82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 중국인 입국을 안막는 이유가 있었네요.

mah 조회수 : 4,760
저는 매일 싸우는 정치가 보기 싫어 뉴스는 보지도 않고 있다가 이번 코로나로 왜 도대체 이렇게 이 정권은 비난을 받는대도 여전히 중국인 입국을 막지 않나 의아하다가 인터넷을 검색하기 시작했어요.. 은근히.. 문재인이 이상적 사회주의로 나라가 엉망이 되는구나.. 불길한 감만 있었는데 이 유투브 보니 정말 너무 심각한 나라 상황이네요..
다들 꼭 보세여. 국민이 정신차려야 할 때인거 같습니다

https://youtu.be/E0b8LswFzK4

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.23 12:42 AM (223.62.xxx.201)

네 다음 신천지

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.2.23 12:42 AM (175.119.xxx.209)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 화이팅
    '20.2.23 12:42 AM (174.225.xxx.66) - 삭제된댓글

대한민국 정부를 응원합니다

• 4. ㅍㅍㅍ
    '20.2.23 12:42 AM (223.62.xxx.118)

신천지 교회 문 닫으니
    82에 다 기어들어온 듯

• 5.
    '20.2.23 12:43 AM (119.70.xxx.238)

병신천지네

• 6. ...
    '20.2.23 12:43 AM (110.13.xxx.119)

쓰레기 가져오지마세요

• 7. 신천지=새누리
    '20.2.23 12:43 AM (221.150.xxx.179)

ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 8. ..
    '20.2.23 12:43 AM (223.62.xxx.201)

나중에 신천지들 잡아서 컴퓨터 조사해보면
    82 로그 기록 엄청 나올듯요

• 9. ..
    '20.2.23 12:44 AM (116.34.xxx.26)

뉴스도 안봤대
    신천지야. 니들 이미 망했어

• 10.
    '20.2.23 12:44 AM (119.199.xxx.88)

신천지 특검하자!!

• 11. ...
    '20.2.23 12:45 AM (221.164.xxx.72)

원글 너만 정신 차리면 돼...
    원래 술 취한 놈이 자기는 술 안취했다고 하는 법..
    원글 니는 니 정신상태부터 챙겨...

• 12. ...
    '20.2.23 12:46 AM (110.13.xxx.119)

중국인 입국금지로 감염병 막자" 현실성 있나?
    http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11931209
    현실성 없습니다. 우선 국제 규범에 맞지 않습니다. 우리나라를 비롯해 196개국이 따르는 국제보건규칙 보시죠.

'감염은 통제하되, 불필요하게 국가간 이동을 방해해선 안된다'고 돼있습니다. 그래서 최대한의 가능 조치는, '의심환자나 감염자에 대한 입국거부', 또는 '감염지역으로 비감염자가 입국하는 걸 막는 것' 정도입니다. 발병국 국민 전체를 다 막으라는게 아닙니다.

'각국이 개별적으로 강력한 조치를 할 수도 있다'고도 나와있지만, '과학적 근거가 있을 때'로 제한됩니다. 국경폐쇄 같은 조치를 써야하는 근거를 명확히 댈 수 있어야하는데, 실제로 그런 사례는 없습니다.
    한마디로, 병 확산을 막는 '기분'만 들지, 정말 '효과'가 있다고 장담 못한다는 겁니다. 대신 심각한 부작용이 따를 뿐이라고 지적했습니다.
    [앵커]
    무슨 부작용인가요?
    [기자]
    공식적인 입국 길을 막으면, 밀입국 같은 사각지대가 생깁니다. 만약 그 사람이 감염자라면, 전혀 추적 감시가 안 되고 방역망에 구멍이 뚫린다는 겁니다. 지금처럼 입국 지점에서 검역 잘하고, 해당자를 격리 치료하는게 최선입니다. 이건 국제적으로 정립된 의견입니다.

