82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이영애 데리고 중국 위로 동영상 찍을 땝니까??

ㅡㅡ 조회수 : 5,181
지금 ytn 틀어놓고 있는데

이영애 데리고 우한 폐렴 위로동영상 찍었네요
자료화면 나오고..힘내세요 잘될거예요 우리는 친구 ㅡㅡ
중국어로 연습시켜서 예쁘게 찍어서 방송 내보내라 보내 줬나봅니다

중국대사가 감동했다 고맙다 인사하는 화면 한참 뜨네요
대사님 한국말 잘하시네요

어이가 없어서 헛웃음만

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.23 8:09 AM (1.229.xxx.132)

위로하면 안됩니까?

• 2. 지금나오면
    '20.2.23 8:10 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

찍기는 이 난리통 전에 찍었겠지요
    예상 못했냐고 욕하면 그 욕은 들어야겠지만서도

• 3. ..
    '20.2.23 8:11 AM (1.229.xxx.132)

지금 그곳은 의료시설이 열악해서 환자들이 사투를 벌이고 있다네요.
    충분히 위로 할 만 하죠.

• 4. 00
    '20.2.23 8:12 AM (220.120.xxx.158)

그게 어제오늘 찍었을까요?
    예전에 김연아가 광고 찍으면 시즌중에 연습안하고 매일 광고만 찍냐고 연예인이냐고 악플 달렸다더니,,,

• 5. 신천지코로나
    '20.2.23 8:12 AM (115.140.xxx.66)

사태가 나기전에 이미 스케줄 잡히고
    약속된 거면
    어쩔 수 없잖아요
    이 상황에서 이런 일로 걸고 넘어지는 님의 의도가 참 뻔하네

• 6. ..
    '20.2.23 8:15 AM (1.229.xxx.132)

그러게요
    왜 이런게 비난 받는지 이해가 안됨.

• 7. 시진핑
    '20.2.23 8:15 AM (37.171.xxx.143)

시진핑 방한 성사시키려 그러는 거겠죠
    그런데 시진핑 총선 전에 안 오겠죠
    중국 상황이 지옥 같은데 한국 와서 활짝 웃는 사진 찍어주려 하겠어요

• 8. ..
    '20.2.23 8:16 AM (58.238.xxx.33)

울나라 확진자 무섭게 퍼져 국민들 공포에 떤날, 짜파구리 파티 기가 막히고 중국의 아픔은 우리의 아픔이라고. 우한쪽 대사들 철수했는데 우리만 이 와중에 대사파견해서 아부. 이게 어느 나라 정부입니까? 안해도 되는 아부. 우한폐렴으로 불리니 중국 이미지 안좋을까봐 이름 재빠르게 정정. 울나라 국민들 확진자늘자 많은 나라들이 그즉시 입국금지하고 심지어 중국도 도시 봉쇄하는데 시진핑 온다고 지금도 문 활짝 열어두고 이젠 울나라 학생들 죽이려하나. 이들이 퍽이나 알아서 자가격리하겠네요

무능이 빚은 대참사예요. 심각해지기 시작한 설에 입국막았으면 우리안에서 치료 통제가능했어요

대통령이 정부가 알아서하니 국민들 걱정말라하더니 우한서 온사람들 다 놓치고 불과 급증전 행사취소말고 마스크쓰지말고 종식되어간다는 입방정 떨고. 이게 확산에 한몫했을거예요

• 9. 웃겨
    '20.2.23 8:16 AM (112.146.xxx.111)

이영애씨가 뭘 잘못했습니까 사람으로서 할 일을 한것 뿐 이번 정부는 대응 잘했어요 사이비종교가 문제죠

• 10. 58.238
    '20.2.23 8:18 AM (115.140.xxx.66)

중국인 입국금지 어쩌구 그만해요
    중국에서온 한국인까지 입국금지 시키지는 못해요
    그리고 의심환자가 스스로 정부에 협조해야 정부도 막을 수가 있어요

몰래 숨어서 바이러스 퍼뜨리는 인간들을
    정부가 무슨 수로 막아요 무슨 신입니까

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.23 8:34 AM (116.121.xxx.18)

이런 글 왜 쓸까요?

위로 영상 찍으면 안 됩니까?

58.238.xxx.33
    이 아이피는 아주 외우겠어요.

• 12. 어쨋던
    '20.2.23 8:50 AM (219.251.xxx.213)

눈치 없는건 박근혜랑 쌍벽

• 13. 맞아요
    '20.2.23 8:55 AM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

한줌의 지지자들만 열심히 편들고 다니느라 바쁠뿐
    문재인의 무능과 북한,중국에 대한 이상한 집착은
    국민들 두 손 , 두발 다 들게 만들었어요.
    4월에 총선 결과로 보여질거예요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.23 8:58 AM (116.121.xxx.18)

39.7.xxx.36
    이 아이피도 열심이신듯.

