82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령은 짜파구리 오찬 이후 지금 뭐할까요?

궁금이 조회수 : 3,483
웃어야할 때와 진지해야할 때, 본인이 나서야 할 때와 전문가나 실무자들에게 맡겨야 할 때를 여전히 구분 못하고 분위기 파악중인걸까요?
안 보이니 또 궁금하네요
설마 며칠 전 본인이 한 얘기가 창피해서 숨은 건 아닐테고 ㅎㅎ

밑에 토왜, 신천지, 쌍욕 달릴거 아니까 그런 댓글들로 놀래킬 생각은 마세요 안 놀래요
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.23 12:35 AM (61.72.xxx.45)

알면 자라

• 2. 어디가서
    '20.2.23 12:36 AM (116.125.xxx.199)

어디가서 사람들이 상대 안해주죠?

• 3. ..
    '20.2.23 12:36 AM (116.34.xxx.26)

이런 뇌피셜로 남 흉보고 단정하는거 안 창피해요?
    진짜 없어보여요

• 4. 아 유치해
    '20.2.23 12:37 AM (220.79.xxx.102)

초딩인가? 일찍자야 키커요..

• 5. 벌레칙칙
    '20.2.23 12:37 AM (221.147.xxx.201) - 삭제된댓글

.

• 6. 그러게요
    '20.2.23 12:37 AM (117.111.xxx.249)

정부는 제발 정신 좀 차리고
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2946036

• 7. ㄹㄹ
    '20.2.23 12:37 AM (223.62.xxx.139)

주제파악 좀 하고 꺼져!
    82를 뭘로 보고 넘봐?
    수준도 안 되는

• 8. 저기요
    '20.2.23 12:37 AM (175.209.xxx.125) - 삭제된댓글

정세균총리가 코로나 대책 발표하고 대책 강구하잖어요.

그건 문통과 핫라인으로 통화하고 협의한다는겁니다.

직장생활은 해보셨어요???

• 9. 맨날
    '20.2.23 12:37 AM (175.119.xxx.209)

천날 천지분간도 못하고
    대통령욕이나 하고 앉아 있으니
    니 신세도 처량하다...

• 10. 왜요?
    '20.2.23 12:38 AM (14.161.xxx.20) - 삭제된댓글

자기네들이 할때는 재밌고 신났는데 반대로 당해보니 약얼라요?

• 11.
    '20.2.23 12:38 AM (222.110.xxx.248)

한글이 아깝다.

• 12. 문빠들
    '20.2.23 12:38 AM (14.161.xxx.20)

왜요?
    자기네들이 할때는 재밌고 신났는데 반대로 당해보니 약올라요?

• 13. 마니마니
    '20.2.23 12:38 AM (174.225.xxx.66) - 삭제된댓글

2002 상도 상도 곽상도
    ㅋㅋㅋ
    원글 의견에 반대합니다.

• 14. .....
    '20.2.23 12:38 AM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

그럼 놀라지 말고 새겨들어요..
    수준 좀 올라 와요. 놀림 받을 거 알면서 이런 글 쓰지 말구요.

• 15. ..
    '20.2.23 12:38 AM (1.224.xxx.12)

그러게 박그네처럼 침대에서 처자다가 나와서 안약 넣고 눈물 한방울 흘려야 제맛이죠?

• 16. 자기 대신
    '20.2.23 12:39 AM (49.175.xxx.250)

자기 대신 송구하다는 사죄는 총리가 했으니 ㅉㅉ

코로나 종식됐다고 찍 싸놓고
    둿수습은 다른 사람이 함

• 17. ..
    '20.2.23 12:39 AM (116.34.xxx.26)

직장생활은 해보셨어요???

해봤겠어요??신천지가?
    보고체계가 어찌되는지나 알겠어요?
    이런 글 올리면 본인이 얼마나 ㅂㅅ같이 보이는지 모르죠?

