82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시장 권영진 사퇴해!!

무능의극치 조회수 : 2,268
와ㅠ지자체장 브리핑이 어디 동네 반상회 보다 못합니까
어버버하고 지 탓 아니고 무조건 정부탓이고

신천지 연락안되는 건 전화 다시.해보겠다고만 하고
원인파악은 이제 의미없다고 신천지를 가리고 보호하고

환자발생동향 현황파악도 못하고
어법이 박그네에요

대구 시장 저대러 놔뒀다간 죽도 밥도 안되겠어요.
정부는 대구를 특별 재난지역 선포하고 최선을 다해 도와주는데 책임자인 시장이 멍청해서 뭐가 어떡해 돌아가는지 몰라요.

속 터져 죽겠어요.

이 와중에 신천지 폐쇄조차 안했어요 ㅠㅠㅠ 아유 미쳐

경북도지사 이철우도 원인파악 역학조사 의미없다더니

권영진도 똑 같은 말하며 사망자 조사를 먼저 하겠데요 미친 ㅋㅋㅋ

대구시가 타 간 보간복지부 예산 조단위의 돈 어따쓰고 돈달라고 또 징징

대구.시장 저거 안 짜르면 대구 무방비사태입니다 대구관려들 박근헤 정권때 관료 모습이랑 똑 같아요.

제발 권영진 사퇴해라 니가 대구시민 눈꼽만큼이라도 생각한다면 당장 사퇴해 저렇게까지 무식무능한 놈인줄 몰맀네요 ㅠㅠ

대구시장과 경북도지사의 공통점 : 자유한국당이며 무능한데 돈만 밝히고 신천지를 감싸며 숨긴다.
게다가.신천지를 아직도 폐쇄안하고 있다는게 너무 충격

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답
    '20.2.23 11:36 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

지자체장 브리핑이 어디 동네 반상회 보다 못합니까
    어버버하고 지 탓 아니고 무조건 정부탓22222

• 2. 사퇴하라!
    '20.2.23 11:36 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

병신도 상병신이네요

• 3. 스쳐도
    '20.2.23 11:38 AM (125.139.xxx.167)

뒤로 자빠지는 부실한 몸뚱아리에 남 탓만 할꺼면 사퇴해!!! 니 월급으로 들어가는 세금이 아깝다.

• 4. 그만 하시죠.
    '20.2.23 11:38 AM (183.103.xxx.114)

지금 대구는 패닉 상태 맞아요.

다 같이 한 마음으로 기도 해도 시원찮을 판에....

지금 무정부 시대 인가요?
    질본은 없나요?

정부탓은 없고 대구 시장탓만 하면 속이 시원해요.

• 5. 그네같아요
    '20.2.23 11:38 AM (223.39.xxx.219)

이럴때 일 잘하고 못하고 판별나는데
    진짜 일 드럽게 못해요
    자한당인간들은 왜 다들 일하는게 그네같나요

• 6. 대구사람들
    '20.2.23 11:38 AM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

인내심이 좋은건지
    저런 사람을 시장에 뽑고
    서울이었으면 난리가 났을텐데

• 7. ㅡㅡ
    '20.2.23 11:38 AM (112.150.xxx.194)

대구.시민들 왜.가만히 있습니까.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 11:39 AM (114.200.xxx.110)

다른지역은 강제로 조사하고 있다던데
    대구경북은 신천지 감싸주네요?
    무슨 관계인것같다

• 9. 그냥
    '20.2.23 11:39 AM (59.6.xxx.30)

남장 박근혜네요
    정말 무능의 극치 혐오 그 자체입니다
    병신도 저런 상병신이 있나 이만희한테 까이겠네

• 10. 183
    '20.2.23 11:39 AM (223.39.xxx.219)

그쪽은 왜 한마음으로 안가고 정부발목잡기만 하는지 좀 물어봐줘요

• 11. ㅡㅡ
    '20.2.23 11:39 AM (112.150.xxx.194)

대구 시장이 정부탓만 하고 있잖아요.

• 12. 원글이
    '20.2.23 11:40 AM (58.230.xxx.29)

183.103 신천지세요? 내 글에 댓글달지마세요.댁이나 그만하고

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 11:40 AM (114.200.xxx.110)

정부에서 질본에서는 아끼지 않고 모두 지원한다고 했잖아요
    그런데 대구시 경북도 시장 도지사라는 인간은
    아직도 신천지교인 명단도 파악못하고
    장례식장명단도 확보 못하고 뭐하는 겁니까

• 14. 부패는 무능
    '20.2.23 11:40 AM (175.223.xxx.16)

낫또나 먹어야 했던 박근혜의 대구 아니던가요.

• 15. 생긴대로
    '20.2.23 11:40 AM (211.177.xxx.54)

근혜어법, 대구분들, 사람좀 보고 뽑으세요, 당신들의 삶과 직접 연관되는 중요한 자리예요, 저런 무능한 인간을 시장 자리에 앉혀놓다니요

• 16. ...
    '20.2.23 11:40 AM (220.85.xxx.76)

저렇게 일못하는 지자체장 처음봄
    대구사람 패닉인건 이해합니다. 근데 시장이 저렇게 오락가락??

