82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나) 3번짜 사망자 41살 비교적 젊은 나이인데..

youyu625 조회수 : 5,539
면역력이 많이 낮으면 젊은 나이에도 이렇게 바이러스 하나로
갑작스럽게 급사하는 경우가 있나요...?
무서운데요....
고혈병 있었다 하더라도
경미한 기침을 하다가 갑작스럽게 이렇게 된게...
나도 걸리면 이럴수있는거 아닌가해서 무서워요..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.23 10:51 AM (61.72.xxx.45)

마스크하고
    손 잘 씻고
    잘자고 잘먹고하시면
    잘 이겨내실 수 있어요
    다같이 힘내요

• 2. ...
    '20.2.23 10:51 AM (116.45.xxx.45)

중국 사망자 통계 보면
    1번이 고혈압인 사람이더군요.

• 3.
    '20.2.23 10:52 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

원래부터 대남병원 입원자라던데요

• 4. 우리나라
    '20.2.23 10:52 AM (211.193.xxx.134)

그나이 과로사 많습니다

• 5. 이게
    '20.2.23 10:52 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

갑자기 진행되나봐요. 병실 없어 치료 못받고 그럼 위험하죠. 대규모 확산 절대 막아야해요.

• 6. 기저질환 심각
    '20.2.23 10:52 AM (203.236.xxx.229)

젊어도 고혈압이 심각한 수준이었나보네요..젊다고 문제가아니라 기저질환 수준이 중요한듯요

• 7. .....
    '20.2.23 10:53 AM (210.0.xxx.31)

고혈압이 있었고, 무엇보다 야근을 했더군요
    밤에 잠 안자고 일하는게 가장 나쁜 겁니다
    새벽 5시쯤 되면 몸과 마음이 정상이 아니게 됩니다
    그래서 대형병원 주변에 보면 아침에 구급차들 많이 옵니다

• 8. 검사결과가
    '20.2.23 10:53 AM (1.236.xxx.54) - 삭제된댓글

양성이 나왔는데 왠 과로사 타령?

• 9. 우한폐렴
    '20.2.23 10:54 AM (116.127.xxx.224)

초기에 우한 현지동영상에서
    픽픽쓰러지던게 생각나네요.
    좀비도시처럼

• 10.
    '20.2.23 10:54 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

양성 나왔다고
    다 코로나가 사망원인건 아니에요.

• 11. 결과안나옴
    '20.2.23 10:54 AM (220.72.xxx.77) - 삭제된댓글

젊은사람 중에도 기저질환이 있거나
    숨은 신천지라 신고안하고 버티다 그랬거나
    아직 결과 안나왔으니 음성으로 나오거나

• 12. 00
    '20.2.23 10:54 AM (59.9.xxx.217)

안되었네요 젊은나이에 ㅠㅠ
    메르스때도 죽은 사람이 나와 나이가 비슷해서 펑펑 울었는데...

• 13. ...
    '20.2.23 10:56 AM (108.35.xxx.11)

지금 속보로 40대 또 있던데 그사람이랑 이사람은 다른 사람인거 같은데...
    참 큰일이네요.

• 14.
    '20.2.23 10:57 AM (112.151.xxx.122)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 15. ...
    '20.2.23 10:57 AM (223.38.xxx.80)

댓글 금지.

• 16. 00
    '20.2.23 10:58 AM (59.9.xxx.217)

님들도 코로나 양성반응 나오고
    죽은담에
    코로나가 사망원인이 아니라고 말할수있을지 모르겠네요

코로나로 죽은게 아니라고 자가최면 걸면
    무슨 단체에 이득이 있나요...? 몆몇 댓글들은
    너무 공격적이고 맹목적이라 너무 이상해요
    근혜때처럼 국정원에서 나왔나봐 어처구니가 없네 정말

• 17. 양성나왔다고
    '20.2.23 10:58 AM (125.142.xxx.145)

코로나가 사망 원인 아니라는 사람은 진짜 뭥미?
    저 사람이 고혈압만 있고 코로나 안 걸렸으면
    갑자기 급사 했겠어요?