• 18. 신천지야
    '20.2.23 12:39 AM (222.101.xxx.249)

너나 바이러스 내뿜지말고, 자가격리 잘하고 증상있으면 1339 알지?

• 19. 븅신천지
    '20.2.23 12:39 AM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

니들 일루 와라
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2946036

• 20. ㅉㅉ
    '20.2.23 12:39 AM (14.5.xxx.38)

방구석에 앉아 댓글 다는 님이 어찌 알겠어요.
    요새 진짜 저질글 진짜 넘 많네. 애효 ㅉㅉ

• 21. ㅋㅋ
    '20.2.23 12:40 AM (110.70.xxx.176)

토왜, 신천지, 쌍욕!!
    안 놀랜다 하니 그 말이 젤 듣기 싫은 모양 ㅋㅋ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '20.2.23 12:40 AM (223.38.xxx.207)

반말, 허접한 욕설... 안 놀랜다니까요?
    일단 정세균총리 내보내고 시간을 버나?
    왜 깜도 안 되는데 저 자리에 올라서 저렇게 마음고생을 할까요? 국민들도 힘들게 하고

• 23. 문빠들
    '20.2.23 12:40 AM (14.161.xxx.20)

24시간 대기조 돌리는지 답글이 아주 빛의 속도네요

• 24. ..
    '20.2.23 12:41 AM (116.39.xxx.162)

국민티비 봐봐~~~
    날마다 일하는 모습 나오니까.
    미친 이만희 같은 원글아!

• 25. 신천지야
    '20.2.23 12:41 AM (222.101.xxx.249)

놀래라고 한 말 아니구, 너 자가격리 똑바로 하라고.
    집에서 심심해서 여기서 놀고싶어서 이러니?

• 26. ..
    '20.2.23 12:41 AM (116.34.xxx.26)

총리.내보내고 시간 번대 ㅋㅋ
    으이그. 코로나 바이러스가 뇌로 갔나봐요
    정상적 사고가 안되시네

• 27. 00
    '20.2.23 12:41 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

으이구 모지리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.23 12:41 AM (14.7.xxx.43)

중국인입국금지->마스크->봉감독 오찬 이렇게 신천지 인증 레파토리 되겠습니다

• 29. 뉴스에 나오던데
    '20.2.23 12:41 AM (59.10.xxx.140)

문대통령의 당부의 말은 계속해서 나오던데. 그리고 총리 담화문은 상급자 보고없이는 이루어질수 없는거죠.

• 30. 이 알바
    '20.2.23 12:42 AM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

밑에 윤짜장 글에 관심가니
    자기 글로 어그로 끌려는 거예요.
    왜냐면 얘 춘장한테 엄청 충성하거든요!

• 31. ....
    '20.2.23 12:42 AM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

조용한 짜한당이나 족쳐요.. 뭣이 두려워 입 다물고 있는지 궁금하네요.
    대한민국 정부 응원하고 지지합니다.
    정부나 국민이나 점점 성숙하고 있는데 못따라오는 몇 무리들이 걱정이네요.
    모지리들 말해도 알아 듣지도 못할테니...

• 32. 신천지=새누리
    '20.2.23 12:42 AM (221.150.xxx.179)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 33. ..
    '20.2.23 12:43 AM (116.34.xxx.26)

문빠들
    '20.2.23 12:40 AM (14.161.xxx.20)
    24시간 대기조 돌리는지 답글이 아주 빛의 속도네요

돼지눈엔 다 돼지로 보이죠
    그만큼 니들이 저질이라 82님들이 한소리씩 하는거란 생각은 못하지?

• 34. ㅇㅇ
    '20.2.23 12:43 AM (175.114.xxx.96)

아주 쒼나셨네요 ㅋㅋ 자한당과 그 지지자들은 나라에 우환있기만 빌었나봐요.

