82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 종교 창시하게요 누워서 티비교요

Akkaksk 조회수 : 3,271

교리는 누워서 티비를 보라
그러면 마음의 평화를 얻고 천국 가리라

문밖은 코로마에 걸리신 신천지인들이 많을지 모르니
주말은 집에서 누워서 티비를 보면서 예배하면 된다

이러면 되는거죠 이상 신흥 종교 창시했습니다

헌금을 안내서 돈은 못벌겠네요
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.23 10:53 AM (203.236.xxx.229)

정말 평화로운 종교네요 저 오늘부터 믿을께요

• 2. ...
    '20.2.23 10:53 AM (61.72.xxx.45)

저도 하나 하려고요

먹고 누워교

• 3. 여기가천국
    '20.2.23 10:54 AM (49.180.xxx.231)

대박 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '20.2.23 10:54 AM (211.250.xxx.201)

교주님~~~~~♡

• 5. 만약
    '20.2.23 10:55 AM (173.66.xxx.196)

유투브로 티비를 보면 그것은 이단이니라. 앉아서 혹은 서서 티비를 봐서도 안되느니라.

• 6.
    '20.2.23 10:55 AM (211.193.xxx.134)

안나가는게 어딥니까
    이거
    어제 우리 부부가 이야기한 겁니다

우리나라 국민 모두가 자기 신흥 종교를 만들면
    사이비 종교가 생길 수 없다고

님 벌써 만들었네요
    저도 오늘 만들어야겠어요

• 7. ..
    '20.2.23 10:55 AM (116.34.xxx.26)

신천지보단 훨씬 이성적이네요ㅋㅋ

• 8. 믿쉽니다
    '20.2.23 10:55 AM (14.40.xxx.74)

교주님22222

• 9. ㅋㅋㅋ
    '20.2.23 10:56 AM (218.236.xxx.162)

드라마 지파, 예능 지파, 영화 지파, 여행 지파 등등등
    금방 흥하겠어요

• 10. 이단으로
    '20.2.23 10:56 AM (116.45.xxx.45)

누워서 스마트폰교가 나올 것 같아요.
    어느 종교나 이단은 있으니ㅋㅋㅋ

• 11. 믿쓉니다
    '20.2.23 10:56 AM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

저 신자할래요~

• 12. 교주님
    '20.2.23 10:56 AM (49.169.xxx.175)

전 이미 성도네요. 주말엔 뒹굴 뒹굴 이 제일 행복합니다. 주변 사람에게 해도 안주고 분열도 없고 평화가득하네요

• 13. 그런데
    '20.2.23 10:57 AM (211.193.xxx.134)

그냥 티비보면 재미없을 때 많으니
    지나간것 골라도 보세요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.2.23 10:57 AM (118.33.xxx.240) - 삭제된댓글

예배당은 찜질방이 좋겠네요. 널찍하게 누워서 티비보는 교 ㅋㅋㅋ

• 15. 어머
    '20.2.23 10:57 AM (1.231.xxx.157)

딱 맘에 들어요

어떻게 입교하나요? ㅎㅎ

• 16. queen2
    '20.2.23 10:57 AM (222.120.xxx.1)

ㅋㅋㅋ 좋아요

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.23 10:57 AM (220.120.xxx.158)

저희도 이미 먹고누워교입니다
    살이 뽀독뽀독 찔거같아요

• 18. 오마나
    '20.2.23 10:58 AM (182.209.xxx.185)

어느 종교를 선택해야 할 지 ..
    후덜덜
    두신을 섬겨도 될까요!

• 19. 으잉?
    '20.2.23 10:58 AM (1.231.xxx.157)

스마트폰교? 이게 더 맘에 드는데??

이단이 더 끌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅎㅎ
    '20.2.23 10:58 AM (220.72.xxx.77)

누워먹자교
    리모컨과 먹을 것 필수 지참

• 21. ㅇㅁ
    '20.2.23 10:59 AM (180.230.xxx.96)

고기교도 있잖아요
    고기 좋아하는사람들이 만든 ㅋㅋㅋ

• 22. 광신도
    '20.2.23 10:59 AM (110.70.xxx.30)

유튜브로 보면 이단 ㅋㅋㅋㅋ
    얼마만에 웃어보는지
    교주님 사랑합니다~~~

• 23.
    '20.2.23 10:59 AM (116.36.xxx.35)

신박한 교회네요
    다들 이러면 좋겠는데
    요즘은 종교가 이익집단이라 돈안되면 안하죠

• 24. 감히
    '20.2.23 11:00 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

어디서 이단이 나서세요?

저 이불밖은위험해 이불장막교 교주예요.

저를 따르시면 이불 속에서 TV 시청 가능한 삼각대 겸용 셀카봉 살 수 있는 사이트 링크 티켓을 드립니다.

자 다들 어디 붙으실껴?