• 13. ...
    '20.2.23 12:46 AM (61.72.xxx.45)

잘 시간이죠

• 14. 중국입국막고
    '20.2.23 12:46 AM (116.127.xxx.70) - 삭제된댓글

위기단계 격상하라는 뉴스보면 참 어느나라 국민들인가 싶어요
    정권잡기가 목표인거고 그것밖에 안보이겠죠

중국입국안막아도 잘했었구요 지금 심각수준으로 조치 취하고 있구요

현명한 국민이라면 모임 자제하고 정부방침에 따라주는게 도와주는겁니다

• 15. 민간인사찰
    '20.2.23 12:47 AM (219.254.xxx.109)

정말 이런사람도 머리가 있다고 숨쉬고 다닐거잖아여.이런글 올리는것 자체가 공해...ㅉㅉㅉㅈ

• 16. 야~~ㅂ신천지
    '20.2.23 12:48 AM (221.161.xxx.36)

혹시
    확진자 되면
    거짓말 하지말고 동선이나 제대로 밝혀라.
    이런것들에게 세금아깝다

• 17. 밭갈러감
    '20.2.23 12:50 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

영상싫어요 누르고
    fake news로 신고했음

• 18.
    '20.2.23 12:52 AM (49.165.xxx.129)

이 때다하고 나타나는 버러지

• 19. 똥천지
    '20.2.23 12:52 AM (221.147.xxx.201)

.

• 20. 밭갈러감
    '20.2.23 12:53 AM (110.13.xxx.119)

영상싫어요 누르고
    증오 또는 악의적인 콘텐츠클릭..
    fake news로 신고했음

• 21.
    '20.2.23 12:53 AM (122.42.xxx.138)

너나 봐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 이마니개새해봐
    '20.2.23 12:53 AM (14.7.xxx.43)

중국인입국금지->마스크->봉감독 오찬 이렇게 신천지 인증 레파토리 되겠습니다

• 23. 이와중에
    '20.2.23 12:55 AM (116.41.xxx.148)

유튜브 영업까지... 태극기들 대목 만났네요.

• 24. ㅋㅋ
    '20.2.23 12:57 AM (223.38.xxx.10)

이 시간까지.. 사는 게 팍팍하니??알바비 좀 올려달라고 해라.

• 25. 내 그럴줄...
    '20.2.23 12:57 AM (211.211.xxx.184)

고든창.... 대표적인 쓰레기, 정신병자, 선동분자

요즘 발악을 하는 걸보니 그들도 마지막을 예감하네요.

• 26. ..
    '20.2.23 1:00 AM (124.50.xxx.42)

안봐도 뭔지 내용예상됨
    쓰레기는 쓰레기통에
    여기까지 끌고들어오지 말구요

• 27. 한가지...
    '20.2.23 1:03 AM (211.211.xxx.184)

알려드리면요,

이 사람이 1년 전에 우리나라는 언론의 자유가 말살 될 거라고 했어요.

근데 국경없는 기자회가 선정한 언론자유지수에서 우리는 전 정권보다 20계단 상승했죠

ㅎㅎㅎㅎㅎ

이것이 팩트입니다.

• 28. ...
    '20.2.23 1:06 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

중국인이 아니라 주변에 신천지 없는지나 먼저 알아보셈 가족도 모른다는데... 쯧

• 29. 에고
    '20.2.23 1:15 AM (116.120.xxx.217)

중국인 거론하기엔 30번까지 정부에서 너무나 잘했고 그 이흔
    폭발적인건 신천지죠
    너무 멀리왔어요 중국은 무슨

• 30. ㅗㅗ
    '20.2.23 1:27 AM (221.142.xxx.163)

중국과의 외교마찰을 일으키려는 미통당
    국민들이 마스크 없어서 고생하는데
    워기시 마스크수출금지법 만들려는 정부와 여당
    거기에 우한폐렴이라는 단어를 넣는답시고 시간 끌어 방해하려는 미통당
    그렇게 정권 잡아서 뭐하려는지 묻고 싶습니다

• 31. 당신은
    '20.2.23 1:30 AM (209.202.xxx.115)

신천지 인증!

• 32.
    '20.2.23 1:34 AM (210.99.xxx.244)

아직도 중국인 타령이냐 신천지가 옮기고 있잖아 신천지 지겹다 신청지 놈의 쉬끼들

• 33. 너무 투명한걸
    '20.2.23 8:01 AM (42.28.xxx.13)

중국에서 돈 먹은거지 뭐 이유가 따로 있을까요.
    매국노 ㅅㄲ들.

• 34. ㅠㅠ
    '20.2.23 11:03 AM (70.31.xxx.159)

정말 생각하기도 싫었고 믿기도 싫었는데..
    사실이었어요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 11:07 AM (120.142.xxx.123)

그래서 일본도 안막나보죠?