82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인입국금지타령 좀 그만해요~무식한 ㅅㅊㅈ

.. 조회수 : 1,941
우리나라에서 발생하는 중국인에 의한 코로나 감염은
지금까지 잘 관리되고 있었어요
그리고 중국인 전면입국금지하고 있는 국가는 정말 몇 나라 되지 않습니다

초딩때도 배우는데 기억들 나시려나요?
우리나라는 다른 나라와는 다르게 무역량의 거의 대부분을 특정 소수국가가 차지하는 '무역의존국'이라는 특징이 있어요
다른 나라처럼 쉽게 중국입국금지를 할 수 없답니다
중국과의 관계가 나빠져서 그로인한 타격때문에 국민이, 내 직장, 내 남편직장, 내 자식 직장이 힘들어지면 그걸로 또 정부를 욕했을겁니다

정부가 '국민을 믿은거죠'
개인위생 잘지키고
마스크 잘쓰고
조심할만한 국민수준이라고...
하지만 미꾸라지 새끼들이 똥물을 부은거에요

중국인입국금지가 문제였다면
신천지 사태 이전에 중국인에 의한 확진자가 많았어야하구요.
중국인이 많이 거주하거나
중국사람들이 많이 다니는
제주도, 부산, 서울 등이
대구꼴이 났어야해요.

다른 국가에 비해 정부는 정말 열심히 하고 있어요
다른 국가보다 훨씬 적극적으로 코로나 진단을 해주고 있어요
질본 발표하는 그 분 보세요
하루하루 폭삭 늙어가요..

제발 중국인입국금지니 짜파구리타령하며 ㅎ죽어라 전염확산막으며 애쓰는 정부 욕하며 자신들잘못덮으려는 짓거리좀 고만하세요~ 정부욕할시간에 협조나 제발 잘하세요 애초에 그럴집단이면 이사태가 안나긴했겠지만요 ㅜ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '20.2.23 12:19 AM (175.123.xxx.211)

자기들 범죄가 드러나는게 찔려서 중국인 타령 하는 중인가봐요

• 2. 펑티모
    '20.2.23 12:20 AM (122.42.xxx.251) - 삭제된댓글

누가 중국인들을 막으래요? 중국에서 들어오는 사람들을 막으라는 거지.
    미국 정도로만 대처했어도 이 지경은 안됐을 거예요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.23 12:21 AM (1.249.xxx.80)

맞죠 이제 정체도 전략도 다 들켜버린 마당에 중국 웅앵웅 해봐야 지들같은 머저리면 모를까 누가 거기 속는다고.. 그 댓글 보는 것도 스트레스 지긋지긋 거머리 같은 신천지 새누리들

• 4. 트럼프는
    '20.2.23 12:22 AM (115.143.xxx.140)

보통 대통령 아니잖아요. 국경에 담도 쌓는 캐릭터에요. 트럼프를 따라할수는 없지 않을까요. 더구나 트럼프는 시진핑과 싸우는 중이고 우리는 그럴수없는 입장인데...

• 5. 무식한거죠
    '20.2.23 12:22 AM (221.161.xxx.36)

어디서나 보이는 글
    중국어쩌고~중국 욕들어먹어도 맞는데
    그에 우리 정부는 대처를 잘하고 있었어요.
    ㅂ신천지 바이러스가 전국을 망쳐놨죠.
    중국 들먹이는것보니 뭘 감추려고 저러나 싶어요.
    우한에도 신천지 있다면서

• 6. 신천지새누리작자
    '20.2.23 12:22 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

자기들 범죄가 드러나는게 찔려서 중국인 타령 하는 중인가봐요22222

• 7. ..
    '20.2.23 12:23 AM (61.72.xxx.45)

신천지랑 미통당태극기들이 주로 하는 주장이에요

• 8. 맞아요
    '20.2.23 12:23 AM (222.104.xxx.175)

신천지 이것들이 댓글부대 만들어서
    정부탓 중국입국금지 안했다고 탓
    난리도 아닙니다

• 9. 펑티모
    '20.2.23 12:23 AM (122.42.xxx.251) - 삭제된댓글

경제가 국민의 목숨보다 더 중요하다는 컨셉은 세월호 짐짝이 거기 탄 학생들 목숨보다 더 중요하다는 것과 비슷한 거 아닌가요?

• 10. ..
    '20.2.23 12:23 AM (223.33.xxx.152) - 삭제된댓글

진짜 짜증납니다
    아무때나 등장하는 신천지마귀들

• 11. 펑티모
    '20.2.23 12:23 AM (122.42.xxx.251) - 삭제된댓글

근데, 그러고보니 경제는 살렸나요??

• 12. ..
    '20.2.23 12:25 AM (122.34.xxx.16)

중국인 들어온 아산진천도 멀쩡하고 신천지환자나오기전에는 방역수준최고라며 칭찬받았습니다 이렇게 늘어난 원인이 신천지때문이라는건 확늘어나기 시작한 시점과 확진자현황만봐도 신천지환자가 대부분인데도 중국인타령합니까? 지령받은것만 내뱉고 반성도 모르는 파렴치한 신천지집단들 욕도아깝고 일말의 양심도 없는 쓰레기들이네요

• 13. 펑티모야
    '20.2.23 12:25 AM (222.101.xxx.249)

지난정권까지 우리가 국가경쟁력 26위였던건 아니?
    지금은 11위까지 올랐어. 근데 신천지 니네들이 다 망친거야 이것들아.