• 35. 아~
    '20.2.23 12:44 AM (223.38.xxx.7)

뭐 총리 내보내는거 당근 알겠죠
    보고 받았겠죠
    그러니까 본인이 나서야할 때와 아닐 때를 구분 못한다고 한거 아니겠어요? ㅎㅎ

• 36. 진짜
    '20.2.23 12:44 AM (220.79.xxx.102)

신나서 미쳐날뛴다는 표현이 딱이네요.

• 37. 자러갑니다
    '20.2.23 12:45 AM (223.38.xxx.7)

반말에 욕하면 마음이 편한가요?
    다른거 내세울거 없어요?

• 38. 민간인사찰
    '20.2.23 12:45 AM (219.254.xxx.109)

근데 이런 수준낮은글 쓰면 그래 우리 문재인 미워할꼐 이럴거라 생각하고 글적는거예요? 진짜 궁금해서 물어봄.

• 39. 신천지는
    '20.2.23 12:47 AM (175.209.xxx.44)

신천지는 어서 빨리 코로나 검사를 받으라~~~!!!

• 40. 그러게요.
    '20.2.23 12:47 AM (203.254.xxx.226)

상황실도 방문하고
    국민 담화도 하면서
    국민들 불안감을 해소시켜야 하지 않나요?
    어쩜 콧봬기도 안 보이는 지...

조국사태때 국민분열시도 모르쇠하더니..

무능의 극치입니다.

• 41. ..
    '20.2.23 12:48 AM (116.34.xxx.26)

존댓말하면서 헛소리하면 교양 있어 보일거라고 생각해요?
    짜빠구리 말고 다른 꼬투린 없어요? 신천지벌레님?

• 42. 이만희
    '20.2.23 12:49 AM (59.10.xxx.140)

이만희씨 기자회견에나 나오라고 해봐요.

• 43. ..
    '20.2.23 12:50 AM (124.50.xxx.42)

옛다 관심

• 44. 솔직히
    '20.2.23 12:50 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

정말 실망입니다. 박근혜와 다를 바가 없는 거잖아요. 아버지 때문에 딸을 뽑아준거랑, 친구라고 뽑아준거랑
    결국 우리가 스스로에게 자처한 일이군요. 어찌 이런 데칼코마니 같은 일들이 벌어지고 있는지.

• 45. 지겨워
    '20.2.23 12:50 AM (110.70.xxx.136)

복붙머저리

• 46. ...
    '20.2.23 12:51 AM (175.209.xxx.125) - 삭제된댓글

이런 볍신이 있나..
    총리한테 보고받고 협의보고 총리가 발벗고 나서는데

위임전결규정도 있고 때때로 구두보고도 있고 하는거고

나중에 사전보고 한거 문서로 다 올라와~~~

직장을 다녀봤어야 알지....

볍신아

• 47. ㅋㅋㅋ
    '20.2.23 12:51 AM (222.110.xxx.248)

신천지 바보
    이만희 바보
    이만희 사탄
    이만희 죽음
    이만희 악마
    이만희 냄새나

• 48. 반대로
    '20.2.23 12:51 AM (14.161.xxx.20)

오글거리게 정부칭찬 실컷하는 글을 쓰면 그래 우리 이니가 역시 최고지 맞아맞아 우리는 문재인 보유국이지 좋아좋아 이랄거라 생각하고 글적는 거에요?
    진짜 궁금해서 물어봄.

• 49. ㅎㅎㅎ
    '20.2.23 12:51 AM (222.101.xxx.249) - 삭제된댓글

윗님 짱이어요~

• 50. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.23 12:52 AM (114.207.xxx.66)

이 분 직장생활도 못해본 집안퉁수인가 보네요..

• 51. 이제부터
    '20.2.23 12:52 AM (222.101.xxx.249)

신천지 바보
    이만희 바보
    이만희 사탄
    이만희 죽음
    이만희 악마
    이만희 냄새나

이거 복붙해야겠어요.
    이글 쓰신 님 짱~!!

• 52. 신천지
    '20.2.23 12:53 AM (1.229.xxx.7)

진단 받으러 안가세요?

