82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 날라리천주교신자라 신천지타겟될일도없는데

..... 조회수 : 3,078
지금까지
신천지 이단상담소 영상 봤어요
한시간짜리네요.

아이키우는데 마을하나가필요하단거처럼
교회에서 한명빼오는데 아주여러명이붙어서
한팀이움직여요.
작정하고 달려들면 저도 못빠져나올거같아요.

이전에
Cbs에서 다큐인가 찍은거봐서 그때 어린학생인데
자기상담소데리고왔다고 진짜 난리치고
미친년처럼 부모 때리고 그러길래
솔직히 속으로는
미친사람들이 신천지가는줄알았어요ㅡ.ㅡ
근데 멀쩡한 사람을 몇명이ㅡ작정하고 몇달동안
새뇌시키고 작업하면 넘어가나봐요.

저도 지금 사이코패스상사땜에 정신병지경인데
누군가 직원인권을 이야기하며 다가오고
싸울방법을 코치해주고
저를 이끌어준다면 지금처럼 약해진상태에선
그사람을 전적으로 믿을것같아요.

여튼 영상의
상담사 이분은
부모님이 직장도관두고
동생도 졸업시험까지 못보면서
온가족이 몇달을 희생하여
꺼내왔대요.
학생들이 워낙 많이빠져서
자기경험을 토대로
강의다니시나봅니다.

한시간짜리인데
저같은 사람이 다듣고 요약본도올리셔서
링크붙여요

예방차원에서 보세요
강의 잘하셔서 재미도있으니.
샤워하거나 집안일할때 들어보시길
추천드려요.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6845830&keyword=??õ?...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심지어
    '20.2.23 2:33 AM (121.169.xxx.143)

신학대 학생이 포교되어 부모가 생업접고 번갈아 가며
    지켰고 이단 상담센터에 데려가는데 일년을 설득했다는;;

• 2. 이용가치가
    '20.2.23 2:45 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

없다고 느껴야 놔주는 것 같더군요.

• 3. ...
    '20.2.23 2:49 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

전 신천지 하기에는 너무 게으르고 귀차니즘인 것 같아요
    제 주위 사람들도 그건 인정하더라고요..

• 4. .....
    '20.2.23 2:53 AM (211.187.xxx.196)

ㄴ ㅋㅋ 교리공부 학원같은거 갈때 면접보는데
    게으르면 애시당초 탈락시킨대요 ㅋ
    아주부지런한 사람만 들어가서 7개월간의
    월화목금 강의가고
    수 일 은 예배가야하고
    단체활동도 많고 그러니
    고위급이라는
    31번의 엄청난 부지런함이 이해되는 순간.

• 5. 지금
    '20.2.23 2:55 AM (218.238.xxx.34)

글 쓰시는걸로봐서는 절대 넘어가시지 않으실겁니다.
    솔직히 말하면 이단에 빠지는 사람은 약하기도 하지만 동시에 지극히 이기적이기도 하거든요.

저 대학때 다단계 선배 포섭당했는데 딱 절친 두명 포섭하고 그만두었어요.
    그리고 알바해서 절친들 산 매트인지 뭔지 반정도 가격 내주고 그만두라고 했구요.
    저 그해 대학 휴학하고 알바로 제 매트값이랑 절친들 매트값 내주었어요.ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.23 2:56 AM (175.223.xxx.197)

약간 다단계 같은 느낌이네요.
    근데 그많은 사람이 빠지다니 무섭네요.

• 7. .....
    '20.2.23 2:57 AM (211.187.xxx.196)

ㄴ 저도 게을러서 문전탈락될겁니다 . 퇴근하면누워만있어요 ㅜㅜ

• 8. 신기방기
    '20.2.23 3:00 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

신기하네요
    저도 다단계에서 저 꼬시려고 하더니 금새 포기하더라구요
    제가 좀 비판적인 면이 많아서요 자꾸 따지니까 싫어하더군요

• 9. ...
    '20.2.23 3:08 AM (211.215.xxx.56)

신천지 위장 평화 행사장서 기저귀 대량 발견..무슨일이?
    https://n.news.naver.com/article/079/0002874018

• 10. ..
    '20.2.23 3:56 AM (1.224.xxx.12)

신천지가 코로나 보다 더 무서운거 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.23 4:56 AM (180.230.xxx.96)

암튼 신기한게 참 많은 사람들이 있다는거
    위 링크 댓글보니 참.. 본인들 모습을 알지 못하는 안타카움이 쩝..

• 12. 멋쟁이
    '20.2.23 6:48 AM (1.244.xxx.38)

이제 만희는 어케 손좀 봐야겠는데 윤짜장 ... 근디 헉쓰 네 교주? ..... 에이 아니겠지?

• 13. 노답천지
    '20.2.23 8:24 AM (121.125.xxx.71)

기저귀차고 집회ㅋㅋ

• 14. 경이이
    '20.2.23 9:51 AM (116.126.xxx.205) - 삭제된댓글

주위 산만하고 어수선해도 탈락시킨대요.
    친구 호기심에 교육따라가 교육중 여기저기 둘러보고 기웃거리니 나오지말랬다는 웃긴일도 있어대요.
    다른사람 방해된다고 그랬대요.

• 15. 자격표
    '20.2.23 9:54 AM (218.154.xxx.140)

장애인읏 합자.가 아니랍니다.

• 16. ..
    '20.2.23 10:03 AM (118.235.xxx.119)

신천지가 코로나보다 더 무서워요

• 17. ㅡㅡ
    '20.2.23 10:06 AM (211.178.xxx.187)

뒤에 유튜브로 이어지는 새롭게 하소서 프로그램에서
    어떻게 빠지게 되는지 상세한 인터뷰가 나오네요
    비유 풀이라는 게 너무 신박해서
    이게 진짜 진리구나 하게 된다네요

• 18. 다봤어요
    '20.2.23 10:17 AM (116.34.xxx.62)

링크 올려주셔서 잘봤네요~ 신천지교리는 헛점이 많아도 전도방법이 어마무시하군요.

• 19. 주변
    '20.2.23 12:28 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

관계를 끊게 만들어서 의존적으로 만드는 것 같네요.

• 20. 주변
    '20.2.23 12:28 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

관계를 끊게해서 의존적으로 만드는 것 같아요

• 21.
    '20.2.23 1:41 PM (222.120.xxx.44)

잘봤습니다