• 14. ...
    '20.2.23 12:25 AM (221.164.xxx.72)

중국 입국 금지 외치는 인간치고 대구봉쇄 하자는 인간없죠.
    원희룡이 처럼 욕먹을 것 아니깐....
    즉, 중국 입국 금지는 벌레들 잔대가리 굴리는 소리라는 말이죠.

• 15. 펑티모야
    '20.2.23 12:26 AM (222.101.xxx.249)

그리고 함부로 세월호랑 비교하지마. 정말 아갈머리 찢어버린다.
    더러운 신천지 주제에 어디서 함부로. 니들은 니들 믿는 종교도 당당하게 말 못하고 숨어다니잖아?
    그런건 종교가 아니란다.

• 16. 십알단
    '20.2.23 12:26 AM (218.238.xxx.34)

소귀에 경읽기에요.
    이마니 지침만 앵무새처럼 지껄이는거죠.
    아마도 정상인들 보고 하는 얘기가 아니라 신천지는 다니고 있지 않지만 그러나 자유당은 철떡같이 믿는 뇌를 가진 집토끼들을 향한 몸부림일겁니다.

• 17. ..,
    '20.2.23 12:28 AM (58.233.xxx.180)

계속 똑같은 설명을 해도 못 알아 듣는 척 하는 거죠
    중국에서 들어오는 사람들은 한국인 중국인 다 검사하고 있었 어요.관리가 되고 있었으니 30명 확진자로 이제까지 버틴거죠

근데,현재로서 강력한 의심이 드는 우한의 신천지 교인들과 관련자들이 거짓말을 하며 숨기고 입국하여 대남병원에 장례식 때문인지 뭔지 몰라도,무더기로 모였잖아요
    신천지쪽에선 장례식장에 10여명쯤 왔다는데,cctv에 찍힌걸로는 100명이 넘었다고 하고요
    거짓말하고 막 돌아다니 걸 무슨수로 정부가 다 막을 수 있나요?

• 18. 미친댓글또왔네
    '20.2.23 12:28 AM (220.79.xxx.102)

신천지개또라이들이 주장하는게 딱 저거죠. 중국인입금금지했어야한다. 정부가 잘못했다.

미친것들... 싹 다 잡아다가 일본으로 보내고싶네요.

• 19. ,,,
    '20.2.23 12:28 AM (180.71.xxx.232)

자기들 범죄가 드러나는게 찔려서 중국인 타령 하는 중인가봐요33333

• 20. 공작 시작됐구만
    '20.2.23 12:29 AM (59.10.xxx.140)

세월호때 하루종일 대통령이란 사람이 연락도 안되고 관계부처는 대응도 못하고 골든타임 놓치고 사람들 구조 못한게..
    지금 상황이랑 비슷한면이 있다는 건가... 뉴스는 안보는지..

• 21. ..
    '20.2.23 12:32 AM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

원글이나 중국타령 고만해요. 어짜피 이젠 늦었으니
    초기에 그랬어야 하는데 이미 다 뚤렸기때문 소용 없죠.
    그리고 이제 초기 단계 이기때문에 아직 속단하기 일러요.
    6번에서 83번 나타 나기 까지 25일 걸렸답니다.
    잠복기가 14일 이상인 경우도 많다는 겁니다.
    무증상 감염도 많고요.
    신천지 빼고도 계속 늘고 있어요.
    더 확산되면 신천지는 들어가고 비난의 화살이 정부로 향하게 되어 있어요. 그건 아시죠?
    민주당지지자들이야 신천지 물고 늘어지겠지만
    국민의 반이 민주당지지자가 아니거든요.
    째뜬 정부가 열심히 했다는건 인정합니다.
    앞으로 이사태를 잘 막길 바랍니다.

• 22. 이정도 되면
    '20.2.23 12:33 AM (59.10.xxx.140)

그렇게 믿고 싶진 않지만 이렇게까지 신천지에서 대응하는 거보면
    정권 흔들기, 아베 지지 등에 이용할 목적으로 의도한게 아닌가 싶다. 악마가 아니라면 그렇게 까진 할 수 없겠지.

• 23. 00
    '20.2.23 12:35 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

신천지또라이사이비 집단들 아주 발악을 하는구만
    호시탐탐 전염시킬 생각으로 사이비인거 숨기고 활동하고 있네

• 24. .....
    '20.2.23 12:36 AM (211.187.xxx.196)

이글 리플보면 신천지발라낼수있을듯.

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.23 12:43 AM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

http://m.medigatenews.com/news/2114061623

대한예방의학회, 한국역학회 입국 금지 반대.

최대집이 무슨 과 전공인진 몰라도
    (전문의 아니라는 말도 있던데...)

예방의학 전공한 의사나 교수님들은 중국인 입국 금지 크게 실효성 없다고 발표했었네요.