• 53.
    '20.2.23 12:54 AM (122.42.xxx.138)

잠이나 쳐자라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 54. 확진자 되면
    '20.2.23 12:55 AM (221.161.xxx.36)

동선에대해
    거짓말 하지말고 다 밝혀라
    ㄷ신천지

• 55. ....
    '20.2.23 12:56 AM (182.231.xxx.124)

쪽팔려서 숨었겠죠
    불과 3일전에 이제 코로나종식이니 마음놓고 사회활동 경제활동하라고 호언장담했는데 말 떨어지기 무섭게 300명폭증 3명사망
    앞으로 얼마나 더 죽을지 더 확진될지 가늠도 안되는 수준이니

• 56. 그러게요
    '20.2.23 12:56 AM (211.212.xxx.15)

박근혜 7시간
    문재인대통령은 24시간도 넘은것 아닌가요?
    며칠전에 코로나 곧 종식된다고 활동위축되지말고 말씀하신것 처럼

오늘대국민담화 직접하셨어야하는거 아닌가요?

• 57. ㆍㆍ
    '20.2.23 12:56 AM (49.165.xxx.129)

원글은 순실이년은 깜이 되었나보다. ㅉㅉ
    한심해서 에라이

• 58. ...
    '20.2.23 12:57 AM (175.209.xxx.125) - 삭제된댓글

그리고 질본에 많은권한을 주고 전결도 준 모양인데

뭐 말같은 소리를 해야지 이해하지

바그네때는 해경에 전결도 안주고 총리도 나몰라라 하고
    503은 잠수타고 그러니 문제가 심각하게 나타난거잖아

~~~~~

볍신아

• 59. 덜떨어진
    '20.2.23 12:58 AM (110.70.xxx.132)

수준같은 종자들 기다렸다는듯 기어들어와 장단 맞추고 자빠지셨쎄요~~~????ㅋㅋ

• 60. ----
    '20.2.23 12:58 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

코로나 보균자실테니 집에 나가지 말고 계세요.

----

참 오늘 오랫만에 와서 보니 신천지 사람들이 엄청 글을 많이 쓰길래
    여기는 대표적으로 성향도 다른 커뮤니티고 저런 글 쓴다고 물타기가 안되는 곳인줄
    뻔히 알면서 왜 애를 쓰지 생각해봤는데,

신천지에 대해 읽어보니까 신천지 교도가 한 70프로 이상이 여자래요.
    아주 어리고 뭘 모르는 대학신입생을 대상으로 포교하거나 또는
    40 이상 외롭고 사회에서 소외되서 감정적으로 구멍 많아 포섭하기 쉽고 심리적으로 조종 잘 되는
    아줌마나 중년 여자들이 주 대상이더라구요.
    그래서 그 아줌마들이 엄청 알바뛰며 돈도 없는데 가져다 바쳐야하니 동서남북 누비고 다니고
    아픈데도 아프다 말 못하고 신천지 예배 나가야하고
    어찌보면 딱하다 싶어요.

82 와서 악다구니 받힌 이상한 소리 하던 아줌마들 다 신천진가 싶고
    여기가 마음둘곳 없는 중년 불쌍한 아줌마들이 갈곳 없어서 그나마 올 수 있는곳이라
    여기와서 되도 않는 소리 엄청 많이 하나 싶어요.

원래 신천지가 남자들에겐 씨알이 잘 안먹혀서 포교가 잘 안되서 아줌마들이 많다고 하거든요.

그래서 남자 커뮤니티엔 신천지 글도 별로 없더라구요.

신천지 분들, 코로나로 엄청 아프시고 앞으로 생명도 위험해질텐데

커밍아웃 현실세계에서 할 용기 없으면 여기서도 그냥 나대지 말고 계세요.
    안그러면 안그래도 삶이 힘드실텐데 다 신원 밝혀지고 커밍아웃 될것같네요.
    지금 다들 신상 밝히자고 청원 올라가고 있어서요.

• 61. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.23 12:58 AM (203.254.xxx.226)

대깨문 댓글 수준. ㅎㅎ

내용도 없고 여전히 단어나열에 열폭뿐.
    너무 저급하니 우리는 패쓰해요.
    초딩 글 수준. 질 떨어져서리.

어느 글을 써도
