82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 나라별 진단수 대비 확진자수 계산해봄

tntn 조회수 : 956

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
https://theqoo.net/square/1326952464
심심해서 나라별로 계산해봤는데
우리나라 검사 수에 비해 확진자 수 상당히 낮은 편임

누적 검사 인원 수 대비 확진자 수
우리나라 - 2.05%
일본 - 6.11% (일본의 바람대로 크루즈국은 빼줌)
싱가폴 - 6.59%
말레이시아 - 2.04%
미국 - 3.38%

* WHO 21일자 현황보고서 내 확진자수 상위국가 기준으로 집계하고 거기에 미쿡 더함
* 우리나라만 22일자 기준으로 넣어봄
* 다른 나라들은 각 보건당국 공개 자료 기준
누적진단수 공개 안한 경우는 확진자 음성 보류 퇴원 사망 총합 집계
참고로 현재까지 발표 기준 누적 진단수는
우리나라는 2만 1153건,
다른 나라들은 1100~1500대 수준임. (미국은 414)
중국은 공개도 잘 안되어있고 그걸 믿을 수도 없어서 제외하고 세봄.

이 글을 쓴 이유는..
물론 역병의 성전 병신천지땜에 확진자수가 급증하긴 했지만,
그렇다쳐도 진단 수 대비해 봤을때
우리나라 상황이 다른 나라에 비해서
엄청나게 위험한 상황은 아니라는 점,

그리고 질본이 얼마나 노력하고 있는지
새삼 깨달았다는 점을 덬들과 공유하고 싶어서임.

물론 내일은 어떻게 될지 모르겠지만..
너무 겁먹지 말고 각자 위생 잘 지키면서 이 사태가 잘 가라앉기를 기다려보자!!
화이팅!!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.23 11:26 AM (180.67.xxx.207)

그나마 작은 위로가 되는 글이네요 ㅜㅜ

• 2. 관계자분들
    '20.2.23 11:27 AM (211.177.xxx.54)

너무 수고 많으시고, 고맙습니다, 우리모두 잘 이겨냅시다, 대구분들도 잘이겨내시길^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 11:28 AM (114.200.xxx.110)

우리나라가 엄청나게 조사하고 대응하고 있는거
    일본은 이동경로도 제대로 파악못하고
    조사도 못하고 있음

• 4. 신천지만아니었음
    '20.2.23 11:29 AM (125.132.xxx.178)

정말 정말 종식단계 맞는거였는데 ㅜㅜ
    그나마 빠르게 검사해서 빨리 격리하고 선제적으로 하고 있는편이군요. 관계자분들 고생많으십니다

• 5. 정말
    '20.2.23 11:45 AM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

고생하는 분들한텐 너무나 미안하네요.

그리고 이 위기상황에도
    죽어라고 정치질하는 야당들, 신천지 인간들
    너무 화가 나요.