82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난이 닥쳤을 때 국민이 원하는건

.... 조회수 : 994
총력을 기울이는 국가 시스템과
억울함 없이 투명한 진실이에요.
세월호, 가습기, 메르스등 재난 후에 남겨진 가족과 국민들이 힘들어 하는건
의혹과 억울한 죽음도 억울한데 유족들을 시체팔이나 이적단체 취급하는 국가였죠.
일본처럼 숨기지 않고 투명하게 밝혀주는 정부와 질본 고맙습니다.
적어도
국민의 목숨이 최우선인건 알겠어요.
적어도 누굴 믿을지 몰라 우왕좌왕 하지 않고 상황 자체에 최선을 다할 수 있으니까요.
손발 잘 씻고 사람 많은데 안가고 자영업자들을 위해 기도하며 기다립니다.
우리모두 힘내요ㅜㅜ
대구경북에 국민들 심적으로 힘드신게 제일 걱정이네요 ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.23 12:46 AM (61.72.xxx.45)

모두 힘내요!!

• 2. 저도
    '20.2.23 12:47 AM (116.127.xxx.70)

힘보탭니다

• 3. 저도
    '20.2.23 12:49 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

투명해서 좋아요
    정말 일 잘 하는 정부
    응원 합니다~!!!

• 4. 국민의 목숨이
    '20.2.23 1:01 AM (14.161.xxx.20) - 삭제된댓글

최우선이라면 1프로의 가능성일지라도 막아주세요.
    초기대응 놓친거 사과까지는 안바라니 앞으로라도 중국인 유입을 막아주세오.이미 한국에 많이 퍼졌다고 나라문 마냥 열어두면 아무래도 더 퍼질테니까요.
    아니면 다른 해결방안을 내 넣아 주시던지요.
    그래서 시진핑 눈치만 본다느니 정권유지 때문 이라느니 중국돈을 받았다느니 하는 말도 안되는 소리기 쏙 들어가게 해주세요.

• 5. 국민의 목숨이
    '20.2.23 1:02 AM (14.161.xxx.20)

최우선이라면 1프로의 가능성일지라도 막아주세요.
    초기대응 놓친거 사과까지는 안바라니 앞으로라도 중국인 유입을 막아주세오.이미 한국에 많이 퍼졌다고 나라문 마냥 열어두면 아무래도 더 퍼질테니까요.
    아니면 다른 해결방안을 제시해 주시던지요.
    그래서 시진핑 눈치만 본다느니 정권유지 때문 이라느니 중국돈을 받았다느니 하는 말도 안되는 소리기 쏙 들어가게 해주세요.

• 6. ...
    '20.2.23 1:08 AM (59.15.xxx.61)

윗님, 이제 중국인 타령은 그만하시죠.
    호주는 중국인 유학생 전면 입국 허용이랍니다.

• 7. .....
    '20.2.23 1:09 AM (175.223.xxx.165)

중국 웅앵웅좀 그만해요. 중국체류 자국민 입국은 미국도 일본도 세계 어느나라도 허용했어요. 중국인 확진자 6명인 마당에 신천지분들 양심은 엿바꿔 먹었나보네

• 8. 59님
    '20.2.23 1:31 AM (14.161.xxx.20) - 삭제된댓글

어디서 잘못들으셨는지 모르겠으나 호주 아직 유학생 전면 우선 11,12학년 즉 고2, 고3에 해당되는 학생들만 입국을 허용하기로 한거고 중국인 대학생은 그대로 입국불가입니다.
    신문기사에 의하면 초기대응의 성공결과로 속도와 확진자숫자, 완치숫자 모두 안정적으로 되었기에 중국으로부터의 고2, 고3 유학생은 입국허용할 방침이다. 그러나 대학생은 여절 입국불가다 이렇게 되어 있네요.

• 9. 59님
    '20.2.23 1:32 AM (14.161.xxx.20) - 삭제된댓글

어디서 잘못들으셨는지 모르겠으나 호주 아직 유학생 전면 허용 아닙니다.
    11,12학년 즉 고2, 고3에 해당되는 학생들만 입국을 허용하기로 한거고 중국인 대학생은 그대로 입국불가입니다.
    신문기사에 의하면 초기대응의 성공결과로 속도와 확진자숫자, 완치숫자 모두 안정적으로 되었기에 중국으로부터의 고2, 고3 유학생은 입국허용할 방침이다. 그러나 대학생은 여절 입국불가다 이렇게 되어 있네요.

• 10. 59님
    '20.2.23 1:34 AM (14.161.xxx.20)

어디서 잘못들으셨는지 모르겠으나 호주 아직 유학생 전면 허용 아닙니다.
    11,12학년 즉 고2, 고3에 해당되는 학생들만 입국을 허용하기로 한거고 중국인 대학생은 그대로 입국불가입니다.
    신문기사에 의하면 초기대응의 성공결과로 속도와 확진자숫자, 완치숫자 모두 안정적으로 되었기에 중국으로부터의 고2, 고3 유학생은 입국허용할 방침이다. 그러나 대학생은 여전히 입국불가다 이렇게 되어 있네요.

• 11. 좋았을걸
    '20.2.23 1:42 AM (223.33.xxx.50)

희희낙락 짜파구리만 안끓여 먹었어도 국민들이 덜 배신감 느꼈을걸
    남 의 나라 청와대 같은 이질감 느꼈음

• 12.
    '20.2.23 1:52 AM (222.109.xxx.155)

틈만 나면 정부, 대통령 까는 글
    고만해라
    쓰레기야