82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 막힌데 좋다는거 다 했더니 성공!!

대박 조회수 : 2,823
여기 82쿡에서 인생의 지혜를 얻고 82 끊고는 못살 50대 아짐인데요.
오늘 아들이 큰 일 보고 나간이후로 꽉 막힌줄도 모르고
일을 봐서 대략 난감한 상황이 발생했지 뭐에요.
그래서 여기서 배운(?)대로 대야에 뜨거운물과 바디샴푸를 풀어
2차례 변기에 부어봤어요. 소용이 없더라구요. ㅠㅠ
그래서 2차로 비닐로 변기를 덮고 테이핑을 하고 물을 내려봤죠.
반신반의하며 마음 졸이며 지켜보는데 비닐이 부풀어 오르더니
꾸륵꾸륵 꾸르륵하더니 펑! 하고 쑤욱 내려가네요.
오~ 언빌리버블!!
진짜 82는 사랑입니다.♡♡♡
이상 시국이 하수상하지만 이 또한 살아가는 인생의 한켠이라
여기고 잘 이겨내 보자고
뻘 생활 이야기 하나 적어봤어요.
사랑하는 82 찐 회원님들 건강하게 잘 이겨내 보자구요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.2.23 11:44 AM (203.236.xxx.229)

앞으로 쓸일이 없기를 바라지만... 글을 너무 잘 써주셔서 머리에 그냥 쏙 박혔네요.

근데 여기서 질문.. 2차로 비닐을 어디까지 덮으신거에요. 엉덩이 닿는 부분을 덮은건 아닐듯 하고 아래쪽은 비닐을 위에 얹기는 가능해도 덮은거 (테이프로 밀봉)은 어려울 듯 한데요.

이왕 배우는 거 확실해 배워야할 듯 해서요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.23 11:47 AM (1.252.xxx.66)

저는 뚫어로~~~

• 3. 00
    '20.2.23 11:49 AM (220.120.xxx.158)

원글이는 아니지만 경험자로서 알려드릴게요
    변기뚜껑 올리고 변기윗부분을 빈틈없이 붙여야돼요
    새는 곳 있으면 안돼요
    저희집은 비데가 있어서 굴곡이 있다보니 좀 새더라구요
    꼼꼼히 잘 붙이면 되긴됩니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.23 11:51 AM (220.120.xxx.158)

요런 제품도 있어요
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1373723372

• 5. 휴지를
    '20.2.23 11:52 AM (211.193.xxx.134)

적당히 사용하면 막히는 일이 없습니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.23 12:04 PM (175.208.xxx.164)

앞에서 부었던 뜨거운 물로 변이 분해되서서 두번째가 효과 있었을거라 봅니다.

• 7. 이뻐
    '20.2.23 12:08 PM (110.70.xxx.72)

너무 뜨거운물 변기에 부으시면 잘못하면 변기 금가고 깨지기도해요
    (안좋은 변기일경우) 비닐도 번거롭구요 집에 빈 PET병 (1.5L이상)
    뚜껑닫고 아래부분 잘라서 변기물나려가는곳 펌프하세요
    직빵입니다

• 8. ..
    '20.2.23 12:24 PM (58.237.xxx.103)

하수상 -> 하 수상

• 9. ....
    '20.2.23 12:26 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

저 위 댓글 보고...
    휴지 변기에 안넣어도 막히는 악성 변비인 사람도 있어요
    비닐로 빈틈없이 붙이고 물 내릴때 부풀어 오를때 손으로 눌러주면 효과 다 좋아요
    저도 안해본거 없이 고생하다 이 방법으론 안된적이 없어서 것정 없었는데요
    얼마전 이 방법으로도 안되더란 글이 있더라구요
    참고하시라구요~~

• 10. ....
    '20.2.23 12:27 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

저 위 댓글 보고...
    휴지 변기에 안넣어도 막히는 악성 변비인 사람도 있어요
    비닐로 빈틈없이 붙이고 물 내릴때 부풀어 오를때 손으로 눌러주면 효과 더 좋아요
    저도 안해본거 없이 고생하다 이 방법으론 안된적이 없어서 것정 없었는데요
    얼마전 이 방법으로도 안되더란 글이 있더라구요
    참고하시라구요~~

• 11. 뭘그리
    '20.2.23 1:30 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

어렵게 살아요
    고무 뚫어뻥만 있으면 해결되는데

• 12. 저희집변기
    '20.2.23 2:37 PM (110.10.xxx.74)

원피스뭔가 그런 변기는 비닐 그 방법도 안되어요.

• 13.
    '20.2.23 4:18 PM (121.167.xxx.120)

안막히게 하는 변기 발명했다는 얘기 들은지가 몇년 되는데 시제품도 있을것 같은데요
    현재 사용하는 변기는 아랫부분이 꾸불 꾸불하고 새로 발명했다는 변기는 꼬불꼬불한 부분을 없앴던데요
    두배쯤 비싸도 안 막히는 변기로 사고 싶어요