82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프에게 요청합니다

.............. 조회수 : 1,345

1. 시중에 마스크 가격 안정화시키시고 마스크 공급 원할하게 풀어주세요. 마스크로 폭리를 취하는 사람 없게 해주고 수출 못하게 막으세요

2. 안심하라는 말 이제 앞으로 하지 마시고 긴장하라고 발표하세요

3. 보건복지부 장관을 교체하거나 산하에 전염병 관리 부서를 신설하여 현재의 질본과 함께 협업이 원할하게 되도록 바꾸기 바랍니다. 엇박자가 눈에 보입니다.

4. 무조건적 지지를 보내는 자들을 멀리하십시요. 간신배들입니다. 대통령의 지지율에도 하등 도움될게 없는 사람들입니다 . 멀리 해도 계속 지지할테니 그들은 걱정안해도 될 겁니다.

국민 대다수는 일단은 뽑은 대통령을 비난은 하지만 그래도 믿고 싶은 마음이 더 많습니다.

이럴 때 일수록 분열을 일으키는 말은 자제하고 어제 정총리의 담화문같은 두리뭉실한 글은 자제하기 바랍니다

주변에 사람이 없어보입니다.

안타깝습니다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비상시에
    '20.2.23 11:42 AM (218.236.xxx.162)

보건복지부 장관 바꾸라는 것은 더 혼란만 키우는 것이겠죠

• 2. ㅠㅠ
    '20.2.23 11:42 AM (183.103.xxx.114)

이런 글을 알아 들을까요?

님도 신천지라고 공격 받겠네요.ㅠㅠ

• 3. ??
    '20.2.23 11:42 AM (175.223.xxx.17)

보건복지부장관을 이마당에 바꿔요?
    대구시장이나 어떻게 해봐요!!

• 4. ...
    '20.2.23 11:43 AM (61.72.xxx.45)

원글님이 주변에 가보셨어요??ㅎㅎ
    주변에 사람많고요
    무엇보다 현명한 대통령이니까
    이 난국도 국민과함께 잘 이겨낼겁니다

• 5. ...
    '20.2.23 11:43 AM (122.38.xxx.110)

제말이요.
    저는 너무 안타깝고 화가나요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.23 11:44 AM (223.62.xxx.182)

문프라는 말도 하지 마요
    소름끼침
    그냥 대통령이라고 하지

• 7. 복지부
    '20.2.23 11:44 AM (124.54.xxx.37)

장관바꾸는건 아니죠 지금 새로와서 언제 다 업무파악을 합니까? 말도 안되는 소리를... 그럼 지지안하는 사람을 가까이 할까요? 그건 뭔 개소리.. 대다수는 비난하지 않습니다 당신같은 무리들이나 비난하겠지

• 8. ...
    '20.2.23 11:44 AM (220.85.xxx.76)

자기가 필요한 마스크값 깎아달라고 징징징. 이판국에.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 11:44 AM (114.200.xxx.110)

전염병 부서가 질병관리본부입니다
    지금 보건복지부와 질병관리본부 잘하고 있어요
    그리고 이명박근혜때 질병관리본부 예산깎고 지원제대로 안한거 모릅니까
    질병관리본부맘큼만 대구시장이 일 똑바로 하라고 하세요

• 10. 한숨
    '20.2.23 11:46 AM (211.36.xxx.216)

극공감합니다.... 박근혜보단 나을 줄 알았는데..

• 11. 잘난 척 하긴
    '20.2.23 11:49 AM (115.140.xxx.66)

지금 마스크가 문제가 아니예요
    멍청한 소리나 지껄이면서
    스스로 뿌듯하신가요

• 12. 어휴 권영진;;
    '20.2.23 11:49 AM (221.150.xxx.179)

정부와 질본 사력다해 일잘하고 있어요
    노고에 안쓰러울정도로요
    무능한 대구시장 핑크당권영진이나 어떻게 해봐요

• 13. 분열반대
    '20.2.23 11:50 AM (58.228.xxx.140)

진짜 분열을 조장하는 글로 선동 좀 안했으면 좋겠어요. 이 코로나 사태가 왜 정치즥 대립과 가짜뉴스로 서로 비방전과 모함으로 흘러가는지 진짜 이해가 안됩니다. 여야 지도부들 반성 좀 하기 바랍니다. 정부가 최선을 다해서 힘쓰고 있는 점 감사하고 있고 신뢰하고 있어요. 그럼에도 불구하고 자화자찬하고 칭찬 강요하는듯한 글들, 지지자들의 무조건적 지지하는 의견들 보면 반감 생겨요.어찌 사람이 하는 일이 완벽할수 있겠습니까 그걸 고쳐나가고 반성하면서 배우고 발전이 생기는거 아닐까요

• 14. 죗값은 받고
    '20.2.23 11:50 AM (211.176.xxx.40)

자멸당 신천지 신도들아 너희들은 살처분 종말이다

• 15. ㅎㅎ
    '20.2.23 11:54 AM (110.70.xxx.176)

대구시장한테나 그런 소리하세요.

