82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권영진 '대구폐렴 없다.. 정치권은 차라리 침묵하라'

... 조회수 : 2,289

https://news.v.daum.net/v/20200223111706357

“우한폐렴이라고 하지 않듯이 대구폐렴도 없습니다. 코로나19가 있을 뿐입니다.”

권영진 대구시장의 하소연이다. 중국 우한발 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)의 직격탄을 맞은 대구라는, 한국을 대표하는 핵심 광역자치단체의 단체장으로서 ‘고뇌’가 고스란히 묻어나는 말이다.

권 시장은 23일 오전 브리핑에서 앞서 예상보다 긴 모두발언을 했다. 국민과 정치권을 향한 외침이었다. 대구지역에서 코로나19 확진자가 대거 발생하면서 일부 국민 사이에 대구를 중국 우한과 비교하는가 하면 ‘대구 여행을 갔다가 확진됐다’는 식의 정보를 흘리는 현상이 나타났기 때문이다.

이어 “속이 훤히 드러나 보이는 그런 행위를 선거 국면을 앞두고 하지 말라”며 “아무런 도움이 안 된다. 차라리 정치권은 침묵하는 것이 도와주는 것”이라고 정치권을 향해 경고했다.

----------------------------------

정치권은 닭치라고 하네요

아무리 그래도 장례식장 방명록은 받아내야지?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.23 11:38 AM (175.223.xxx.211)

그러면서 지 sns에는 우한폐렴이라고 씀

• 2. 그럼
    '20.2.23 11:39 AM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

권씨가 다 해결하던가!

• 3. 진째
    '20.2.23 11:39 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

상또라이

• 4. 힘내세요.
    '20.2.23 11:40 AM (183.103.xxx.114)

대구는 반듯이 잘 이겨 낼 수 있을겁니다.

• 5.
    '20.2.23 11:40 AM (222.109.xxx.155)

이번에 다 뽀록나서 미치겠나봐
    니 수준이 대구수준이다

• 6. 신천지=새누리
    '20.2.23 11:41 AM (221.150.xxx.179)

핑크당 권영진 아닥하고
    장례식 방명록 받아냇!!!!
    대체 이게 무슨일이야ㅜㅜ

• 7. ......
    '20.2.23 11:41 AM (211.252.xxx.237)

지금 진영 안따지고 도움 호소해야할 판에 아직도 정치질이나 하고 자빠젔네 시장이란게 도움이 안되니

• 8. ...
    '20.2.23 11:41 AM (220.85.xxx.76)

지가 정치질이구만. 아니누가 지금 발벗고 나서야 하는 책임자인지???

• 9. 그렇게
    '20.2.23 11:42 AM (124.54.xxx.37)

코로나19라 해도 우한폐렴이라고 하던 자들이... 이런 말 하면서 쪽팔리지 않냐?

• 10. 미친놈
    '20.2.23 11:43 AM (1.177.xxx.11)

니가 지금 하고 있는짓이 정치질이다.
    내로남불의 극치당.
    지들이 불리하면 정치하지 말래. 소가 웃겠다.

• 11. 뭐하니?
    '20.2.23 11:45 AM (99.1.xxx.250)

대구시 안에 있는 신천지 본진에서 명부 꺼내야되는거아냐?
    명부는 왜 안터는데??
    시장에 힘으로 명부 찾아내야하는거아닌가? 강제로라도??
    혹시 이름 올라가져있는거 아니니?
    숨기고싶어하는 사람중에 한사람 아닌가??

• 12. 진짜?
    '20.2.23 11:46 AM (205.185.xxx.225)

그러면서 지 sns에는 우한폐렴이라고 씀222

• 13. ...
    '20.2.23 11:46 AM (223.38.xxx.113)

대구시장
    본인이 하는짓이 정치질 아닌가??

• 14. 대구시민
    '20.2.23 11:49 AM (110.70.xxx.176)

대구시장이랑 새누리교들 하는 거 보셨죠? 대구경북은 희망없다 여기시고 제발 타 지역에서 투표 잘 해주세요. ㅜㅜ 죄송합니다.

• 15. 사퇴해라
    '20.2.23 11:54 AM (14.5.xxx.38)

니가 지금 하는게 정치질이다.

• 16. 대구
    '20.2.23 12:02 PM (61.74.xxx.169)

진짜 이번에 질려버렸네요
    온 국민이 숨죽이고 대구만 바라보는데
    (모두 대구탓 안하려고 노력하고 있어요)
    정부탓이라니요

• 17. 대구시민님
    '20.2.23 12:10 PM (112.151.xxx.122)

죄송해요
    정말 이정도 인줄은 몰랐어요
    그냥 지역이기주의인데 도가 지나치다였지
    이렇게 무능하고 또 그 무능조차도
    응원하는 지역이라고는
    생각 못했어요
    밖에서 보는데도 속 터지는데
    그곳에서 깨시민으로 살기엔 정말
    자괴감 생기겠어요
    힘내세요 응원합니다

• 18. 대구시장
    '20.2.23 12:11 PM (125.184.xxx.4)

지는 우한폐렴,
    대구폐렴은 아니야.
    근데 대구폐렴 처음 쓴 놈이 대구 자한당 ㅋㅋㅋ
    근데 꼭 다른사람들이 조롱하려고 사용한 듯이 기자회견

야들은 조작이 생활이고
    병신천지들 하고 손발이 안 맞아
    정상적인 지자체 리더라면
    장례식 명부 뺄 생각부터 해야 하는거 아냐?

근데 기초적인거 아무 것도 안하고 남탓하기 바빠.

• 19. ㄴㄷ
    '20.2.23 12:19 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

대구새누리신천지폐렴은 있다

• 20. 어머
    '20.2.23 12:27 PM (81.90.xxx.233)

당신이나 침묵하세요
    스트레스네 증말

• 21. 으하하
    '20.2.23 12:38 PM (223.38.xxx.9)

우한폐렴이라고 그렇게 우기던 것들이 대구폐렴이란 말에 화내다니. 정부 문건에 대구 코로나19 어쩌구 했다고 화나내고. 대구의 코로나19라는 의미로 정확히 써도 지랄한 중앙일보

• 22. 저런 걸
    '20.2.23 12:51 PM (199.66.xxx.95)

시장으로 뽑은 사람들 부끄럽진 않죠?

• 23. 병신들 천지
    '20.2.23 1:28 PM (222.110.xxx.144)

지는 우한폐렴,
    대구폐렴은 아니야.
    근데 대구폐렴 처음 쓴 놈이 대구 자한당 ㅋㅋㅋ
    근데 꼭 다른사람들이 조롱하려고 사용한 듯이 기자회견

진짜인가요...하나같이 병신들만 모여있네요 안타까움을 넘어 그냥 그러고 살다 죽어라 할 수 밖에ㅉㅉ

• 24.
    '20.2.23 2:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

정치질은 지가 하고 있으면서.
    저런걸 시장이라고.

• 25. 땅콩마님
    '20.2.23 3:08 PM (61.255.xxx.32)

무능해서 속터지던데 대구사람들은 못느끼는건지