    대깨문 댓글은 늘 같으니 볼 필요도 없고.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 62. ----
    '20.2.23 1:00 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

이단 사이비 종교 믿어서 돈 털리고 건강 털리고
    사회에서 소외되고 손가락질 받고
    교주는 90살이라서 곧 죽을텐데 사기꾼에 당한거 부인하면서
    천국은 커녕 사람들에게 업신여김받고 가족들에게 손가락질하며
    좀 있으면 신천지라고 주변 알던 사람들에게 다 낙인찍힐텐데.

코로나나 걸리고 돈도 털리고... 마음둘곳 없어서 이런 곳에서 알바글이나 쓰고있고...

불쌍해서 눈물이 납니다 ㅠ

• 63. ..
    '20.2.23 1:01 AM (116.40.xxx.49)

으이구~~~

• 64. ----
    '20.2.23 1:03 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

이만희도 원래 문둥병자고 형도 문둥병이라고 하더라구요.

사회에서 소외받고 업신여김 받던 사람이라 그 사기꾼 교주에게 사사받은 큰 사기꾼들 몇이 한국 사이비 교주들이 되서 사람들 털고다니고 이만희는 엄청 문란하게 살면서 교인들 모아 사기치고 돈 털어서 엄청난 부자된거거든요.

진짜 얼마나 사회에서 소외되거나 마음둘것 없었으면 이런 사기꾼에게 삶을 털리나 몰라요.
    불쌍합니다....

이만희 곧 죽을텐데... 그럼 다 따라 죽으려나요? 그 날이 곧 와야할텐데.

• 65. 39.7
    '20.2.23 1:03 AM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎ

글이 하도 같잖아서. .
    너 초딩은 나왔지?

• 66. ----
    '20.2.23 1:05 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

신천지 사람들은 지금 상황판단도 못하고.

아까 어떤 신천지 분이 나찌같다고, 글을 다셨더라구요.

맞아요, 지금 나치 치하같은 상황을 본인들이 만들었어요.
    유태인 별 표식하고 처형하고 싶은 그런 감정을 국민들이 느끼고 있다는걸 모르나봐요.

엄청난 혐오감과 분노에요.

여기서 짜파구리 이야기 하고있을때가 아닐텐데.

얼마나 세뇌되었으면 상황판단도 못하고 짜파구리 타령하며 키보드 두드릴 정신이 있나 모르겠어요.

이만희도 신도 아무도 구해주지 못하고 않을꺼에요.
    대대로 죽고나서도 미친 신천지라는 꼬리표 붙겠죠.

• 67. ----
    '20.2.23 1:05 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

버럭 하는 신천지 등장하기 시작하네요 ㅋㅋ

지금 버럭하실 때가 아닐텐데요.

앞으로 신천지 운명이 어떻게 되나 봅시다.

• 68. -----
    '20.2.23 1:06 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

예전 사이비 종교들과 달리 국민
    개개인에게 모두 엄청난 피해를 끼치고 있기 때문에

그냥 교주 자살하거나 종교 붕괴로 끝나지 않을겁니다.

다들 가슴에 칼을 갈게될꺼에요.

• 69. ㅋㅋ
    '20.2.23 1:07 AM (220.79.xxx.102)

그러게요. 신천지버럭하네요....

39. 7님 말에 공감1000000 합니다.

• 70. ...
    '20.2.23 1:08 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

이분은 알바아닙니다 무보수로 일하는 분 같습니다...
    믿음이 충만한 분이라고요~~

• 71. 니가 사회악
    '20.2.23 1:09 AM (223.38.xxx.10)

노릇하는 사이 대통령님은 일하신다. 일.일.일
    일에 파묻혀 퇴임 후엔 뭘 할지 생각도 못해보셨댄다.
