저런데도 잘한다고 하겠어요. 속으로는 다들 걱정이 되겠죠.

• 19. ??
    '20.2.23 12:03 PM (223.62.xxx.168)

이제 지자체장 탓?

세월호는 그럼 도지사 이낙연 탓인가요?

• 20. 대구시민
    '20.2.23 12:03 PM (175.223.xxx.32)

권영진 저거
    무능의 극치!!!!!!!!! 멍청한 ㅅㄲ.

권영진 뽑은
    53.6% 대구시민들아!!!!
    권영진 사퇴시켜라!!!!!!

임대윤뽑은 대구시민들까지
    욕쳐먹는다!!!

• 21. ...
    '20.2.23 12:04 PM (39.7.xxx.249)

그래도 내년에 또 당선되겠죠?

• 22. 당연하죠
    '20.2.23 12:06 PM (1.177.xxx.11)

보수 꼴통 동네는 빨간당이면 무조건 찍어 주는데 일을 왜 하겠어요?
    그냥 자리만 차지 하고 앉아 세금으로 해외 여행이나 다니고 개꿀잡이죠.

• 23. 병신천지
    '20.2.23 12:07 PM (182.228.xxx.251) - 삭제된댓글

또 나왔네요, 할말없으면 프레임 바꾸기.
    여기서 또 세월호? 미쳤어요, 진짜?

• 24. ...
    '20.2.23 12:10 PM (175.214.xxx.200)

보수 꼴통동네라고 욕하는건 이해하지만, 그사람들도 우리나라 사람들이잖아요.
    저 신천지 싹 조사하고, 장례식 명단 확보하고, 다른 교회나 성당 못가도록 막고 해야할텐데요.
    그래야 나중에 또 발생할 감염병에 대처가 쉬울텐데.

• 25. 대구와 경북
    '20.2.23 12:10 PM (211.230.xxx.93)

대한민국의 한 부분입니다.
    대구 시장이 무능하다면 좀 더 크게 보아 정부와 문재인 대통령도 무능한 것입니다. 결국 대구의 문재은 대한민국의 문제이고 대구 시장의 책임은 문재인의 책임으로 귀결되는 것이죠.

• 26. 55
    '20.2.23 12:11 PM (39.112.xxx.199)

책임지고 해결하겠다는 의지도 대책도 없이 아몰랑 다 정부탓~ 신천지 욕하디마 ㅇㅈㄹ 한심하고 비극이네요. 당을 떠나서 적어도 대구를 사랑하고 안타까워하는 시장좀 뽑아요...ㅠㅜ 2222222

• 27. 신천지 새누리
    '20.2.23 12:11 PM (220.72.xxx.77)

대구분들 이 개고생하고도

곽상도 또 뽑아놓고 신천지 보호하게 만들어 주려나요

• 28. ...
    '20.2.23 12:13 PM (175.214.xxx.200)

지자체장이 할수있는 일에 최선을 다하고, 모자란 부분은 중앙정부에 강력하게 요구하고 그래야 해결이 그나마 빨리 될텐데, 저 시장은 뭔가 뭘 잘 모른는 사람같이 보여요, 그게 걱정입니다.

• 29. 211.230
    '20.2.23 12:13 PM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

병신천지 헛소리마세요

• 30. 도지사??
    '20.2.23 12:14 PM (1.244.xxx.49)

세월호 사건때 도지사는 김문수 아니었나요??

• 31. 211.230
    '20.2.23 12:21 PM (203.236.xxx.229)

대한민국의 한 부분입니다.
    대구 시장이 무능하다면 좀 더 크게 보아 정부와 문재인 대통령도 무능한 것입니다. 결국 대구의 문재은 대한민국의 문제이고 대구 시장의 책임은 문재인의 책임으로 귀결되는 것이죠.

----------------------------------------------

뭔 이런 헛소리가 다 있어요?????
    지방 자치제도 모르나.. 대구시장이 지금 대통령 지시 받고 얻드려있으면 모를까....
    이렇게 사고가 이상하니 저런 인간이 시장이 되고 자한당이 아직도 저러고 있죠

• 32. 신천지핑크사쿠라
    '20.2.23 12:21 PM (220.72.xxx.77)

무려 9조원 넘는 예산 주무르는 자리에요.

9조

9조

• 33. 안동출신
    '20.2.23 12:21 PM (175.211.xxx.106)

답답한게 대구사람인줄..
    지금 대구사람들이 상처받는게 중요해?

• 34. 연락온게 1도
    '20.2.23 12:24 PM (119.201.xxx.231)

없어요
    대구사는데 뭐가 어떻게 돌아가는지 확진자 동선이 어떻게되는지
    처음부터 연락온게 단 하나도 없어요
    자꾸 징징거리기나하고
    그래도 이 동네는 중국인탓만 합니다
    서울살다 내려온지 꽤 됐는데 할만하않이에요

• 35. 저 동네는
    '20.2.23 12:27 PM (106.101.xxx.125)

동네에 구멍가게 하나가 생겨도 누구네 집 딸이 한다
    누구네 집 아들이 한다 해야 가는 동네고
    외부에서 들어온 사람이 하면 그 가게 망한다고
    대구 친척이 그러더군요.
    그만큼 타 지역 사람에게 배타적인 동네고
    타지역 사람들이 안 알아주는 근자감 엄청 높은 사람들이
    엄청 높아요.
    대구사는 친척 단톡방에서 지금 대구시장 욕 한마디도
    안하고 대통령 욕만 하고 있어요.
    대구시장은 대구사람이잖아요.

• 36. 묻지마 뽑아주니
    '20.2.23 12:44 PM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

저렇게 대놓고 무능한 새키가 히고 대구 아작내고 있죠 잘 보고 타산지석 삼아야함..
    나 사는 지역 대구처럼 되지 말아야한다고~

• 37. 묻지마 뽑아주니
    '20.2.23 12:44 PM (222.110.xxx.144)

저렇게 대놓고 무능한 새키가 뽑히고 대구 아작내고 있죠 잘 보고 타산지석 삼아야함..
    나 사는 지역 대구처럼 되지 말아야한다고~

• 38. ..
    '20.2.23 12:46 PM (1.229.xxx.132)

안타깝네요
    타지역 단체장들과 다르긴 다르네요
    이 와중에 정부와 협조해서 잘 해결 할 생각은 하지 않고
    비난만 하고 정치적 기자회견에...
    참 할 말 없게 하네요

• 39. 기자회견봤니?
    '20.2.23 1:41 PM (121.131.xxx.154)

대구시 내 신천지 교회 전면폐쇄 2월18일
    서울시 신천지교회 폐쇄 2월21일
    3일이나 지나서 폐쇄조치하고 기자들 불러 입터는건 일등이지? 니들이 말하는 일잘하는게 이런거니?
    박원순시장은 이와중에 19일 김어준 다스뵈이다 공개방송가서 우환 마스크보낸거 자랑질하며 화기애애하더라

• 40.
    '20.2.23 2:15 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이와중에 대구시장 쉴드 등장.
    그래서 안 되는거에요.