82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 감염 질문이요

무식이 조회수 : 323
비말 감염이고
침이 2미터까지 튀는 능력이 있다지만
침이 분비가 그렇게 잘되나요?
감염퍼트린 사람들 기침이나 재채기 안하고 혼자 돌아다니면 말도 없이 다녔을수도 있는데
어쨋든 보균자가 혼자다녀도 전화 통화시나 무의식으로 나오는 기침 재채기가 퍼트릴수 있는것이겠네요?

그리고 엄마 간이식한 신천지딸도 궁금해요
수술 전 기본 바이탈 체크 다 했을텐데 그때는 열이 안났다가
수술 하고 나니 열이 나서 신천지 불은건가요?

수술 전 보균자인데 그때 엄마와 의료진을 타액 비말 감염시킬 수 있었다는거지요?
수술자체는 감염위험은 없잖아요
호흡기 마스크와 마취등으로 타액과 기침등은 안났을거고 말도 안했을거구요

하튼 침튀기는거와 슈퍼바이러스 둘다 슈퍼파워네요
제 직장상사 오십대 남자가 침이 분무기 수준으로 뿜어대는것만 십년 보고 살고잇어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.23 11:43 AM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

혼자 다녀도 볼 일은 보겠죠. 그 과정에 접촉이 일어나는 거고...

수술자체는 감염위험은 없잖아요// ......무슨 수술이든 감염이 가장 우려되는 건데...뭔 솔 하시는지 ㅡ,.ㅡ

• 2. ..
    '20.2.23 11:44 AM (58.237.xxx.103)

혼자 다녀도 볼 일은 보겠죠. 그 과정에 접촉이 일어나는 거고...

수술자체는 감염위험은 없잖아요// ......무슨 수술이든 감염이 가장 우려되는 건데...뭔 솔 하는지 ㅡ,.ㅡ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588719 어려움에 처하신 분이 계셔요. 청원에 동의 부탁드려도 될까요. 청원 20:25:43 44
1588718 헌재, 형제자매, 불효자 유류분 상속 위헌 판결 1 20:24:05 151
1588717 파킨슨인데 잠을 엄청 잘자요 Asdl 20:18:57 231
1588716 순서가 바뀌었으면 하이브는 반토막 났을듯 ... 20:17:54 391
1588715 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 뒤에 20:13:48 169
1588714 이재명한테 또 이용당하는 조국 8 20:13:48 680
1588713 77세 옥살이 1 ㅇㅇ 20:12:37 452
1588712 콜대원 이거 뭐죠? 8 .미닝 20:12:11 757
1588711 자꾸 아닌척하는 동네엄마 6 20:10:52 554
1588710 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 6 에고 20:09:47 178
1588709 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 19 20:07:52 1,059
1588708 천만원도 증여세를 내야 하나요 5 .. 20:07:33 512
1588707 제가 직장에서 본 상사는 ㄶㄷ 20:06:15 166
1588706 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 8 ㅇㅇ 20:02:20 1,254
1588705 저희집 누수로 2 .. 20:00:29 381
1588704 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 5 ... 19:53:07 628
1588703 디스패치 나올 때 됐는데... 2 19:52:56 976
1588702 중국산 김치.. 당근 나눔하면 필요한사람 있을까요? 9 중국김치 19:51:58 499
1588701 정부의 해법은 중국의료인가봐요 11 해법은 19:50:07 535
1588700 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 4 19:31:54 532
1588699 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 5 토익 19:31:23 361
1588698 이력서 내고 불합격 되고나니 9 . 19:30:21 1,208
1588697 민희진 사태 홍사훈 경제쇼 4 현소 19:29:58 1,953
1588696 알뜰요금제 쓰는분들 불편함 없으신가요?? 9 19:29:45 533
1588695 민희진 반응, 확실히 여긴 다른 커뮤와 분위기가 다르네요 41 aaaaa 19:27:25 3,721