• 25. ㅋㅋ
    '20.2.23 11:00 AM (180.66.xxx.74)

너무 웃겨요 댓글도 ㅋㅋ
    빵빵 터졌어요

• 26. 심각
    '20.2.23 11:00 AM (220.72.xxx.77)

먹고눕느냐 vs 누워먹느냐

이단 교리전쟁 ㅎㅎㅎ

• 27. 잘될거야
    '20.2.23 11:00 AM (123.212.xxx.59)

벌써 저 위에 이단 나왔네요
    누워서 스마트폰교 ㅎㅎ

• 28. 생각해보니
    '20.2.23 11:00 AM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

역시 이단이 더 달콤하군요 누워서스맛폰교로 갑니다

• 29. 감히
    '20.2.23 11:00 AM (180.224.xxx.210)

어디서 이단이 나서세요?

저 이불밖은위험해 담요장막교 교주예요.

저를 따르시면 이불 속에서 TV 시청 가능한 삼각대 겸용 셀카봉 살 수 있는 사이트 링크 티켓을 드립니다.

자 다들 어디 붙으실껴?

• 30. 옴마
    '20.2.23 11:01 AM (1.231.xxx.157)

교주님은 별말 안하는데 광신도가 교리를 만들고 있네?
    유툽도 안되고 서거나 앉아도 안되고...

종교가 이래서 문제야~

난 교주님의 근본원리보다는 자유롭게 누워도 앉아도 서도.. 유툽도 가능한 종파를 만들겠소!
    내 뒤로 줄 서시오~

• 31. 원글이
    '20.2.23 11:01 AM (118.46.xxx.153)

고대 로마는 신이 많으셨잖아요 제우스만 헤라

누워서 티비교 누워서 스마트폰교 누워서 태블릿교 다 인정합니다
    여기는 다신교 신들입니다

• 32.
    '20.2.23 11:01 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

하 저는 임원은 따논 당상입니다
    어제 여덜시부터 지금까지 누워있습니다교

• 33. 광신도
    '20.2.23 11:02 AM (110.70.xxx.30)

아놔
    예배당은 찜질방이래 ㅜㅜ

• 34. ㅋㅋㅋ
    '20.2.23 11:02 AM (175.223.xxx.35)

주보?로 이번주 볼만한 프로그램표 배포하세요 ㅎㅎㅎ

• 35. 역시
    '20.2.23 11:03 AM (1.231.xxx.157)

교주 답소~
    교주님 사랑합니다 할렐루야!

• 36. 교주님~
    '20.2.23 11:03 AM (218.236.xxx.162)

포용성과 다양성 존중 멋지세요 ㅋㅋㅋ

• 37. 잘될거야
    '20.2.23 11:03 AM (123.212.xxx.59)

ㅋㅋㅋ 이 시국에 잠시나마 유쾌하네요

• 38. ㅋㅋ
    '20.2.23 11:06 AM (211.176.xxx.40)

주보 프로그램 ㅋㅋㅋㅋ
    소파를 기도실로~~~

• 39. 00
    '20.2.23 11:07 AM (59.9.xxx.217)

농담아니고 진짜 하루종일 나가질않고
    밥만 잘먹으니 디룩디룩 살만 찔것같아요 ㅜ맘은
    불안하고 무섭긴한데
    현실은 그렇네요 ㅠ

• 40. ㅡㅡ
    '20.2.23 11:07 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신도들끼리 만날 일은 없겠네요.
    각자 집에서 누워 티비만 보면 되는거죠?

• 41. ..
    '20.2.23 11:09 AM (223.131.xxx.94)

전도사 자원합니다

• 42. 열성신도
    '20.2.23 11:11 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저 이미 교리를 충실히 실천하고 있어요.

• 43.
    '20.2.23 11:11 AM (49.180.xxx.231)

전 누워서 스맛폰교인데 티비가 없어서요
    유투브로 티비보는건 가입안되나요. 진지

• 44. ㅇㅇ
    '20.2.23 11:13 AM (211.215.xxx.56)

남에게 돈을 뜯거나 병을 안옮기면 종교 다 인정이요~~ㅎㅎㅎ
    저도 이 가입할게요~

• 45. ㅇㅇ
    '20.2.23 11:15 AM (205.185.xxx.225)

여기는 위장카페니 어디 가서 말씀하지 마시고 동네에서 혹시 tv교냐 물으면 사람을 뭘로 보고 무슨 소리냐 딱 잡아 떼세요
    대신 오늘 전도할당량 최소 열명
    우리는 극빈층 최우선 입교가능!

• 46. 미치겠다..
    '20.2.23 11:15 AM (175.223.xxx.16)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 저는 교주님 오른팔 할 수 있어요~~~~

• 47. ....
    '20.2.23 11:15 AM (1.231.xxx.157)

윗님! 자애로우신 교주님이 유툽도 가능하다 말씀하셨습니다

• 48. ...
    '20.2.23 11:16 AM (1.236.xxx.179)

저는 누워서 스마트폰교인입니다.
    신분 숨기고 친정에 침투해서 포교하겠습니다.

