82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원목마루 34평이면 얼마정도 들까요

원목 조회수 : 3,634
지복득 원목마루 너무 예쁜데
가격 어느 정도 할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '20.2.23 10:37 AM (58.120.xxx.107)

실평수 기준으로 5만원정도 ~~무한대까지 ㅎㅎ 했었은데,
    대동벽지에 견적 위뢰해보면 대략적 실가격 알 수 있습니다. 업체끼고하면 거기에 플러스 알파 비용 추가

• 2. 원목
    '20.2.23 10:48 AM (59.10.xxx.57)

원목은 나무 종류에 따라 달라서

• 3. ..
    '20.2.23 10:54 AM (1.225.xxx.79)

지복득은 워낙 고급, 수입만 있는거 같던데요
    매장가서 보고 너무 마음에 들어물어보니
    오십평대바닥 천단위 이상이였어요
    그래서 국산 구정마루 중 최상으로 했어요

• 4. 원글
    '20.2.23 11:10 AM (49.166.xxx.52)

마루 결정하는데 눈만 높아져 가네요
    폴리싱 포쉐린 하려다 다시 원목으로 눈길을 돌리니
    너무 예뻐서 ㅠㅠ

• 5. ..
    '20.2.23 12:43 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 강마루 데코타일 합판마루 소리잠 포세린 폴리싱
    다 해봤는데 (이사를 엄청 했어요) 결론은 원목마루에요
    그냥 너무 이쁩니다 관리는 다른 마루랑 똑같이 하면 되고요
    시간 지날수록 더 예쁘고 이거 하나로 집이 진짜 있어보여요
    발바닥 닿는 느낌도 좋구요 돈이 문제지 정말 만족합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587315 애착인형 안고자는 고등 아들 14 이제 19:09:25 2,860
1587314 눈물여왕 스포)홍만대가 선택한게 최선인건가요? 6 눈물의여왕에.. 19:08:45 2,654
1587313 층간소음유발자 진심 미개인같아요 16 하아 19:08:22 1,089
1587312 가장 기대되는 당선자 1위 조국… 11 ㅇㅁ 19:04:53 1,723
1587311 돼지고기 듬뿍 넣은 김치찌개 14 음음 18:58:24 2,141
1587310 크레이지 슈퍼코리안-전쟁이 나면 어디가 가장 안전할까? 3 ... 18:54:49 860
1587309 비오는 주말 뭐하세요? 7 .. 18:54:45 1,445
1587308 갑자기 생각난 어릴 때 금쪽이 1 18:52:51 1,067
1587307 알아서 공부하는 자식 9 부럽습니다 18:48:49 1,947
1587306 되게 듣기 싫은말 3 덴장 18:46:20 1,165
1587305 잘하고 있다고 응원해 주세요. 4 EU 18:42:52 585
1587304 매불쇼 유작가 편을 듣는데 3 sde 18:41:19 1,887
1587303 이혼하고 타지역으로가려면 8 이혼 18:41:15 1,377
1587302 이재명 "대통령에 도움"발언때문에 반발 나오네.. 38 18:41:09 2,377
1587301 4년전 조국을 향한 검찰,언론의 횡포.PD수첩 5 ... 18:38:01 997
1587300 집에 나빼고 온식구가 이사간 상처 8 ..... 18:34:13 4,264
1587299 남편과 별거하려는데 싸울까요? 담담히 말할까요? 22 어떤 18:30:03 3,215
1587298 슬픈동생 6 누나 18:29:13 2,329
1587297 한국사 전한길 "역사적으로 여소야대일때 나라가 개판된다.. 14 18:25:15 2,430
1587296 김건희 반나절이면 끝장 난다네요. 7 ... 18:23:49 5,897
1587295 친할머니께서 염주를 항시 손에 들고 다니셨어요. 4 기도 18:21:18 1,286
1587294 예전 7,80년대 백화점에도 명품들 팔았나요? 4 ㅇㅇ 18:20:07 1,357
1587293 미용실 월급 구조가 궁금해요 1 ... 18:19:00 1,157
1587292 여사님 부럽네요 4 부럽다 18:13:31 2,543
1587291 카톡 동보 안뜨게 하는 법 5 .. 18:10:50 1,474