• 16. 00
    '20.2.23 11:58 AM (59.9.xxx.217) - 삭제된댓글

문프 지금 원고쓰고 계시겠죠
    한국이
    대통령 권한이 크지만 문프는 지지율도 신경써야하고
    원래 세심한 이미지 따뜻한 감성으로 당선된 사람인데
    원글이 말한대로 파격행보는 못할거에요
    두테르테라면 하겠죠 ㅋㅋ

• 17. ..
    '20.2.23 11:58 AM (223.39.xxx.98)

1번 4번 은 동감이에요.
    1번. 마스크 우습게 보시면 안돼요.
    서민들이 가장 본인을위해 최소한의 자금을들여
    보호할수있는 장비인데 그마저도 거금을 들여야 하고
    구할수조차 없고 인터넷쇼핑만 보고있을수 없잖아요.
    27일 국회통과된다해도 한달이상은 걸려야 안정적이될까말까.

4번. 마스크나 코로나 우한폐렴 단어만 나와도
    쌈닭으로 변하는 지지자들. 진짜 지지자 맞아요?

• 18. 대구
    '20.2.23 12:00 PM (182.228.xxx.251)

대구시장에게 요청하세요
    걱정하는척 분란글이나 싸지르지 말고.

• 19. ..
    '20.2.23 12:01 PM (124.50.xxx.42)

이와중에 장관을 바꾸라구요?
    잘 하고있는데 뭘바꾸라는?
    작정하고 전염시키겠다는 작자들을 무슨수로 막나요?

잘하고있는 사람들 힘빼지말고
    조용히 자리지켜주고 있는게 지금으로선 최선같은데? !

• 20. 아이고
    '20.2.23 12:01 PM (211.179.xxx.129)

정부 놀고 있지 않았고
    지금도 최선을 다하는데
    부족한 게 보여도 격려하고 함께 할때죠.
    원글님은 맞는말이라 해도
    지금 말도 안되게 정부 까대는 사람들이 더 문제죠.

• 21. 윗님
    '20.2.23 12:05 PM (1.252.xxx.66) - 삭제된댓글

진짜 문빠들은 문대톰령탓하는거 아닌데
    무조건 뭔소리만 나오면 박근혜 타령 토왜타령,
    질려요 진짜.
    코로나가 대통ㅈ령하고 뭔 상관이라고.
    진짜 이상한 정신병자들 같아요.
    진짜 궁금한데 이런사람들은 왜 이럴까요,
    자기들 뭔 이익에 영향이 있나요?
    진짜 질린다.

• 22. @-@
    '20.2.23 12:08 PM (110.70.xxx.24)

대구시민입니다 대구시장에게 돌아오지 않는 메아리로 민원 넣고 있어요 시장에게 강력 권고 좀 해주세요!!
    정부차원 최선을 다하고 있는거 안보이나요? 신천지교회 예배중지를 읍소만 하는 무능한 시장

• 23. ...
    '20.2.23 12:08 PM (175.192.xxx.39)

1.252...66
    그 반대글에는 안 질리세요?

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.23 12:11 PM (1.252.xxx.66) - 삭제된댓글

제가 느끼기에 반대편은 삼대일 정도로
    좀 덜해보여요.

• 25. ...
    '20.2.23 12:13 PM (119.64.xxx.92)

'국민을 위한 수사권개혁 후속추진단' 때문에 바쁘신분한테 너무 많은걸 바라네요 ㅋㅋㅋ

• 26. 원글이 한심하다
    '20.2.23 12:22 PM (211.218.xxx.87)

질본 놔두고 전염병관리 부서?ㅋㅋㅋㅋ
    무식하면 입닫고 가만있어요. 그럼 중간이라도 가니까.
    만약, 질본이랑 전염병 부서 따로 두면 혼선이네 관리체계가 2중이라 효율성이 떨어지네 하며 댁이 제일 앞에서 공격할 거면서.

지금도 다들 과도하게 긴장하고 심지어 공포심까지 느끼는데 여기서 더 겁주라고?ㅋㅋㅋ미친.

