82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에 확진자가 많은 이유

응원합니다 조회수 : 6,586
당연히 1순위가 신천지 때문이고요.

정부가 환자들을 적극적으로 찾아다니면서 검사를 해서 그런 것 같아요
진단키트도 국민들 보호하겠다고 우리나라가 자체로 대량 개발 생산한거잖아요.

섬쪼가리 나라도 자체 진단 포기했더만요.
동남아는 실제 감염자수와 거리가 있을것 같아요.

대부분 찾아오는 환자들만 검사하지
우리처럼 동선까지 추적하면서 검사하는 나라는 없을것 같아요.
정부 너무 고생하네요.

해외에 사는 분들 분위기좀 알려주세요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '20.2.23 12:05 AM (124.57.xxx.117)

신천지는 어디서 감염됐게요? 중국 입국 금지못한게 원인이죠.
    거기에 신천지가 바보짓해서 일이 더 엉망이 됐구요.

• 2. 그러게요
    '20.2.23 12:05 AM (116.40.xxx.49)

국민들 다 살려보겠다고 애쓰는거잖아요. 미친 신천지들까지도. 그런정부를 욕하는 인간들은 벌받아야죠.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.23 12:07 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

찾아가는 검진

• 4.
    '20.2.23 12:07 AM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

다른나라는 출입 빨리 막아놨어요. 후진국이면 모르지만
    선진국에선 그렇게 얍삽하고 가벼운곳 일본말곤 없을거 같구요.
    홍콩은 검역 확실하게 하고 경계하고있어 우리보단ㅠ 훨씬 선방한
    숫자구요 빨리막은 마카오가 아직도 10명이더군요.
    자꾸 잘한다 미리 자화자찬하다 1000명 되겠어요. 한명이
    얼마나 많이 퍼뜨릴수 있는지 아는만큼 폐쇄고려해야죠.

• 5. 중국타령눗겨
    '20.2.23 12:08 AM (175.123.xxx.211)

중국 다녀온 사람이 한둘이 아닌데 신천지 애들만 저렇게 전국 방방곡곡에서 나오는 것 보면
    일부러 작정한거 아님 설명이 안됨

• 6. 미친것들
    '20.2.23 12:08 AM (220.116.xxx.206)

때문에 계수하기도 바쁘겠어요.

• 7.
    '20.2.23 12:09 AM (222.109.xxx.155)

아직도 중국타령
    뉴스 보고도 모르나 아님 신천지

• 8. 펑티모
    '20.2.23 12:11 AM (122.42.xxx.251) - 삭제된댓글

모르는 사람이 보면 신천지가 바이러스 개발한 줄 알겠네요

• 9. 인정
    '20.2.23 12:12 AM (116.36.xxx.35)

열심히는 해요.
    근데 초기 대응은 불만스럽긴해요

• 10. ㄷㅇ
    '20.2.23 12:12 AM (39.118.xxx.107)

검사를 다른 나라보다 많이 하니 확진자가 많이 나오는거 맞음..

• 11. 정답
    '20.2.23 12:13 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

당연히 1순위가 신천지 때문이고요

그리고 이 신천지 인간들 면역력이 좋아서 감기같은 증상으로 끝납니다
    그런데 요양병원에 있는 중환자에게 감기를 전파했으니
    망할것들

• 12.
    '20.2.23 12:13 AM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

정신승리 아닌가요?? 다른 나라도 검사 철저히 합니다.
    자꾸 일본 중국 후진국 이상한 예만 들지 마시구요.

• 13. 중국타령
    '20.2.23 12:13 AM (221.161.xxx.36)

하는 수준들은
    뻔하죠.
    진짜 무지하거나
    지령받고 움직이거나

• 14. ..
    '20.2.23 12:14 AM (222.104.xxx.175)

정부에서 잘하고 있었는데
    신천지에서 미친짓 한거죠

• 15. .....
    '20.2.23 12:14 AM (221.164.xxx.72)

미국 fda 전처장이 우리나라 행정력에 감탄을 했답니다.
    신천지 때문에 확진자는 많지만, 대처능력은 전세계에서 탁월한 수준이라는 것이죠.

• 16. ...
    '20.2.23 12:16 AM (211.226.xxx.247)

우리나라도 아무나 검사해주는거 아니예요. 초기에 증상있다해도 중국에서 오지 않았으면 안해준다 하고, 간호사도 검사 안해주다가 신천지 실토하고서야 검사해줬는데요.

• 17. 역시 첫댓글
    '20.2.23 12:19 AM (221.146.xxx.110) - 삭제된댓글

82에서 맨날 첫댓글달던 일베악플러들이
    신천지 신도였나봄.