    드라마만 처보고 방마다 거울에 침대놓고 주사 처맞느라 메르스건 세월호건 나몰랑 하던 어떤 년하고는 차원이 다르지 않니??

• 72. ㅜㅠ
    '20.2.23 1:11 AM (223.62.xxx.159)

코로나 걸릴까봐 밖으로 안나오나봅니다

• 73. ㅡㅡㅡ
    '20.2.23 1:12 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

눈치없는 신천지
    그만 좀 하시지.

• 74. -----
    '20.2.23 1:14 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

코로나 벌써 다 걸렸겠죠.

제 생각에 지금 신천지가 상황파악 못해서 이러고 있지만.
    점점 확진자 엄청 늘어날꺼고 엄청나게 혐오와 갈등 커질꺼에요.

인터넷에 학교는 뭐 에브리타임, 직장뒷다마 앱 등 엄청 익명 앱들이 많은데

아마 신천지에서 사회질서나 안녕을 지켜주지 않고 반동세력으로 건강을 테러리스트 수준으로 위협하고 있으니
    주변에 신천지 아는 사람들 지역커뮤니티, 학교 커뮤니티, 직장커뮤니티 등에 익명으로
    강제 아웃팅 시키기 시작할겁니다.

저부터 시작하려구요.

• 75. ----
    '20.2.23 1:16 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

코로나 벌써 다 걸렸겠죠.

제 생각에 지금 신천지가 상황파악 못해서 이러고 있지만.
    점점 확진자 엄청 늘어날꺼고 엄청나게 혐오와 갈등 커질꺼에요.

인터넷에 학교는 뭐 에브리타임, 직장뒷다마 앱 등 엄청 익명 앱들이 많은데

아마 신천지에서 사회질서나 안녕을 지켜주지 않고 반동세력으로 건강을 테러리스트 수준으로 위협하고 있으니
    주변에 신천지 아는 사람들 지역커뮤니티, 학교 커뮤니티, 직장커뮤니티 등에 익명으로
    사진 신상 강제 아웃팅 시키기 시작할겁니다.

저부터 시작하려구요.

솔직히 미친듯 지금 코로나 뿌리는것 관두고 대처하고 사과하고
    인터넷에 이런 공작 하고 나라 전복시키려는 짓을 안하면
    사람들 마음에 이런 혐오의 씨앗이 안생겼겠죠.

세계 전쟁 시발 자체가 이런 혐오때문이었다고 하더라구요.

얼마나 사람들이 신천지에대해 지금 살의를 느끼고 있는지 모르나봐요.

지금 죽어서 사죄해도 모자랄판에
    인터넷에 이런 글이나 한가하게 올리고 있는 뻔뻔한 무지함이란,
    정말 혐오감 느껴져요.

• 76. ----
    '20.2.23 1:17 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

신천지, 당신들은 신이 아니라 신을 만나기 이전에 대한민국 국민들이 법 이전에
    개인적인 혐오와 분노로 모조리 심판할것이다.

• 77.
    '20.2.23 1:23 AM (222.109.xxx.155)

원글아
    니 아가리로 들어가는 밥이 아깝다

• 78. 쫌!!
    '20.2.23 1:36 AM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

뭘코빼기도 안보인다고하시는지
    뉴스나 검색해도 다나오는데요?
    그리고 이런말하기전에 황씨나 전광훈한테 한마디해보시지
    그런소리는못하지요??

• 79. SIN천지바이러스
    '20.2.23 1:37 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 80. 제니스
    '20.2.23 3:10 AM (222.238.xxx.78)

인증한건가요

• 81. 와..
    '20.2.23 3:24 AM (112.165.xxx.212) - 삭제된댓글

이 글 보면서 82익명성이 원망스럽긴 처음이네
    소시오패스에 사이코패스 병신천지 ㄴ

• 82. 애달퍼
    '20.2.23 7:43 AM (76.14.xxx.170)

.........