• 18. .....
    '20.2.23 10:59 AM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

코로나19는 낙타의 등을 부러뜨린 마지막 지푸라기인 거죠
    고혈압과 야근과 코로나19의 쓰리콤포로 사망한 것으로 보입니다
    불면증 있는 분들은 약을 먹고라도 꼭 주무세요
    수면제로 인한 부작용보다 잠을 못잔 부작용이 몇 배 더 크다고 합니다

• 19. 2929
    '20.2.23 10:59 AM (210.0.xxx.31)

코로나19는 낙타의 등을 부러뜨린 마지막 지푸라기인 거죠
    고혈압과 야근과 코로나19의 쓰리콤보로 사망한 것으로 보입니다
    불면증 있는 분들은 약을 먹고라도 꼭 주무세요
    수면제로 인한 부작용보다 잠을 못잔 부작용이 몇 배 더 크다고 합니다

• 20. 아니
    '20.2.23 11:00 AM (1.236.xxx.54) - 삭제된댓글

양성 나왔다고 코로나가 사망원인이 아니면
    술은 먹어도 음주운전은 아닌 거네요?

• 21. 다시 정리
    '20.2.23 11:01 AM (116.45.xxx.45)

중국 코로나 19 사망자 중에
    고혈압, 심장 질환 하나 또 있는데
    암튼 기저 질환 있는 분들의 사망률이 높았대요.

• 22. 쓰리콤보라..
    '20.2.23 11:02 AM (116.36.xxx.35)

웃기네요. 잠못자고 고혈압여도 40대에 안죽어요

그랬다가 우리나라 40대 직장인들 얼마나 많이 죽었게요.
    쉴드 칠껄치세요

• 23. ...
    '20.2.23 11:05 AM (125.139.xxx.247)

바이러스가 심장근육에 붙어?? 급성심근염 인가
    여튼 감기증세 일주일만에 심정지로 사망하신분이
    주위에 있었어요
    그런 경우 아닐까요

• 24. 무서워
    '20.2.23 11:05 AM (110.15.xxx.7)

79년생이라고 해서 놀랐어요.
    노인도 아니고 아직 너무 젊어서 ㅠ

• 25. 초기부터
    '20.2.23 11:06 AM (112.151.xxx.122)

고혈압 당뇨 환자가
    특히 고위험군 이라고 했어요
    우리집에도 고혈압 당뇨 환자 있어서
    엄청 신경쓰고 있어요
    잘 모르셨던분들 특히 신경 쓰세요

• 26. 코로나
    '20.2.23 11:12 AM (110.70.xxx.168)

때문이지. 뭔 헛소리를!!!

코로나 감염 안 됐으면 사망에 이르렀을까요?
    쉴드 치면 대깨문들 안심되나?

• 27.
    '20.2.23 11:14 AM (116.45.xxx.45)

중국 코로나 19 사망자들 중에
    가장 많은 기저질환 순위가
    1.고혈압
    2. 당뇨
    3. 심장질환이네요.

• 28. 이와중에
    '20.2.23 11:14 AM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

쌈닭들이있는듯하네요
    무슨말만하면 달겨드니

• 29. ..
    '20.2.23 11:47 AM (125.177.xxx.43)

코로나에 지병 겹치면 더 위험하죠

• 30. ..
    '20.2.23 11:49 AM (183.101.xxx.115)

그만좀 달겨들어요. 반감사요.
    그리고 초기진료 진짜 중요하답니다.
    이제는 의심자 집에서 하루이틀 지켜보다 연락하라잖아요.
    이제 환자 증상나눠 진료단계라니 진짜 더 조심해야합니다.

• 31. ㅡㅡㅡ
    '20.2.23 11:57 AM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

게다가 감기로 병원진료까지 멀쩡히 다니던 사람이잖아요
    방치되었던것도 아니고 근무 잘 하다가;;; 무섭;;;

• 32.
    '20.2.23 12:05 PM (121.148.xxx.177)

진짜 걱정되네요