82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 포교 기피 대상자 라네요.

창ㅇ.ㅇ 조회수 : 8,621

그렇다네요.
비즈니스니까요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202002230040096856&select=...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창ㅇ.ㅇ
    '20.2.23 12:43 AM (222.110.xxx.248)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202002230040096856&select=...

• 2. 00
    '20.2.23 12:45 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

ㅋ 신천지또라이들 적어도 궁핍자는 아니란 소리인데
    어디가 부족해서 사이비교주를 맹신할까요?

• 3. ...
    '20.2.23 12:45 AM (61.72.xxx.45)

종교가 아니라
    사업이네요

• 4. ..
    '20.2.23 12:45 AM (223.62.xxx.201)

순복음 감리교회 30~50세가 돈이 많나봐요

섭외대상자 1등급

• 5. 궁핍자
    '20.2.23 12:46 AM (221.138.xxx.206)

신천지는 사이비라도 종교인줄 알았는데
    비즈니스구나. ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '20.2.23 12:46 AM (116.34.xxx.26)

동족혐오인가봐요
    니들이 제일 궁핍하던데..죄다 무직들이고

• 7. ....
    '20.2.23 12:47 AM (125.186.xxx.159)

쓰레기들아 제발 신팔아서 사기좀 치지 말아라......천벌받는다...

• 8. 맹신자들
    '20.2.23 12:50 AM (14.7.xxx.43)

무교를 현혹시키는 것은 어려우니까요 신의 존재 자체를 믿게 하는 것부터 시작해야 하잖아요 순복음 결이 잘 맞다고 생각하나보네요 ㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '20.2.23 12:51 AM (112.144.xxx.107)

저는 안전하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.23 12:54 AM (180.230.xxx.96)

그니깐요
    가서헌금 천원씩만 내봐요
    포섭 하려고도 안할듯요
    그것만봐도 거기 다니고 싶을까요 너무 뻔한 의도가 보이는데 ㅎ

• 11. ....
    '20.2.23 12:58 AM (116.127.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 나한텐 접근 안한거냐?
    드러운것들.

• 12. 천주교는
    '20.2.23 1:01 AM (116.45.xxx.45)

천원 씩만 낸다고 데려오지 말라고 했대요.

• 13. ......
    '20.2.23 1:01 AM (211.252.xxx.237)

저는 안전했네요 ^^ 당분간도 안전할듯 ㅠ

• 14. ㅋㅋ
    '20.2.23 1:01 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

이이제이 라고
    이단과 무속신앙을 싫어하네요. 헐...

• 15. ㅋㅋ
    '20.2.23 1:02 AM (124.5.xxx.148)

이이제이 라고
    이단을 싫어하네요. 헐...

• 16. 부모님과
    '20.2.23 1:06 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

남편한테 감사해야할 것 같아요.
    평생 이단의 대상이 안 되게 해준 점
    궁핍 ㅋㅋㅋ

• 17. 난C급이라...
    '20.2.23 1:24 AM (175.211.xxx.106)

그런데 몇달전 아주 요상한 아줌마로부터 길 가다가 대시받은 경험이 문득 혹시? 신천지 아니었나 의심이...

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.23 1:33 AM (2.58.xxx.133) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ저도 그 말 들었어요
    천주교는 헌금 적게 한다고 더 이상 데려오지 말라고 한다고
    어느 신부님 강의에서 그러더라구요.
    농담같이 한 말이지만
    맞는 말이죠,
    결국은 돈이거든요.
    그럼 나도 기피대상자네요. 천주교 입문했으니까요.ㅎㅎㅎ
    근데 감리교나 순복음신자들이 장로교보다 돈이 많나요?
    주변에 있지만 그냥 비슷비슷하던데
    제 주변만 그런가요?

• 19.
    '20.2.23 1:39 AM (222.109.xxx.155)

살다살다 이런 거 처음 보네
    궁핍자

• 20. 마음의
    '20.2.23 2:21 AM (116.41.xxx.18) - 삭제된댓글

궁핍은 신천지가 일등같던데 ㅋ
    장삿꾼을 신으로 모시는 신도들
    마음의 궁핍은 어찌 하려나요 ㅋ

• 21. 마음의
    '20.2.23 2:23 AM (116.41.xxx.18)

궁핍은 신천지가 일등같던데 ㅋ
    장삿꾼을 신으로 모시는 신도들
    마음의 궁핍은 어찌 하려나요
    아이러니 하게 궁핍자들 천지가 신천지 ㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.23 5:44 AM (180.230.xxx.96)

댓글들 왜케 웃겨요
    저는 천주교에
    생긴게 궁핍자 같아서 뭐ㅋㅋㅋㅋ
    안전빵 인가요

• 23. ...
    '20.2.23 7:00 AM (125.186.xxx.159)

길가다가 그런사람들 만나면 저 ...천주교신자에 궁핍자에요....하면 알아서 떨어져 나가는거?

• 24. 희한한용어
    '20.2.23 8:24 AM (218.154.xxx.140)

교회용언가요? 궁핍자 라곤 안하지않낭ㆍ?

• 25. ...
    '20.2.23 8:44 AM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

작년 여름에 좀 덥고 해서 코엑스에서
    영화 보고 나와서 잠깐 쉬고 있는데,
    30대 초반으로 보이는 여성이 와서 말을
    걸더라구요.
    그리고 a4 용지를 건네주는데, 심리상담 실습을
    위해 심리상담을 해준다는 안내
    근데 형색이 얼마나 초라한지.. 오죽하면 이런 데
    와서 실습대상을 찾나 싶더라고요.
    저는 이미 비싼 비용을 치르고 상담을 받았던 터라
    그런 말에 넘어가지는 않았는데, 신천지 포교방법을
    들으니 그럼 그 여자도 신천지였나 싶어서 쫌 소름

• 26. 이단이
    '20.2.23 12:21 PM (222.120.xxx.44)

C급이라니 ,이단은 전도가 어려운가봐요.