• 18. 저는
    '20.2.23 12:21 AM (110.70.xxx.136)

이제 신천지에서 우한으로 전염시켰을 가능성이 크다고 봅니다.

• 19. 정신승리는
    '20.2.23 12:25 AM (125.143.xxx.148)

무슨
    중국말고 우리 나라가 압도적으로 검사 많이 해요
    그리고 일본은 아예 검사 안 하는거 아시져??
    검사비용도 본인부담이라네요 ㅋ

• 20. 할말은하자
    '20.2.23 12:31 AM (87.144.xxx.67)

정부의 역할은 최선을 다해 방역을 해야하는데 이번엔 실패했다고 여겨지네요. 이번에 드러난것 처럼 사람들 사는곳엔 어디나 또라이들이 있어서 항상 경우의 수까지 염두해두고 방역을 했어야 했다고 봅니다. 애초부터 바이러스 원천 차단목적으로 중국입국 막고 중국에서 들어온 한국시람 14을 격리 했다면 이지경까지는 안왔을텐데. 아무리 중국과의 교역이 중요하고 돈이 중요하다지만...이번일은 넘 순진하고 안일하게 생각한듯. 그렇다고 자한당은 절대 뽑아줄 생각 없음. 모든 사람 완벽한 인간 없듯이 ㅇ민주당도 못한거 많지만 그래도 자한당 보다는 나음. 자한당이었다면 벌써 난리도 아니었을듯

• 21. 으흠
    '20.2.23 12:45 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

계속 똑같은 설명을 해도 못 알아 듣는 척 하는 거죠
    중국에서 들어오는 사람들은 한국인 중국인 다 검사하고 있었 어요.관리가 되고 있었으니 30명 확진자로 이제까지 버틴거죠

미국싸이트엔 미국확진수 못 믿는단 말 많아요.
    병원가도 묻지도 않는대요.

• 22. 으흠
    '20.2.23 12:46 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

중국에서 들어오는 사람들은 한국인 중국인 다 검사하고 있었 어요.관리가 되고 있었으니 30명 확진자로 이제까지 버틴거죠

미국싸이트엔 미국확진수 못 믿는단 말 많아요.
    병원가도 묻지도 않는대요.
    인도 환자수 0 잖아요

• 23. Ooo
    '20.2.23 12:47 AM (180.66.xxx.239)

https://twitter.com/2019_ncov_ko/status/1231029678992842752?s=21

좀 보세요. 어제기준 우리 검사인원 만사천명 일본은 크루즈국 포함 삼천명대, 현재는 우리나라 검사인원이 이만명이 넘었어요.
    이렇게 많은 수를 검사하면 확진자는 급격하게 올라갈텐데 이런 큰 부담을 안고도 질본과 정부기 열심히 일하고 있네요.
    일본도 여러 전역에서 확진자가 나오고 있는데 최근에 하루에 9명 검시하고 7명이 확진 받은 날도 있더라구요. 우리도 저런식으로 하면 이렇게 백명 이백명씩 늘지 않을걸요.

• 24. ...
    '20.2.23 1:01 AM (223.62.xxx.127)

신천지 31번 환자도 첨에. 보건소에서 무료검사 거부한거 나온거 아시죠?

보건소에서 중국체류안했다고 무료검사대상 아니라구요

지금 신천지라고 하면 바로검사해주지만
    최근까지는 중국체류나 중국인접촉아니면 검사안해줬어요

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.23 1:13 AM (116.121.xxx.18)

미국 fda 전처장이 우리나라 행정력에 감탄을 했답니다.
    신천지 때문에 확진자는 많지만, 대처능력은 전세계에서 탁월한 수준이라는 것이죠.

• 26. 위에 분들 정말
    '20.2.23 1:38 AM (223.62.xxx.1)

중국인 입국 금지 안해도 된다고 생각하세요?
    개학 이후 중국 유학생들 들어오면 잠복기도 길고 학생들이라 무증상 감염도 있을텐데.. 투채널로 중국인 입국금지 신천지 교인 자율격리 및 이동제한으로 가야죠..
    지금 중국에 대한 못버리고 입국제한 안하면 어디선가 또 터져나올거예요..

• 27. .....
    '20.2.23 1:53 AM (125.252.xxx.13)

검사를 다른 나라보다 많이 하니 확진자가 많이 나오는거 맞음..22222

• 28. phua
    '20.2.23 10:10 AM (1.230.xxx.96)

82에서 맨날 첫댓글달던 일베악플러들이
    신천지 신도였나봄. 22222222