82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 구입 결제방법

세탁기 조회수 : 696

시국이 어수선한데 생활은 해야되고.

세탁기가 결국 수명을 다해서 구입하러 갔더니 세탁기가 145만원인데

결제하는 방법이 몇가지가 있더라구요.

1.신한카드 발급해서 소지만 해도 10만원 할인받고 1년 무이자하는 방법이 있고

2.신한.교원.엘지가 함께 조인된 15만원만 결제하고 130만원 할인받는 방법이 있는데

그 130만원을 매달 59,900원 8년 납부하고 그후 2,850원을 7년 납부후에 상조나 크루즈등으로 쓰든지

아님 599만원 환급받는 방법이 있고 (즉 15년후에 사용하던지 환급하는 거죠)

3.롯데카드 발급해서 월30만원 사용하면 13,000원 캐쉬백해주는 36개월 무이자 방법이 있는데

이건 김치냉장고할 때 사용해서 아직 끝나지 않아서 다른 가족이름으로 추가로 카드 발급받아야 하고

매달 써야하는 카드금액이 현재 130만원이라서 부담되고

이 셋중에 2번째를 할까 했는데 세월이 너무 길어서 망설이는중

똑똑한 우리 82님들 어떤 방법이 나을지 의견좀 주시겠어요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tptkdtkfdl
    '20.2.23 10:44 AM (61.73.xxx.27)

전 세탁기 냉장고 바꿀때 2번 교원했고
    작년 에어컨살땐 3번 캐쉬백했어요.
    2번은, 살땐 거의 공짜로 사는거 같았는데 .쓰면서 매달돈이 빠져나가니 계속 생돈?이 나가는거 같고요. 8년씩되니 정말 세월이 너무 길어요ㅠㅠ.
    3번은 30만원 사용실적 맞추려니 은근 스트레스에요. (정수기렌탈도 30만 써줘야되고 30만 숙제낸 카드사들이 몇개 더 있어서요 ㅠ) 카드 많이 쓰시면 3번 괜찮은데 이미 130 정도 쓰시면 좀 부담되실듯요.

총 할인금액 잘 계산해서 정하시면 될것같아요, 가족카드까지 만들고 복잡하면 그냥 2번하세요. 지루해서 그렇지 초기비용이 안들어서 나쁘진 않았어요

• 2. 세탁기
    '20.2.23 10:46 AM (218.239.xxx.117)

답글 주셔서 감사해요.
    우리 남편은 장기간 가다가 교원이 망하기라도 하면 못받는거 아닌가 하더라구요

• 3. ..
    '20.2.23 12:03 PM (175.118.xxx.101)

사려는 모델명 인터넷 검색-최저가 판매처/청구할인 또는 무이자할부 등 검색해서 사세요
    위에 세 방법 모두 할인 받는 것 같지만 실질적 할인은 아니라 생각해요

• 4.
    '20.2.23 4:32 PM (121.167.xxx.120)

깔끔하게 1번이 나은것 같은데요
    2번은 너무 길어요