의협 내부 전문가들 의견 무시하고
    최대집이 일방적으로 발표한걸 의사들 전체의 의견인양 퍼돌리는 의도가 뭔지...

• 26. 중국 프레임
    '20.2.23 12:48 AM (119.193.xxx.126)

그만 좀 합시다 모두가 힘을 합쳐 이 난관을 헤쳐나가는게 우선 입니다
    나라가 망하길 바라는 마음 아니라면 위생 관리나 잘 하세요

• 27. ㅎㅎ
    '20.2.23 12:48 AM (116.41.xxx.148)

http://m.medigatenews.com/news/2114061623

대한예방의학회, 한국역학회 입국 금지 반대.

최대집이 무슨 과 전공인진 몰라도
    (전문의 아니라는 말도 있던데...)

예방의학 전공한 의사나 교수님들은 중국인 입국 금지 크게 실효성 없다고 발표했었네요.

최대집 말이 의사들 전체 의견도 아니고
    산하기관조차 의견이 엇갈린다는 점.
    많이들 알려주세요.

• 28. ....
    '20.2.23 12:49 AM (221.164.xxx.72)

벌레들 ..
    윗 댓글에 나와 있지?
    전공의들은 금지가 실효성이 없다네..

• 29. 안드로로갈까
    '20.2.23 12:52 AM (110.9.xxx.186)

정은경 질병관리본부장은 감염병 위기대응단계를 ‘심각’으로 상향하는 문제를 건의하냐는 질문에 

“항상 논의 드리고 있다”고 답변 - 오늘은 너무 힘든 나머지 더이상 외부유입이 없었으면 한다는 실언(속마음)을 얘기 했었죠? 지금 불 끄기도 힘든데 유학생들 대거 들어와서 강의실에서 모여서 수업듣게 되면 어찌 될까요? 정부차원에서 들어오는 학생들 2주씩 격리하는게 아니라 대학에 맞기고 또 강제성이 없어서 거부하면 소용이 없다고요. 교육부?에서 관련지침을 줘서 학사일정을 늦추던가 한하기 온라인 학점 이수를 인정해주라던지 방침을 줘야지 무조건 받아도 문제없다가 아니죠. 밑에서 일하는 사람들이 신천지만으로 힘든데... 초기는 몰라도 지금 정부대응은 문제가 있어요. 관료들이 문제죠!

• 30. 우한
    '20.2.23 12:59 AM (211.212.xxx.15)

교민 아들 한분 확진자 나왔고
    오늘 경주 사망자도 신천지랑 관련없다고 나왔잖아요?
    종로구 확진자 둘도 아직 신천지랑 연관없는걸로 나왔구요

아마도 중국체류자와 접촉했겠죠

• 31. 이탈리아
    '20.2.23 1:05 AM (175.223.xxx.61)

제일먼저 중국인 입국금지 했던 이탈리아에서 지역감염 확진자가 17명, 게다가 사망자 1명 발생
    이런 사실만 보더라도 중국만 막는다고 되는게 아니지요.

• 32. ..
    '20.2.23 1:12 AM (175.117.xxx.134)

저기요. 종로확진자 할아버지는 3번확진자 에 확진자 확진자... 로 해서 발병된거라 질본에서 밝혀졌어요. 3번때문에요.
    신천지 만 아니었으면 질본이 다 경로 추적하고 수습단계 였을 거예요
    무슨 중국타령...

• 33. 안드로로갈까
    '20.2.23 1:36 AM (110.9.xxx.186)

답답해. 강의실이나 예배당이나 똑같다구요! 길거리 돌아다니는게 아니라. 그 상황에 대한 대비를 해야 한다구요.

• 34. 이게요
    '20.2.23 1:40 AM (116.41.xxx.18)

지금 사안에 무지한 사람들에겐 먹혀요
    중국인들 안막아서 큰일 난거구나
    하며 그런가 보다 하는 사람들을
    타겟으로 하는거죠
    거짓말도 반복하면 진실로 믿게 된다잖아요

집요하게 계속 반복하는것
    신천지 포교 활동같은 거죠

• 35. ////////////
    '20.2.23 2:21 AM (188.149.xxx.182)

중국 본토에서의 유입도 막고 신천지들도 막아야죠.
    둘 다 하면 됩니다.

• 36. 나옹
    '20.2.23 3:27 AM (39.117.xxx.119)

그러니까요. 중국쪽 입국은 위험지역 잘 관리해서 문제가 없는데 무슨 헛소리인지.

신천지를 막아야 한다고 왜 말을 못하고.

• 37. ..
    '20.2.23 9:06 AM (59.12.xxx.197)

사스때 중국의 보복으로 인한 경제손실이 13조 5000천억 이었어요.
    이제 간신히 중국과의 대화좀 하고 시진핑 방한으로 물꼬를 터야
    하는데 입국금지는 경제계에 사망선고에요.

이미 미중 무역전쟁, 중국발 코로나(부품 조달 문제로헌대,기아 생산 중단) , 일본의 경제보복으로 휘청이는 경제에 입국금지하라는 사람들 제정신인지..