82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 재사용 가능하네요

극복 조회수 : 4,310

바이러스가 햇빛에 노출될 경우 건조해지고 온도가 높아지면 파괴되고, 상대습도 60% 이하에서는 (생체의 상대습도는 70% 이상) 생존력이 급속히 떨어진다.

그리고 자외선은 곰팡이균과 박테리아는 물론 바이러스까지 살균시키기 때문에 햇빛에 놔두면 됩니다.

또 한가지 방법은 고압증기멸균법이라고 하는데  채반에 올려서 압력솥에 물 넣고 끓으면 20분 정도 유지

단파장 자외선, 공기 중 독감 바이러스 죽여

https://www.yna.co.kr/view/AKR20180212034000009

햇빛으로 물을 살균한다 'SODIS'

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 11:38 AM (114.200.xxx.110)

저도 재사용하고 있어요
    너무 무서워말고
    오늘 날씨 좋은데 좀 돌아다니세요
    마스크는 꼭 쓰고 면장갑 끼고
    코로나19는 햇볕에 힘 못쓴다는 말이 있어요

• 2. 자유
    '20.2.23 11:38 AM (124.50.xxx.94)

드라이로 열건조는 어떤가요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.23 11:39 AM (211.215.xxx.56)

이러다 마스크 건조기 나오겠어요.

• 4. ..
    '20.2.23 11:40 AM (211.204.xxx.195)

누가 그랬나요?출처를 밝혀주세요

• 5. 노답천지
    '20.2.23 11:42 AM (223.38.xxx.163)

파란불 컵살균기에 넣어도 될까요?

• 6. 하이고고고곡곡
    '20.2.23 11:43 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

비말 감염이라고 수천번을 들었잖아요
    입에서 입으로 코로 들어가요

그리고 자외선은 오존층에서 걸러져요
    바이러스 죽을 정도가 될려면 오존층 카 파괴되어서 들어와야합니다

드라이 열풍건조 하면 그 바람에 날려서 내 코로 들어옵니다

물에 담가서 빨으세요

• 7. 저도 들었어요
    '20.2.23 11:50 AM (203.236.xxx.229)

저도 그냥 재사용해요. 출퇴근 잠깐씩만 사용하는것이니까요

• 8. 두번째
    '20.2.23 11:54 AM (1.236.xxx.54)

방법은 안 될 거예요
    살균은 될 수 있어도 수분이 닿으면 정전기 기능이 죽기 때문에
    안 된다고 들었어요.

• 9. ...
    '20.2.23 11:54 AM (125.177.xxx.43)

잠깐쓰고 머리기엔 아까워서 ㅠ 재사용 중이에요

• 10. 저는
    '20.2.23 11:55 AM (210.219.xxx.214)

알콜 칙칙 뿌려서 건조시켜서 쓰고있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.23 12:01 PM (110.70.xxx.30)

출처도 알려주시면 더좋겠어요

• 12. 재사용
    '20.2.23 12:03 PM (110.15.xxx.236)

일단 잘벗어서 햇빛잘드는 곳 건조대에 걸어두기만해도 10일?정도후엔 써도 안전하지않을까요? 그냥 버리는거 넘 아까워요

• 13. ..
    '20.2.23 12:08 PM (183.101.xxx.115)

이게 햇빛을 직접봐야하는거 아닐까요?
    베란다창이나 창문넘어오는 자외선은 그리 높지않다
    들은기억이 있어요.
    그래서 기미주근깨에 직접원인 아니라 들었거든요.
    제가 주근깨환자라....
    이거 잘 알려주실분 계실까요?

• 14. ㅡㅡ
    '20.2.23 12:11 PM (218.209.xxx.206)

뭘 누가그러냐니 ..
    상식적으로 침,땀 막는용도인데
    세척.살균하면 다시 사용가능한거지.

아주 머리가 마비됐는지
    난리버거지가 따로없네.. 휴

• 15. ..
    '20.2.23 1:14 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

재사용 하면 안된다고 방송하더만요.
    그래도 어쩔수 없으니 재사용 합니다.
    마스크 없어 안쓰는것 보다는 낫겠죠.

• 16. ㄴㄱㄷ
    '20.2.23 5:55 PM (211.248.xxx.28)

.....

• 17.
    '20.2.23 11:48 PM (211.204.xxx.195)

218 가짜뉴스가 많아서 그런다
    너는 왜 반말 찍찍이냐!
    침 땀 다 통과하는 거 모르는 썩은 머리냐. 쯧