댓글 달려면 수준 좀 높이세요.

• 15. ...
    '20.2.23 9:05 AM (175.223.xxx.183)

밖에서는 실속없는 호인노릇
    집에서는 무능하기짝이없는 가장같아요

중국에 더 의존적이고 혈맹인 베트남조차
    초기에 중국인 입국금지시켜서 마지막 확진자 퇴원시켰다는데
    사람이 먼저라고 말만 번드르르한 문재인
    하는짓보니 기가막히네요
    중국인입국금지안시켜 들불이 여기저기 번지는데
    수습이나 가능할지 모르겠어요

싱가폴도 초기에 신천지처럼 종교시설 집단감염일어났지만
    중국입국금지시켜서 사태수습 잘하고있는데
    애초에 국민들 건강이 최선 아닌가요
    이해불가예요
    인권 인권 해가며 국민들 현혹시켜 얻은 정권이라 더 이해안갑니다
    북한도 중국입국금지했는데
    북한보다 못하네요.

편의점 들를때마다 마스크 못구하고
    아주 기분 드러워요
    최소한 생존권은 보장해야죠
    사태를 이지경으로 만들어놓고

싱가폴이나 대만 일본은 생산량 최대로 돌려서
    가구마다 배급제로 국민건강에 확실히 받침해주는데
    이놈의 나라는 내 돈주고 사겠다해도 마스크는 구할수도없고
    정부가 머하는지 모르겠습니다. 쌍욕나와요
    그냥 분칠하고 쇼만하는 광대같아요.
    아니
    허접한 물건을 현란한 말빨로 비싸게팔아먹는
    노인상대로 사기치는 사기단같아요
    대통령은 허수아비일뿐 십상시들이 판치는 환관국가같아요

• 16. 오 윗님
    '20.2.23 9:08 AM (112.214.xxx.88)

밖에서는 실속없는 호인노릇
    집에서는 무능하기짝이없는 가장같아요

명언

• 17. 미친
    '20.2.23 9:10 AM (218.48.xxx.98)

와 이런 미친짓에 댓글꼬라지봐라~
    문빠들 너그러운거봐 어머 미친
    저 위댓글처럼 밖에선 호인 집에선 무능한 가장이 딱 맞는 표현이네요

• 18. ...
    '20.2.23 9:10 AM (39.7.xxx.20)

혈맹도 입국금지시키는데
    혈맹도아닌 우리가 무슨 명분이 그렇게 대단해서
    결국 중국인 입국금지안시키고
    나라를 혼란의 도가니로 몰아가네요
    안죽어도될사람 죽고

국민목숨이 가장 먼저 보호되어야할 덕목 아닌가요
    그이상의 명분이 있나요
    전염력이 그렇게 강해 도시전체를 폐쇄시키는걸 뻔히 보고도
    그런 천진난만한 결정을 내릴수 있는지

• 19. 중국대사가
    '20.2.23 9:15 AM (223.39.xxx.140)

감동받았다 어쩌구 하고 있지만 글쎄요

시진핑한테 전화해서 내한 일정 잡자고 했다죠?
    총선에 써먹으려고 문재인은 지금 애가 타는데
    시진핑은 이게 왠 속터지는 소린가 했을 듯
    이게 왠 등신인가...

허세 쩌는 무능한 가장이 딱 맞아요

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:33 AM (116.121.xxx.18)

집단지성 82 게시판을 뭘로 보고
    이런 글 싸지를까?
    빤스목사 신도들처럼 멍청한 글 없었는데
    선거철만 되면 기어들어와서 난리네.

• 21. 원글은
    '20.2.23 9:44 AM (175.117.xxx.166)

단세포세요?멀티 안됨?

• 22. 다스뵈이다100회
    '20.2.23 10:05 AM (119.69.xxx.110)

박원순시장편에 중국언급합니다~
    좀 보시길
    중국 응원합니다!!

• 23. rudrleh
    '20.2.23 10:17 AM (223.62.xxx.111)

82가 집단지성이라고요?
    다른 곳에서는 여기 이성없이 사이비 종교처럼 특정정당 지지자 사이트로 유명해요 ㅋㅋ

그래도 꾸준히 소소한 일상 얘기 올라오니 계속 방문하는 분들이 대다수일듯

• 24. 코메디
    '20.2.23 10:44 AM (58.120.xxx.107)

북한 로또 한번 터뜨려 보려다가 안되니
    시진핑 잡고 늘어 졌는데
    중국인 입국 금지도 못했는데

지들이 옮긴 코로나 바이러스땜에
    시진핑이 일정 조율 안해주고 있는
    웃픈 상황

• 25. 할일 잘 했네요
    '20.2.23 10:47 AM (218.236.xxx.162)

.