• 17. 55
    '20.2.23 11:41 AM (39.112.xxx.199)

근혜어법, 대구분들, 사람좀 보고 뽑으세요, 당신들의 삶과 직접 연관되는 중요한 자리예요, 저런 무능한 인간을 시장 자리에 앉혀놓다니요 2222222222222222222222

• 18. ...
    '20.2.23 11:41 AM (61.72.xxx.45)

대구 시민이 외치지 않으면
    무슨 소용인가요?
    우리가 해봐야 무슨 소용인가요

• 19. 그러게요
    '20.2.23 11:42 AM (223.62.xxx.82)

대구시민은 가만 있는데
    타지역 사람이 뭐라한들
    무슨 소용이겠습니까?

• 20. .......
    '20.2.23 11:43 AM (211.252.xxx.237)

다른 지자체장들 대처좀 봐요.. 기본도 안되어있음 ㅜㅜ

• 21. ..
    '20.2.23 11:44 AM (1.227.xxx.55)

위기를 마주한 자세나 태도가 시장이라는 분이
    감정조절에서 참 아쉽네요
    아이도 문제를 봤다면 풀 준비를 하는데
    누구탓은 두 번째이고
    우선순위를 아는지 모르는지.
    대구시민들이 너무 안됐네요

• 22. ...
    '20.2.23 11:44 AM (116.127.xxx.74)

저 위에.... 이와중에 한마음으로 기도 하쟤..
    기도.. 기도...기도.....기도하다 신천지가 저꼴난거 아닌가
    신천지=새누리=토왜

• 23. 대구시장병신아
    '20.2.23 11:46 AM (112.154.xxx.44) - 삭제된댓글

우비입고 조국구속 왜치던 결기는 어디갔니?

• 24. 다른지역
    '20.2.23 11:46 AM (112.151.xxx.122)

정말 신기하긴 하네요
    우리시장은 일사분란하게 대처 잘해도
    뭔가 좀 잘못한일 았으며가루가 되게 까던데
    대구는 정말 일본 보눈것 같은 심정이네요
    선거때 대구 깨인분들 하소연 그냥 들었는데
    이번 코로나사태 겪으면서 느껴지는 대구는 정말
    깨인분들 가슴 터지겠네요
    진심 위로를 보냅니다

• 25. 아바타
    '20.2.23 11:47 AM (211.109.xxx.39)

다시 보니깐 근혜랑 눈빛도 하는짓도
    완전 똑같은것 같애요

• 26. 55
    '20.2.23 11:50 AM (39.112.xxx.199)

정말 신기하긴 하네요
    우리시장은 일사분란하게 대처 잘해도
    뭔가 좀 잘못한일 았으며가루가 되게 까던데
    대구는 정말 일본 보눈것 같은 심정이네요
    선거때 대구 깨인분들 하소연 그냥 들었는데
    이번 코로나사태 겪으면서 느껴지는 대구는 정말
    깨인분들 가슴 터지겠네요
    진심 위로를 보냅니다 222222222222222222222222

• 27. 지저체장이
    '20.2.23 11:52 AM (112.151.xxx.122)

뭐하는 작업인줄도 모르면서
    나서긴 왜나서고
    뽑긴 왜뽑아?
    다 지탓인데
    부끄러운줄도 모르고

• 28. 아이고야
    '20.2.23 11:55 AM (49.169.xxx.175)

대구에 신천지가 그리도 많은데 그럼 제대로 된 브리핑이 나올 줄 알았어요?

우리 많이 지혜로워져야해요.

저는 왜 대구가 안바뀔까 늘 답답하고 이해하기 함들었는데

이번 사건으로 알게됐죠
    대구에 있는 신천지성도수를 보세요. 거기에 지방 권력까지 갖고 있으니 대구 정치는 신천지가 한다고 해도 무방할듯해요
    신천지 표만 받아도 후덜덜하잖아요.

• 29. 저래
    '20.2.23 11:57 AM (219.251.xxx.213)

헛소리해도 다음에 또 뽑아줄걸요.

• 30. 그만 하시죠/
    '20.2.23 11:57 AM (183.103.xxx.114)

그럼 말머리에 반대글은 달지 말고 들어오지 말라고 적지ㅠㅠ

116.127 그럼 이시국에 질본의 지침 따르고 기도 하는 것 외에 우리가 뭐해야 하는지...

정치질이나 하고 욕하고 나라 갈라치기 하고 이짓 하자는 건가?

• 31. 그만이 아니라
    '20.2.23 12:04 PM (222.110.xxx.248)

대구 사람들이나 거기 분위기는 대체로 자기들이 인정하는 권력, 사람한테는
    어버버하는 사람이라도 내려오라느니 그런 튀는 행동 못해요.
    서울같으면 택도 없지만 사람들이 권력에 순응적인 게 있어요.

• 32. 투표좀
    '20.2.23 1:06 PM (115.91.xxx.42) - 삭제된댓글

제대로 합시다!
    시장은 겁에 질려서 자가격리 중인가 봅니다

• 33. 다음
    '20.2.23 1:29 PM (222.110.xxx.144)

지방선거에도 또 권영진 뽑나 흥미진진하게 지켜봅시다~~

• 34. ㄷㄱ
    '20.2.23 2:44 PM (121.155.xxx.231)

서울시장 인터뷰하는것과 비교해보세요
    도대체 단체장이 해외여행만 좋아라하고 정무파악은 제로