82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정은경 질병관리본부 중앙방역대책본부장

ㅇㅇ 조회수 : 6,537
(19일 CBS 김현정의 뉴스쇼)
김현정 앵커: 한시적으로라도 일단 중국 전역을 차단하는게 필요하지 않겠냐는 얘기가 지금 계속 나오는데..

정은경 본부장: "방역을 하는 입장에서는 감염병에 걸릴 위험이 많은 사람들이 가장 적게 안들어오는게 가장 안전하죠..."

...............결국 현타가 와서 그 말을 하려고했지만 그녀는 차마ㅠㅠ
하루하루 얼굴이 초췌해지고 있는 분
저분 얼굴 한달 사이에 5년은 늙어 버린 얼굴 입니다.
의협이 주장하는걸 자꾸 의협회장또라이때문에 정치논리로 안 받아들이고 있으니 본인도 답답하겠죠.
저 본부장은 메르스때도 개고생했어요. 웃긴게 그 때는 욕하던 대깨문들이 지금은 수고했어, 고마워요 시전중
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저분도
    '20.2.23 12:04 AM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

원글이 글 불쾌할거유

• 2. ...
    '20.2.23 12:04 AM (49.1.xxx.190)

그때는 못했고..
    지금은 잘하니까...

• 3. 지겹다
    '20.2.23 12:05 AM (211.36.xxx.199)

중국인입국전면금지한 이탈리아는 왜 확진자가 늘어나고 있을까요?
    신천지가 중국인들인가요?

• 4. 그건
    '20.2.23 12:06 AM (111.118.xxx.150)

너님 생각이고..

• 5. ..
    '20.2.23 12:06 AM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

원래 돌고 도는거죠. 그래도 저분 능력은 인정 받으셨나봐요.
    최선을 다하시는 모습 그대로 보여요.
    아프지 마시고 임무 잘 마치시길 바랍니다.

• 6. 마니마미
    '20.2.23 12:06 AM (174.225.xxx.66) - 삭제된댓글

• 7. 간호사?
    '20.2.23 12:06 AM (223.33.xxx.120)

그 때 그 성모xx 간호사의 냄새가...
    악다구니 써놔도 안봅니다 ㅋ

• 8. 상도상도
    '20.2.23 12:07 AM (174.225.xxx.66) - 삭제된댓글

곽상도 ㅠㅠㅠ

• 9. .....
    '20.2.23 12:08 AM (223.62.xxx.155)

저 본부장 박근혜때부터있던사람이죠.그땐욕하더닠ㅋㅋㅋ 지금은 고마워요 ㅇㅈㄹ

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.23 12:08 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

중국인 입국 전면금지한 이탈리아는 왜 확진자가 늘어나고 있을까요?2222
    싱가포르도 그렇고

• 11. 대박
    '20.2.23 12:12 AM (59.10.xxx.140)

이제 날조군요. 본부장 뒤의 말은 쏙 빼고 앞부분만 잘라서 원하는 대로 써먹네요 ㅋㅋ 본부장은 바로 이어서 여러 상황을 고려해야 하는 정부의 입장도 이해가 간다고 했잖아요 ㅋ

• 12. 사드
    '20.2.23 12:17 AM (59.10.xxx.140)

사드배치때 중국의 반한 정서로 우리 경제 고통받았던 기사 쏟아지던거 다 잊었나요! 중국인 입국금지가 효과가 있는지도 확실치 않은 상황에서 합리적인 판단이었다고 생각합니다!

• 13. 여기
    '20.2.23 12:17 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

여기서 이러고 있는 니 본적이?

• 14. ...
    '20.2.23 12:25 AM (211.246.xxx.156) - 삭제된댓글

이탈리아 중국금지했는데 확진자있다고 얘기하는 사람들 뭐죠?
    우리나라 확진자 수하고 비교된다고 생각하는거예요ㅡ?
    비교할 걸 들고 와서 얘기해야지...
    진원지인 중국 제외하고 현재 우리가 제일 많은 거아닌가요?
    일본은 WHO에서 크루즈인원은 기타 분류했다면서요~

• 15.
    '20.2.23 12:26 AM (222.109.xxx.155)

원글은 이렇게 살면 좋니?

• 16. ...
    '20.2.23 12:26 AM (211.246.xxx.156) - 삭제된댓글

이탈리아 중국금지했는데 확진자있다고 얘기하는 사람들 뭐죠?
    우리나라 확진자 수하고 비교된다고 생각하는거예요ㅡ?
    비교할 걸 들고 와서 얘기해야지...
    진원지인 중국 제외하고 현재 우리가 제일 많은 거아닌가요?
    일본은 WHO에서 크루즈인원은 기타 분류했다면서요~

• 17. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.23 12:36 AM (114.207.xxx.66)

211 네 중국으로 어디로 싸돌아다닌 한국 신천지 인간들 땜에 이 사단 났네요~~

• 18. 이탈리아
    '20.2.23 12:38 AM (59.10.xxx.140)

이탈리아 하루에 확진자 16명 늘었어요. 신천지 사태 전이면 우리가 훨씬 양호한 수준이었죠. 우리는 방역잘하고 대응 잘하고 있었어요. 신천지 사태 전까지는요.

• 19. 이탈리아
    '20.2.23 3:13 AM (172.119.xxx.155)

코로나 사망자 발생 했네요. 현재 2명 ㅠㅠ

• 20. 저분이
    '20.2.23 5:38 AM (218.153.xxx.49)

한때는 감봉도 받은적 있지만 그 경험으로 지금은 잘하고
    있는거 같아요