82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 시민 여러분 힘내세요

대구 조회수 : 801
우리나라가 어떤 나라입니까.
전쟁으로 폐허가 되었다가 단 몇십년만에 기적적으로 소생했습니다.
국난이 있을 때마다 힘을 합해 이겨냈고
촛불혁명으로 대통령도 바꾼 국민들입니다.
그까짓 병신천지한테 당하지 않습니다.
개인위생 철저히 하고 묵묵히 즐겁게 생활합시다.
담주에 대구에서 있는 결혼식에 마스크 하고 갈겁니다.
간 김에 맛집도 들를 겁니다.
대구시민 여러분 화이팅입니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.23 11:15 AM (1.224.xxx.12)

대구시장 좀 바꿔봐요
    맨날 당하지 좀 말고

• 2. ...
    '20.2.23 11:15 AM (218.236.xxx.162)

대구 시민들 힘내세요 !

• 3. 제발
    '20.2.23 11:15 AM (211.36.xxx.159)

우리는 하나의 나라에요
    대구에 식구들이 사는 것도 아니지만
    눈물이 나네요
    서울이든 강원도든 어디든 무사할까요
    두렵지만 힘을 모아 극복했으면 좋겠어요

• 4. ㅡㅡ
    '20.2.23 11:16 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

제말이요.
    이럴때 정치인들한테 제목소리 좀 내라고요.
    국가차원 지원 실컷 받고
    또 개누리 뽑지 말고요.

• 5. 기도합니다.
    '20.2.23 11:17 AM (183.103.xxx.114)

우리는 하나입니다.22

더이상 아무도 사망자 없기를...

더이상 확진자 없기를......

• 6. 대구인
    '20.2.23 11:17 AM (125.185.xxx.24)

감사합니다. 힘낼게요!
    이겨낼거에요!!

• 7. ...
    '20.2.23 11:17 AM (223.38.xxx.80)

대구 시민들 총선에서 투표 제대로 하세요.
    또 새누리당 뽑으면 병신천지와 한통속으로 알께요 화이팅!

• 8. 00
    '20.2.23 11:18 AM (59.9.xxx.217)

시장도 어쩔수없지않나요
    정상인은 미친놈들 못당해요
    신천지가 제대로된 종교였으면
    직즉에 다 보건소에 자진신고 마쳤겠죠ㅜ
    그냥 우리 국민이 아닌 사람이 함께 살고있던거에요
    수술끝나고 보건소 양성반응 연락받고 신천지 실토하는건뭔지

• 9. 아~~놔
    '20.2.23 11:18 AM (121.181.xxx.194)

자발적 감금 상태에요. 정말 고요합니다. 절간이 이럴까요? 대구는 시민밖에 없어요.
    대단하다 싶어요.

• 10. ...
    '20.2.23 11:18 AM (175.192.xxx.39)

깨인 사람도 많지만 아닌 사람이 많아서...
    권시장은 다 싫어라해요.

• 11. ㅠㅠ
    '20.2.23 11:18 AM (183.103.xxx.114)

이런 글에도 정치병자가 댓글 다네요.ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.23 11:18 AM (124.50.xxx.16)

대구..대한민국 힘내라
    이것도 잘 이겨낼 수 있어요

• 13. 대구시민도
    '20.2.23 11:19 AM (180.67.xxx.207)

신천지 피해자입니다
    우리는 한나라의 국민이구요
    그들의 어려움이 우리의 어려움입니다

대구 시민분들 힘내세요
    우리국민도 힘냅시다! !!

• 14. 친구
    '20.2.23 11:19 AM (219.248.xxx.53)

대구사는 친구에게 안부 전화했더니 사람들이 아파트에 머물러 있으니 층간소음 예민해서 관리실로 민원전화 폭주한다고, 서로 배려하자는 방송이 계속 나온다네요.
    Sns로는 흉흉한 소식들 계속 돌아서 더 싫다고—-.

어려운 시기 잘 넘어가시길—-, 친구의 마음으로 응원합니다.

• 15. ..
    '20.2.23 11:20 AM (119.69.xxx.115)

대구시민들 힘내시고 ㅜㅜ 투표잘하세요. 제발. 대구는 신천지한테 점령당한거 같네요

• 16. 힘냅시다
    '20.2.23 11:24 AM (1.251.xxx.36)

원글님, 저도 그 생각했어요.
    위기 때마다 잘 이겨냈던 우리 국민성이 이 위기도 잘 헤쳐나갈 거라 생각해요.
    피해가 없진 않겠지만 최소화되고 이번 일을 계기로 우리 나라가 질병에 대한 시스템 발전이나 개인 위생 수준이 더 높아지는 과정 중 하나가 될거라 생각해요.
    지금 이 순간 정부건, 시장이건, 개인 하나하나 모두 그 어느 누구도 태만하게 대응하고 있다 생각하지 않아요.
    신천지 관련 일은 이미 일어난 안타까운 일이지만 탓하면서 욕하며 시간 보내고 싶지 않습니다.
    잘 해결된 후에 따져도? 될 거라 생각하니까요.
    앞으로 처리해야 할 일 생각하며 개인위생 철저히 하며 긍정의 기운을 보내고 싶어요.
    광주에서도 살아봤고 대구로 이사 온 지 일년 밖에 안 되었지만 여기도 보통 사람들이 사는 우리 나라 중 하나라는 생각은 변함이 없습니다.
    격려해 주신 원글님 진심으로 감사 드립니다. 이런 글이 보고 싶었나봐요.

• 17. 정치인들
    '20.2.23 11:33 AM (211.177.xxx.54)

대구시민 여러분!! 힘내세요, 정말 이번기회로 그지역에 정치인들을 바로 보시는 계기가 되시길,

• 18. 대구가
    '20.2.23 11:45 AM (125.139.xxx.167)

바뀌면 대한민국이 바뀝니다. 제발 좀 깨어나세요. 부탁 드립니다. 대구 시민 여러분 힘내세요.

• 19. ,,,
    '20.2.23 12:22 PM (112.157.xxx.244)

힘은 내시되 제발
    대구는 수구꼴통의 집산지라는 프레임 좀 깨고
    나와 주세요
    더 이상 친일적폐에 이용당하지 말라구요

• 20. 대구
    '20.2.23 1:55 PM (175.196.xxx.130)

시민여러분 힘내세요.우린 잘 이겨낼 수 있어요.