• 49. 교주님
    '20.2.23 11:16 AM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

카리스마 멋짐 ㅋㅋ

• 50.
    '20.2.23 11:17 AM (211.205.xxx.217)

고양이 귀여워교요. 아참 덤으로 개 귀여워 교도 가능해요. 동물 좋아해서요.

• 51. 전파력 보소
    '20.2.23 11:18 AM (220.116.xxx.206)

역시 시대반영하는 게 빠르게 전파되네요. ㅋ

• 52. 빠지기
    '20.2.23 11:19 AM (211.36.xxx.106)

너무 쉽네요ㆍ 교주 얼굴도 몰라도 벌써 우리집 신실한 신자가 4명

• 53. 원글이
    '20.2.23 11:22 AM (118.46.xxx.153)

고양이 귀여워교도 인정합니다
    개도 귀여워교도 인정합니다

여기 교주분들이 많으시네요
    월요일은 시간되시면 우아한모녀 보세요
    이제 아들이 살아있는걸 알게되서 흥미진진해요

• 54. 교주님!!!
    '20.2.23 11:34 AM (220.95.xxx.147) - 삭제된댓글

믿습니닷!!!
    교주님 !! 근데 언제변절할지 몰라요~~^^
    코로나 없어지면 변절 ㅋㅋ

• 55. 광신도
    '20.2.23 11:38 AM (1.231.xxx.157)

월요일 우아한 모녀 꼭 시청하라!
    교주님이 처음내린 교시이니라~

근데 그거 안보면 어찌되나요? 지옥가나요?
    그닥 안끌리는뎅.

• 56. 아~~
    '20.2.23 11:41 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

그동안 우아한 모녀를 못 봐서 회개합니다...
    오늘 몰아보기로 대신, 죄사함을 받고자 합니다...

강아지 산책 시키고 들어왔는데
    문득 걱정이 하나 있어 신도님들께 한 말씀~
    아울러 울집 상가에 신천지가 있어서 걱정을 왕따블로 하던 중에 박원순시장님의 결단에 감사 드리며 ...

구름처럼 떼로 몰려 다니던 신천지 애들이 울 아파트에 살지 않는다는 보장이 없고,
    그것들이 지나다가 침이라도 뱉었을 시
    울 강아지가 우연히 그 침을 밟거나 킁킁이다가 코에 묻혀왔을 경우에 대해 느닷없는 걱정이;;

산책 꼴랑 반 시간 하고 와서,
    목욕이라먄 질색하는 녀석을 씻기느라 허리가ㅠㅠ

신도님들!
    강아지랑 부디 꽃길만 걸으소서!

• 57. 교를 만들려면
    '20.2.23 11:42 AM (180.67.xxx.207)

꼬일수있는 뽀인뜨가 있어야하더라구요

예를들면
    누워티비교에 들어감 살 5키로 증량보장 ㅡ살찌고 싶은자 내게로오라~~

이불밖위험해스맛폰교 폭신하고 잠잘오는 이불소개해줌 ㅡ잠못드는자들 모두 모여라 ~~
    등등 ㅎㅎ

• 58. ㅋㅋ
    '20.2.23 11:44 AM (141.0.xxx.253)

저는 식탁에 앉아서 82하고 있었는데 남편은 이미 거실 따땃한 전기장판위에 모로 누워 tv시청하고 있네요^^
    여기도 1명추가요. 근데.이 아저씬 우아한 모녀는 안볼것같은데 우짜지요?교주님?

• 59. ..
    '20.2.23 11:45 AM (182.19.xxx.7)

이거야 말로 완벽한 점조직집단 ㅋㅋㅋ

• 60. 우왕
    '20.2.23 11:49 AM (223.62.xxx.30)

교도되고싶어요 tv는 누워서 봐야 맛이죠 가입조건 충분합니다 원글님 천재인듯!!!!

• 61. 우왕
    '20.2.23 11:52 AM (223.62.xxx.199)

아 댓글도 웃겨

• 62. 은혜받았..ㅎㅎ
    '20.2.23 12:06 PM (125.177.xxx.147)

말씀 따르니 마음에 평화가 찾아온거 같아요
    토왜글 보면 방언도 해요

• 63. phua
    '20.2.23 12:42 PM (1.230.xxx.96)

눼~~~~~~~~~~~~~~
    명령대로, ㅋㅋㅋ

• 64. Mmmm
    '20.2.23 12:42 PM (122.45.xxx.20)

안경 껴도 됩니꺄~~~

• 65. 원글이
    '20.2.23 1:10 PM (118.46.xxx.153)

티비가 300인치 안되시면 안경끼셔야죠 신도님들의 눈은 소중하니까요
    안경을 안쓰고 어찌 티비를 보나요.

• 66. ㅇㅇ
    '20.2.23 3:39 PM (110.70.xxx.30)

역시 스케일이 우리 교주님이세요♡