그리고 전쟁중에는 장수를 바꾸는 게 아니다~

• 27. 이미
    '20.2.23 12:25 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

오래전부터 대통령은 듣기좋은 말만 하는 대깨문들에 둘러싸여 상황파악을 못하고 계신 것 같습니다.

• 28. 장관이
    '20.2.23 12:27 PM (14.32.xxx.215)

오히려 나은것 같아요 대통령이 자화자찬할때도 지역감염 시작된다고 쓴소리 하던데요
    마스크 나라에서 풀고 간신배만 멀리해도 양번일텐데 여태 한거보면 텃어요

• 29. 이미
    '20.2.23 12:28 PM (223.62.xxx.200)

오래전부터 대통령은 듣기 좋은 말만 하는 대깨문들에 둘러싸여 상황파악을 전혀 못하고 있는 것 같습니다.
    안타깝지만 몰락하는 걸 지켜볼 수밖에 없겠네요.

• 30. 착각
    '20.2.23 12:57 PM (59.7.xxx.211)

주위에 사람이 없어요?
    그런 사람들만 뽑은게 문통이에요.
    지지자도 하나 같이 답답이들 ㅉㅉ

• 31. 대구시장
    '20.2.23 1:02 PM (76.14.xxx.170)

..........

• 32. ...
    '20.2.23 1:08 PM (59.7.xxx.211)

문프라는 말도 하지 마요
    소름끼침
    그냥 대통령이라고 하지

• 33. ..
    '20.2.23 1:15 PM (223.33.xxx.71)

동감합니다.

• 34. ..
    '20.2.23 1:27 PM (117.111.xxx.44)

이시국 잘 해결 하시길 바랍니다.
    모든게 정부탓 이라는걸 대통령의 지지자들이 몸소 보여주고 있으니요. 지난정부 물고 늘어지는게 늘 주특기이던데 얼마나 잘하시는지 보겠습니다.

• 35. 연기대상
    '20.2.23 1:29 PM (61.73.xxx.218)

,

• 36. 솔직히
    '20.2.23 1:43 PM (49.175.xxx.250)

아직까지도 문프 운운하며 주변 사람들이 다 문제투성이지
    문재인만은 그럴리 없다고 하는 분들 보면
    순진한건가.. 어리석은건가 싶어요.
    조국 사태때 문재인 민낯은 다 드러났다고 봐야 하는데.

• 37. 여기 지지자들
    '20.2.23 3:12 PM (1.236.xxx.188)

다들 한심.

• 38. 저더러
    '20.2.23 3:14 PM (1.236.xxx.188)

한심하다고 하신 분 댁은 어떤 좋은 아이디어 낼 수 있나요 ? 적극 지지합니다 사랑합니다 말고.... 한번 아이디어 써보세요. 우리 문프, 이니 하고 싶은 거 다해 하면 끝인가요 ?

• 39. .......
    '20.2.23 3:16 PM (1.236.xxx.188)

그리고 220 님 마스크값 깍아달라고 징징징 ? 댁은 마스크 많이 샀거나 업자군요. 네 저 징징징 할께요. 마스크 값 내리면 저때문이니 세번 절하세요

• 40. .......
    '20.2.23 3:16 PM (1.236.xxx.188)

마스크 문제 아니라는 분. 그럼 뭐가 문제죠 ? 댁이 생각하는 문제 한번 써보세요. 멍청하다구요 ? 댁은 얼마나 똑똑하신지 제가 봐드리죠

• 41. .......
    '20.2.23 3:19 PM (1.236.xxx.188)

놀고 있지 않다고 하신 분은 정부 관계자 ? 그럼 신분 밝히시고 글쓰세요. 몰래 숨어들어와서 쓰지 마시고. 직접 정부부처 들어가 보지도 않았으면서 글 달지 마세요. 잘해서 지금 이꼴인가요 ? 지지자들 부끄러운 줄 아세요.

• 42. .......
    '20.2.23 3:22 PM (1.236.xxx.188)

대통령 주변에 사람 없거나 그게 아니라면 대통령의 판단이 떨어지는거에요. 솔직히 전염병 퍼지는 마당에 안심하라는 소리가 무슨 이게 개차반같은 소리에요 ? 주변에 사람없죠. 누가 있나요 ? 이름 한번 대보세요. 김정숙 여사 ? 조국 ? 임종석 ? 보건복지부 장관 잘 하고 있지 않아요. 모기 운운하는 거 보고도 그런 말이 나오나 싶네요.